帖子详情

关于学位房,重申一个声明

55878257房产楼市

全部回帖
hongmanhongman21楼
“后悔”这词太感性,换成预测学位房价跌也许更靠谱(理解楼主的意思)。比如,锦城花园房价高吧,可人就想自己的孩子那个时段进东风东小学入读,就算几年房价低了,你怎知人会后悔?差钱和不差钱的,投资消费思维在两个频道上(声明,我自己是差钱的那拨)。所以“后悔”无法预测,房价下跌可以预测。
2015/02/15回复
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
楼主是不够钱买房羡慕别人么?不然干嘛操心这么多呢?人家有钱任性喜欢就买,你觉得不值就不买罗,不就得了?
希望便宜买个学位给我宝宝读书
待夜临:
如果均价涨幅低于同期理财利率(以余额宝为基准吧),说不后悔的就当是死鸭子嘴硬;如果高于,就算值了
查看原文
这样怎么比?还得算上本来应该给的赞助费、房子租金后,再来比较理财效应。
ttcpttcp25楼
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
以前我会骂lz傻*,但是现在我有点相信lz了,唉我希望自己是傻*。
anyi123anyi12326楼
有钱人往往是精明人,有钱人才不会任性,即使有钱,人家也要看各种回报率是否合理才买
anyi123anyi12327楼
先告诉我“后悔”这个数据该怎采集?哈哈
很好,科学的做法
sami_ljsami_lj28楼
shirleyland:
你记错了吧,凯文大神副高还没评上呢。。。
查看原文
原来是传说中的大神
楼主是专打击二手卖家的。

范围更大些,比如M网管理方(需要制造热点话题吸引聚集网站人气),中介(那种气氛越浓厚越容易成交,中介职业注定了喜欢为那种气氛添柴助火),当然还有卖家(这个不用解释了,不少卖家是直接卷袖上阵发软文了),所以我得罪人是最多的。哈
有钱人往往是精明人,有钱人才不会任性,即使有钱,人家也要看各种回报率是否合理才买 ...
真正有钱人买房吃生菜似的,才不理市场怎样呢,谁还会守着这里啊,我就没见过有钱人还跟人网上口水战的。哈
gz小猪头:
进来见证一下。根据楼主所指的严重溢价的学位房应该是指旧东山区的吧,否则哪里的学位房本来只值1.5W却能溢出1-1.5W每方的价格呢?我只想说广州还有赶超北上深的潜力。三年后见分晓吧。
查看原文
这个我想说的是,在你我的有生之年,基本上都看不到广州赶超北京和上海的了,就算是深圳都难...
不好意思,刚上正高,14年下半年我消失了就是忙这事去了。你老公如果还在职称的路上,可以交流一下。哈 ...
恭喜恭喜!那用回真身发言吧,看着更亲切。。。。
gz小猪头:

这个我想说的是,在你我的有生之年,基本上都看不到广州赶超北京和上海的了,就算是 ...
查看原文
广州房价赶超北京上海?同城的佛山房价都便宜到跳,更不用说中山东莞等地了,凭什么啊?
IOU2013IOU201334楼
怎么我觉得现在学位房比以前更热了呢?特别是真的分学区的话,那9年都是优质学校的学位房得打蹦头了。你仅一家之言吧
怎么我觉得现在学位房比以前更热了呢?特别是真的分学区的话,那9年都是优质学校的学位房得打蹦头了。你仅 ...

现在学位房更热是因为大家还没看到新政策的厉害之处,其实最厉害的并不是学区房,而是优质高中指标到校,对成绩中上的孩子来说读普通初中更有利,这打破了之前单一的读好初中会百利无一害的状态,使选择学校多元化了,这会直接冲击学位房。
对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权力上在经济上可以相提并论的中心城市,(不过现在北京都开始转移一些机构到燕郊地区了),上海是整个长江三角洲的中心,周围也找不到可以跟它规模、经济相比的城市。但是广州,虽说是华南地区的中心城市,但是周围有深圳、佛山、东莞等已经颇有规模的城市群,而且地缘上挨得很近。
楼主,也就是说学位房的房租也会降是吗?
楼主,也就是说学位房的房租也会降是吗?
学位房的房租都是那片的市场价吧,还会因为是学位房而租金高很多?租客又没享受到学位。
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >