帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276767818装修家居

全部回帖
axiaonaxiaon241楼
APTX4869:
这种厂感觉味道都挺大的哦,不知道价格如何?
查看原文
在厂子里是有一些味道,但是不是那种很难闻的味道。
2015/08/24回复
axiaonaxiaon242楼
边疆边疆:
感觉板材还可以,就是工作环境可能比较恶劣
查看原文
是的,工作环境不咋的。
axiaonaxiaon243楼
瀚瀚小ba:
多少钱啊?便宜吗?
查看原文
同学说给我一个友情价,还不知道呢。
axiaonaxiaon244楼
具体位置我没有问清楚,因为是同学车接车送,我就不关心方位了。有实木有板材的。实木有榉木,白蜡木,松木,水曲柳各种。你如果有图样尺寸,我可以给你先问问价。
期待楼主的毕业照
2015/08/25回复
axiaonaxiaon246楼
握着手机不放:
期待楼主的毕业照
查看原文
硬装毕业怎么样都进入10月了
migamamamigamama247楼
axiaon:
2015.08.22佛山家具厂走一走除了订了床,我们衣柜、沙发、餐桌等等一干家具都没有着落。刚好有个同学在佛山开了个家具厂,做橱柜、衣柜、沙发桌子什么的,就想去看看,是否有私家定制的可能。联系了下,同学说你过来看看,保证给你真材实料,那就去看看吧。广佛线坐到千灯湖,同学开车来接去工厂。工厂据说是占地1500平米,与我想象的比不是太大,我没有去过其他工厂看过,大概看了看他们的各个生产环节,看过之后也没有什么概念,实在门外汉一个。有意向定做茶几、电视柜、餐桌、书桌,自我感觉因为厂子生产规模不大,所以材料成本可能比大牌产品要高点,价格跟一般卖场特别是网店比较可能不会便宜多少,但就看着同学之间的情谊,能保证真材实料,这年头真材实料是多么难能可贵啊。由于家具尺寸还得再斟酌,没有当场拍板下订,要回头再商量一下。 大概看了下现场做出的成品,不管有没有上漆,确实没有不适的味道,油漆车间的味道也可接受。说实话,厂子里的工人师傅工作环境真的比较辛苦,大热的天,在很简易的厂房里,高温,噪音,粉尘,我只看到一个师傅戴了口罩。我实在是待不了多长时间。而且师傅和厂子里的管理者都抽烟抽得好凶,感觉两个小时吸的二手烟多过平时两年的。 这是客户定做的一批椅子脚:                               [图片]工厂正在赶工一批沙发,这是沙发单人座位部分:[图片] 沙发扶手部分,已经上漆是成品了,但是我不喜欢这种颜色,榉木的:[图片] 很有特色的桌腿部分,光面烤漆处理,看起来很漂亮:[图片] 白蜡木擦色处理效果,左边没有处理,右边是经过擦色处理的,摸起来有粗糙的纹理感,领导不喜欢:[图片]
查看原文
好厉害,还跑去探厂了,如果是老同学,质量方面比较信得过哦,但出问题的话也比较尴尬就是了。
axiaonaxiaon248楼

2015.08.23量门:视而不见的平水线,让我倍感挫折的平水线

周六跟区工(应该是这么写吧?如果写错了对不起,没问清楚)电话确认,他去工地打水平线不需要跟我们特别交代什么,打了平水也不用跟量门师傅特别交代什么,师傅看线就明白,然后我就约宏远李导安排人量门,话说李导的电话一直是“暂时不能提供服务”啊,搞得我心里七上八下的,最后打了他们的固定电话,一打就通,也没问是不是就是李导本人接的电话,声音我也分辨不出来,联系周日过来量门,然后我们就放心的去佛山了,下午在回来的路上又打了个电话过去确认了一下。

周日中午,我是在师傅电话过来之后才匆匆赶去工地,领导当时已经在工地候着了。进门终于看到了一直渴望着一睹真容的“平水”线,但是领导说那个线早就有了,一直在那里,我就满头黑线了,坚定的反驳他说不可能,区工说他周六来打平水嘛,再说了,如果线一直在那里,为什么之前蒋工、区工都没说让来量门?定电位的时候我还问过一次呢,都没说按那个线量,所以那个线肯定不存在。

然后测量结果是,两个房门宽度超标准了,加钱;洗手间门也超了,加钱;因为打算洗手间门朝外开了,为了美观要双包了,加钱!最后三个房间木门一个洗手间铝合金门,算上五金,上楼费,整整6000大元,一分不多一分不少,发泡胶还得自备。

叮嘱师傅快一点下单,帮我们赶一赶。门通常一个月的生产期,顺利的话装门要到9月20号了。看来我们九月份硬装毕业很难了!心里好遗憾呀。

你以为这样就结束了吗?没有,没有!而且以!上!都!不!是!我要说的量门的重点!

*********************************************************************************************

下午在等送砖的过程中,泥水师傅过来了,说来补补窗户边,看师傅就是专业的,窗户边补的又好又快。然后闲聊着说到中午打平水量门的事,师傅问怎么今天才量门,我上次离场的时候就打了平水,怎么今天才量门?我晕了,重重的晕了!原来领导是对的!线一直在那儿!他看见了那条线为什么不问问啊?死脑筋闷葫芦。可是,可是,更严重的问题是,为什么三个礼拜我一直能对那几条线视而不见呢?苍天啊,我的工期啊,肠子悔青有没有?这是我本次装修做的最无厘头的一件事,好么?我一直知道房门工期长,门要尽早定,可是怎么还是这么稀里糊涂的栽倒在门上啊?已经无力吐槽自己,内伤到倒地不起。

心情好低落。。。。师傅说他29号要回家,下月6号才回来,那就是要停工一周,这周就只做做防水,试个水可能就差不多了,算算铺砖两周,铺完差不多就是9月20号了。我觉得这是天意啊,之前的郁闷有些缓解,赶紧给东宏盼盼打了电话,赶紧来量大门。

那条刺激我神经的水平线,就不配图了
axiaonaxiaon249楼
migamama:
好厉害,还跑去探厂了,如果是老同学,质量方面比较信得过哦,但出问题的话也比较尴尬就是了。
查看原文
是的呀,这个要自己权衡能不能接受最差结果。
lingdaxulingdaxu250楼
摸摸头,后面自己赶上去好了
axiaonaxiaon251楼
lingdaxu:
摸摸头,后面自己赶上去好了
查看原文
赶不上去了,泥水师傅本周六就回家了,要待一周。我本周就只能做做防水了。
axiaonaxiaon252楼
kivi019:
我家的水平线也一直存在,没人告诉我,后面搞完水电,师父说可以来量门了,装修大白压根不知道什么是找平。我家的门也是宏远的,我也价钱了
查看原文
你怎么跟我一样啊真是有缘啊,抱抱。
migamamamigamama253楼
axiaon:
2015.08.23量门:视而不见的平水线,让我倍感挫折的平水线周六跟区工(应该是这么写吧?如果写错了对不起,没问清楚)电话确认,他去工地打水平线不需要跟我们特别交代什么,打了平水也不用跟量门师傅特别交代什么,师傅看线就明白,然后我就约宏远李导安排人量门,话说李导的电话一直是“暂时不能提供服务”啊,搞得我心里七上八下的,最后打了他们的固定电话,一打就通,也没问是不是就是李导本人接的电话,声音我也分辨不出来,联系周日过来量门,然后我们就放心的去佛山了,下午在回来的路上又打了个电话过去确认了一下。周日中午,我是在师傅电话过来之后才匆匆赶去工地,领导当时已经在工地候着了。进门终于看到了一直渴望着一睹真容的“平水”线,但是领导说那个线早就有了,一直在那里,我就满头黑线了,坚定的反驳他说不可能,区工说他周六来打平水嘛,再说了,如果线一直在那里,为什么之前蒋工、区工都没说让来量门?定电位的时候我还问过一次呢,都没说按那个线量,所以那个线肯定不存在。然后测量结果是,两个房门宽度超标准了,加钱;洗手间门也超了,加钱;因为打算洗手间门朝外开了,为了美观要双包了,加钱!最后三个房间木门一个洗手间铝合金门,算上五金,上楼费,整整6000大元,一分不多一分不少,发泡胶还得自备。叮嘱师傅快一点下单,帮我们赶一赶。门通常一个月的生产期,顺利的话装门要到9月20号了。看来我们九月份硬装毕业很难了!心里好遗憾呀。你以为这样就结束了吗?没有,没有!而且我要说的量门的重点!*********************************************************************************************下午在等送砖的过程中,泥水师傅过来了,说来补补窗户边,看师傅就是专业的,窗户边补的又好又快。然后闲聊着说到中午打平水量门的事,师傅问怎么今天才量门,我上次离场的时候就打了平水,怎么今天才量门?我晕了,重重的晕了!原来领导是对的!线一直在那儿!他看见了那条线为什么不问问啊?死脑筋闷葫芦。可是,可是,更严重的问题是,为什么三个礼拜我一直能对那几条线视而不见呢?苍天啊,我的工期啊,肠子悔青有没有?这是我本次装修做的最无厘头的一件事,好么?我一直知道房门工期长,门要尽早定,可是怎么还是这么稀里糊涂的栽倒在门上啊?已经无力吐槽自己,内伤到倒地不起。心情好低落。。。。师傅说他29号要回家,下月6号才回来,那就是要停工一周,这周就只做做防水,试个水可能就差不多了,算算铺砖两周,铺完差不多就是9月20号了。我觉得这是天意啊,之前的郁闷有些缓解,赶紧给东宏盼盼打了电话,赶紧来量大门。那条刺激我神经的水平线,就不配图了
查看原文
厄。。。这。。。在所难免的。。。不出点状况都不好意思说自己装修过。
axiaonaxiaon254楼
kivi019:
我定门到是蛮早得,问过宏远什么时候量门,回答说找平了就可以量了。我一直以为的找平是地面找平,不知道是条黑色水平线  所以这个星期瓷砖贴完到刷漆得停工了
查看原文
一样一样的,宏远告诉我要打了平水量门,我念念不忘打平水,也大概知道是怎么回事,但是我想错了平水的位置,一直在离地面不远的地方找,但是师傅的线是画在很靠上的位置,我一直都没有意识到,没看见。
axiaonaxiaon255楼
migamama:
厄。。。这。。。在所难免的。。。不出点状况都不好意思说自己装修过。
查看原文
我也这么安慰自己。
水笙水笙256楼
2015.08.23量门:视而不见的平水线,让我倍感挫折的平水线周六跟区工(应该是这么写吧?如果写错了对不起, ...
抱抱楼主,看来只能拖工期了,门的工期是比较长一点哦
axiaon:
我也这么安慰自己。
查看原文
都是不仔细看导致的结果哦
axiaonaxiaon258楼

2015.08.23,瓷砖上楼

上周四晚上蒋工电话说可以送砖了,周六或周日送过来,这个周一就开始做防水。火速联系瓷砖销售胡xj,也不管那会人家早下班了,几次沟通,确定周日下午可以送。周三下午等到三点钟,运砖的车开到了楼下,卸完车,车就开走了,剩下两个师傅在3楼接力把所有瓷砖搬到家里面。

客厅仿古砖16箱,房间木纹砖36箱,厨房和洗手间的地砖瓷片共计29箱,无论箱子大小,我一箱都搬不动,师傅大箱一次搬两箱,小箱一次搬3箱,每一箱挨着背的箱子一放下来都有个湿湿的背部轮廓印。师傅看着粗犷,但是做事好细心,放下砖的时候很平稳,轻拿轻放,砖也摆放的整整齐齐。遇到线管的地方,会用砖头垫着或卡住,所以我们都没有怎么开箱去验砖。

拿洗手间的地砖摆一下看看

期望铺出一个美丽的空间来,但是这个过程还需要耐心的等待,师傅要回家啊,

猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >