帖子详情

关于学位房,重申一个声明

39597257房产楼市

全部回帖
dssquaredssquare101楼
┅缨:
到现在,你还觉得广州房价水平受收入水平影响?有钱的人什么时候差钱买房?是穷人没钱买房罢了~市区均价3万5的房价有多少人的收入水平能负担?
查看原文
广州市区的均价有到3W5吗?你说的是天河区的均价吧?哈哈,天河区均价都未比有那么高吧
2015/02/16回复
┅缨┅缨102楼
dssquare:
广州市区的均价有到3W5吗?你说的是天河区的均价吧?哈哈,天河区均价都未比有那么高吧
查看原文
一手房是这个价,说得老城区,花都那些就不要掺和了,就滘口的新楼盘都3w5了,中山路有电梯的二手房都2w+,看来你很不熟广州楼价嘛,呵呵
┅缨┅缨103楼
dssquare:
那是肯定的,尤其是在目前的环境下,你觉得有钱人还会把钱投资到房产里面来?就算他们想,那么有没有资格买房都是个问号吧,而且房子卖得好不好,确实会有投资的因素在里面,但是最基本的需求,还是来自普通人,你对比下北京上海广州的房价,和北京上海广州的收入水平,就很清楚了吧
查看原文
我真不知道你是天真还是怎么的………有钱人是不需要投资到房产上啊,人家买的就是房子,不是用来炒的好吗?现在炒房的都是中介罢了~有没有资格这是问题吗?你看那些上富豪榜的人那房子是按一间一间算的吗?那都是多少栋算得了……你说没资格,但人家就是可以有那么多的房产,那些所谓资格和门槛,是给普通人的……你老说北京上海,实际上北京上海那收入水平能代表什么?水平越高只能说明贫富悬殊越大,你以为真是人的收入变高了?多少个明星和富豪在北京上海买房?那人均收入能不高吗?!拿收入水平这个来说事,从来都不符合经济发展的需要。
dssquaredssquare104楼
┅缨:
一手房是这个价,说得老城区,花都那些就不要掺和了,就滘口的新楼盘都3w5了,中山路有电梯的二手房都2w+,看来你很不熟广州楼价嘛,呵呵
查看原文
一手楼的均价也没去到3W5,你自己查下阳光家缘吧,如果你觉得阳光家缘数据有水分,那你可以去看看搜房一手楼频道的价格,甚至你可以直接打个电话去售楼处问问。另外,窖口也能算是老城区?
dssquaredssquare105楼
回复 ┅缨 的帖子

有钱人难道就只会把钱放在买房子上面?而且就算买房,难道就只有国内的可以买?那些人买的房产,有多少是限购之前买的,多少是限购之后买的,你清楚?如果不清楚,就不要在这里瞎说了,就好像你说广州市区房价均价3W5那样,先调查过了再来说好吗?不要张嘴就说,这样只会显得你很无知和幼稚,连天真都配不上吧
dssquaredssquare106楼
┅缨:
我真不知道你是天真还是怎么的………有钱人是不需要投资到房产上啊,人家买的就是房子,不是用来炒的好吗?现在炒房的都是中介罢了~有没有资格这是问题吗?你看那些上富豪榜的人那房子是按一间一间算的吗?那都是多少栋算得了……你说没资格,但人家就是可以有那么多的房产,那些所谓资格和门槛,是给普通人的……你老说北京上海,实际上北京上海那收入水平能代表什么?水平越高只能说明贫富悬殊越大,你以为真是人的收入变高了?多少个明星和富豪在北京上海买房?那人均收入能不高吗?!拿收入水平这个来说事,从来都不符合经济发展的需要。
查看原文
收入水平越高只能说明贫富悬殊越大,这种观点还真是第一次听说,你觉得中国的居民收入水平很高?那国外比中国收入水平高的多了去了,难道贫富悬殊会比中国大?以目前广州的生活水平和收入水平来说,别说和上海北京,就算和深圳相比都比不上,等什么时候这两方面能赶上或者接近了,再来说房价的事情吧
hejyehejye107楼
楼上两位不用就这问题讨论,每个人的需求不一样,每个人的重视的方向不同。有人要住得舒服,有人为了小朋友祸居。我是折中那个,买了一间自己最低限度能接受的学位房,老城区的成熟配套不是新城简简单单可以建立的。天河都用了十年时间。

我认识一个家庭,月收入不到一万,去买了间三万多的学位房。
dssquaredssquare108楼
┅缨:
查看原文
再说下房价,随便在搜房看看本月开盘的一个一手房:
泊雅湾,预计毛坯均价30000元/平,这个是在海珠区新领事馆区附近的新盘,预计均价30000,这个算是市区了吧?而且在海珠区,离广州塔和珠江帝景都不远,就算不是最中心,也是很中心的地带了,就这价格也没到3W5
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
如果不是有钱人,没必要为了一个好学校住差差暗暗的房子。家庭环境跟学校一样重要。现在郊区也有很多名校,质素高的孩子在哪都能成材。
hejyehejye110楼
dssquare:
他没把那些虽然没有学位房,但是通过择校或者其他关系进了重点学校的那部分人算进去,那些人虽然没在那附近买房,但是为了方便孩子上学,还是会在那边租房的
查看原文
重点中学,特别是高中,是全市统招的,这部分是租客的主力,这部分人不介意楼梯楼的。
dssquaredssquare111楼
hejye:
楼上两位不用就这问题讨论,每个人的需求不一样,每个人的重视的方向不同。有人要住得舒服,有人为了小朋友祸居。我是折中那个,买了一间自己最低限度能接受的学位房,老城区的成熟配套不是新城简简单单可以建立的。天河都用了十年时间。我认识一个家庭,月收入不到一万,去买了间三万多的学位房。
查看原文
我和他讨论的不是这个问题,我的意思是说广州的房价不要说是短期了,就算是中长期看,也不可能赶超北京上海,就算说要接近,可能性也不大
dssquaredssquare112楼
hejye:
重点中学,特别是高中,是全市统招的,这部分是租客的主力,这部分人不介意楼梯楼的。
查看原文
是啊,所以说楼主有意无意忽略了这一部分人群
┅缨┅缨113楼
dssquare:
再说下房价,随便在搜房看看本月开盘的一个一手房:泊雅湾,预计毛坯均价30000元/平,这个是在海珠区新领事馆区附近的新盘,预计均价30000,这个算是市区了吧?而且在海珠区,离广州塔和珠江帝景都不远,就算不是最中心,也是很中心的地带了,就这价格也没到3W5
查看原文
搜房网……我真心无语啊……那网站上放得都是整个楼盘最便宜的,也就是底价……您什么时候买房买过底价的?我说出来的数据是我自己卖过房子实地看过楼说出来的~看来你不是广州本地人吧?新领事馆那是是市中心吗?广州塔那东西不是亚运能搞起来?老城区你懂不懂啊?你别拿新的商圈当老城区啊~笑坏人的嘴巴的……广州3w5的房多了去好不好……就说鹅潭湾……还是底价而已
┅缨┅缨114楼
dssquare:
有钱人难道就只会把钱放在买房子上面?而且就算买房,难道就只有国内的可以买?那些人买的房产,有多少是限购之前买的,多少是限购之后买的,你清楚?如果不清楚,就不要在这里瞎说了,就好像你说广州市区房价均价3W5那样,先调查过了再来说好吗?不要张嘴就说,这样只会显得你很无知和幼稚,连天真都配不上吧
查看原文
我不清楚,你清楚?就你一个连房价都不清楚的外地人在说什么事?
┅缨┅缨115楼
dssquare:
查看原文
市区就是老城区吗?我说的是老,城,区!
┅缨┅缨116楼
dssquare:
一手楼的均价也没去到3W5,你自己查下阳光家缘吧,如果你觉得阳光家缘数据有水分,那你可以去看看搜房一手楼频道的价格,甚至你可以直接打个电话去售楼处问问。另外,窖口也能算是老城区?
查看原文
我的意思是连滘口这样郊区的地方都要3w5了,更何况老城区?!你是不是买不起房看不得房价涨啊亲
dssquaredssquare117楼
┅缨:
我不清楚,你清楚?就你一个连房价都不清楚的外地人在说什么事?
查看原文
哈哈,你怎么知道我是本地人还是外地人?而且,区分本地人和外地人有意义吗?地域上的歧视本来就是最不可取的。
dssquaredssquare118楼
┅缨:
市区就是老城区吗?我说的是老,城,区!
查看原文
到现在,你还觉得广州房价水平受收入水平影响?有钱的人什么时候差钱买房?是穷人没钱买房罢了~市区均价3万5的房价有多少人的收入水平能负担?
这个可是你的原话哦,你说的可是市区,另外赤岗算不算你所谓的老城区呢?
┅缨┅缨119楼
dssquare:
收入水平越高只能说明贫富悬殊越大,这种观点还真是第一次听说,你觉得中国的居民收入水平很高?那国外比中国收入水平高的多了去了,难道贫富悬殊会比中国大?以目前广州的生活水平和收入水平来说,别说和上海北京,就算和深圳相比都比不上,等什么时候这两方面能赶上或者接近了,再来说房价的事情吧
查看原文
我们没必要把讨论变成争论,我是从经济学和我广州目前出发说的,因为我本来就是经济专业,我对这个现象有大量的数据了解和分析的,不是天马行空地说的,你可以不认同我,但你不要以你那些建立在网上搜来的数据的观点来否定我。
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >