帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276750818装修家居

全部回帖
攒!!!!!!!!!!!!!
2015/08/14回复
axiaon:
回了两次都不显示。想问普通的超薄地漏是否不具备防臭功能?
查看原文
一般是的。不过师傅说水管那里做了存水弯的话就一样防臭的,就用普通地漏都没问题
axiaonaxiaon203楼
mukou83729:
一般是的。不过师傅说水管那里做了存水弯的话就一样防臭的,就用普通地漏都没问题
查看原文
看来白花钱了
axiaon:
之前急匆匆的下订瓷砖之后,再也没有想过这个问题,也没有拍照片,差不多都忘记自己买了什么砖啦。周六监理说可以定砖的数量了,拿着需要铺砖的平方数自己先算了算,超过1万元了,这个费用,也不是很惊喜。买砖的过程中,坚决跟随妈友的教导,地砖上墙是要付出代价的,因为客厅菱形铺,房间是木纹砖,铺贴费用已经很可观,不能再雪上加霜,所以墙面都选了瓷片,但是最后买的瓷片其实也不是很便宜,有点小郁闷。去到店里请销售一算,客厅砖算上损耗多了一箱;地脚线我搞错了单位,也要多花点钱,算下来又多了1千多大元,好吧,需要再追加一些定金,顺便把上次看的那个马桶也定下来,主要是这个马桶个头比较秀气,适合我家小小的卫生间,又了了一件。发现整个装修过程我最关心的就两件,一个是价格,再一个就是大小尺寸,这是悬在装修头上的两把刀。[图片][图片][图片][图片][图片]这个马桶以为自己捡了个便宜,回到家才想明白,其实也花了1500大洋呢。[图片][图片]定完砖,销售说他们新开了橱柜衣柜,硬把我们带过去。一问,红棉花多层实木248元/方,想起之前去谭工看的价格,只能笑而不语,婉言谢绝了。出来后又随便问了一家,天香多层实木投影880元/方,满2.5方送一个抽屉。销售人员感觉还比较踏实,说因为红棉花要自己去提货,所以他们不做红棉花了,天香比红棉花要便宜一些。后来还看到一家全实木的投影880元/方,说是美国白橡。先了解一下,信息备用。
查看原文
美妈请问买的什么牌子的瓷砖,质量感觉如何?谢谢
axiaonaxiaon205楼
rosehuahan:
美妈请问买的什么牌子的瓷砖,质量感觉如何?谢谢
查看原文
我买的是格仕陶的仿古砖,懋隆的木纹砖。还没开始铺呢,预计下周铺砖,有什么感受再来分享。
axiaonaxiaon206楼
猪猪歪歪88:
攒!!!!!!!!!!!!!
查看原文
多谢顶贴。
水笙水笙207楼
这周因为工程进展缓慢,没有什么更新的,除了一时脑热订了全屋的床之外,其他的用品也在停滞中。面板交代领 ...
儿童房那个壁灯超级好看啊,好童趣
水笙水笙208楼
简单说说衣柜。上面说到已经有一家衣柜公司给我出了图纸了,但是我看着图纸没有任何想象力,都不知道怎么去 ...
厉害,自己画图,加油呢
axiaonaxiaon209楼
水笙:
儿童房那个壁灯超级好看啊,好童趣
查看原文
谢谢小编喜欢,只等时机成熟,一举拿下,期待实物也貌美。
看看楼主进度,加油哦
axiaonaxiaon211楼
我要去清迈:
看看楼主进度,加油哦
查看原文
谢谢关注。
axiaon:
之前急匆匆的下订瓷砖之后,再也没有想过这个问题,也没有拍照片,差不多都忘记自己买了什么砖啦。周六监理说可以定砖的数量了,拿着需要铺砖的平方数自己先算了算,超过1万元了,这个费用,也不是很惊喜。买砖的过程中,坚决跟随妈友的教导,地砖上墙是要付出代价的,因为客厅菱形铺,房间是木纹砖,铺贴费用已经很可观,不能再雪上加霜,所以墙面都选了瓷片,但是最后买的瓷片其实也不是很便宜,有点小郁闷。去到店里请销售一算,客厅砖算上损耗多了一箱;地脚线我搞错了单位,也要多花点钱,算下来又多了1千多大元,好吧,需要再追加一些定金,顺便把上次看的那个马桶也定下来,主要是这个马桶个头比较秀气,适合我家小小的卫生间,又了了一件。发现整个装修过程我最关心的就两件,一个是价格,再一个就是大小尺寸,这是悬在装修头上的两把刀。[图片][图片][图片][图片][图片]这个马桶以为自己捡了个便宜,回到家才想明白,其实也花了1500大洋呢。[图片][图片]定完砖,销售说他们新开了橱柜衣柜,硬把我们带过去。一问,红棉花多层实木248元/方,想起之前去谭工看的价格,只能笑而不语,婉言谢绝了。出来后又随便问了一家,天香多层实木投影880元/方,满2.5方送一个抽屉。销售人员感觉还比较踏实,说因为红棉花要自己去提货,所以他们不做红棉花了,天香比红棉花要便宜一些。后来还看到一家全实木的投影880元/方,说是美国白橡。先了解一下,信息备用。
查看原文
不懂的人路过提问:亲,一个马桶要这么多钱吗?穷人一个月的工资还不够买个马桶
2015/08/15回复
axiaonaxiaon213楼
乐乐和笑笑他妈:
不懂的人路过提问:亲,一个马桶要这么多钱吗?穷人一个月的工资还不够买个马桶
查看原文
我是买昏了头了。但是一般连体的马桶大牌子确实比较贵,也有1000元以下的。材质、工艺有所不同,不过马桶的功能都不会差,看你怎么取舍了。有时候就是喜欢买贵的,因为各种心理因素
2015/08/17回复
axiaonaxiaon214楼
终于有自己的广州圈了。
2015/08/20回复
axiaonaxiaon215楼
2015.08.15煤气表移位,煤气管改装
终于经过等待,煤气师傅可以上门了,觉得煤气走管有一定的规范性,不需要太多斟酌,没有及时跟进现场。但是这个功课没有做好,没有跟领导交代,煤气管除了埋墙安装,还可以走管明装,这两个的安装成本差别不小。之前蒋工也是建议怎样怎样开槽,所以领导压根没有咨询明装的可能性,直接就开槽了,开了一道坑坑洼洼的槽。
中间说是有一个垫圈还是配件没有了,领导在楼下几家五金店奔走一圈无果,师傅就回去买了,安装中断。领导陈述说之前跟师傅说了,到时候开给煤气公司单上写上必须的费用,剩余费用给我们六折,师傅不置可否,应该是可以了。但是最后结算的时候,师傅坚持不干,全部填单了事,6.5米管,130元一米,就是845元了,其他这个配件那个材料的加起来最终1125.48大元。后来据电工师傅说,煤气师傅是嫌单小了,不愿意。领导也说师傅自己估计是1600元左右的,后来算出来只有1100,脸色都不好了。但是我觉得这个价钱已经好贵了好么?煤气公司作为关乎民生的一个公司,能不这么坑么?

2015/08/21回复
axiaon:
2015.08.15煤气表移位,煤气管改装终于经过等待,煤气师傅可以上门了,觉得煤气走管有一定的规范性,不需要太多斟酌,没有及时跟进现场。但是这个功课没有做好,没有跟领导交代,煤气管除了埋墙安装,还可以走管明装,这两个的安装成本差别不小。之前蒋工也是建议怎样怎样开槽,所以领导压根没有咨询明装的可能性,直接就开槽了,开了一道坑坑洼洼的槽。中间说是有一个垫圈还是配件没有了,领导在楼下几家五金店奔走一圈无果,师傅就回去买了,安装中断。领导陈述说之前跟师傅说了,到时候开给煤气公司单上写上必须的费用,剩余费用给我们六折,师傅不置可否,应该是可以了。但是最后结算的时候,师傅坚持不干,全部填单了事,6.5米管,130元一米,就是845元了,其他这个配件那个材料的加起来最终1125.48大元。后来据电工师傅说,煤气师傅是嫌单小了,不愿意。领导也说师傅自己估计是1600元左右的,后来算出来只有1100,脸色都不好了。但是我觉得这个价钱已经好贵了好么?煤气公司作为关乎民生的一个公司,能不这么坑么?[图片][图片]
查看原文
我们家前天才改装的天然气,也遇到了你这种情况。装暗管费用实在是高得惊人……累觉不爱……
2015/08/21回复
关远晨关远晨217楼
预祝楼主入住愉快,装修顺利!
2015/08/22回复
夕夕夕夕218楼
楼主,佩服啊,装修那么辛苦,还一点点滴滴写下来喜欢你家的风扇灯,请短链接,谢谢!
2015/08/22回复
祝美妈装修顺利
2015/08/24回复
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >