帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276785818装修家居

全部回帖
cci201cci201541楼
好整齐一排,比我家的好看多了
2015/11/09回复
axiaonaxiaon542楼
yesuan1313:
罗朗格这种二三插排列方式的比我百安居23.5买的好,5555555555555
查看原文
能用就好,我倒觉得错开的有点别扭,不过家里领导喜欢就买了,难得这个插座照顾到我们两个人的喜好。
axiaonaxiaon543楼
cci201:
好整齐一排,比我家的好看多了
查看原文
哈哈,我家就这一排,其他的都是零散的。
maymayessmaymayess544楼
axiaon:
在芬琳工人三天打鱼两天晒网的间隙,给陈工电话看能否抽空过来将卫生间和厨房部分五金和灯先安装一下。陈工说最好刷漆前将开关插座先装了,要不然好容易弄脏墙漆。这个我倒不知道,感觉好多家里都是先做好油漆再装面板的。但是陈工这么说了,我们就在重新刷漆先装了吧。 对开关面板没有特殊的喜好,但是确定金色银色香槟色都没有特别的感觉,所以首选大众的白色。随便点了下万能的淘宝,发现了罗格朗有一款无框无界的仕界系列,据说是仿的西门子睿智系列,就入了咱家的法眼。之前群里都讨论过插座的质量,说罗格朗质量还算过得去。去看了下睿智的价格,果断罗格朗了。加上也是领导很偏爱的五孔错位,没有怎么犹豫就下单了。可能各种面板买了68个吧,花费1000大洋出头。发货时出了乌龙,四个空调的插座漏发了,只能补发。 插座平时装在墙上,只会用不会去看。当天去看陈工现场安装时,感觉这款罗格朗的脸面尤其显得巨大,真的是“大面子”啊,也可能是太过关注了吧。开关按下去手感一般,感觉其中的弹簧弹力不怎么样,而且声音比较大,跟它的外形一样。插座感觉倒还好,插、拔都比较顺畅,性价比还算可以吧,我的要求不高,能用就好。 先看店家的美颜图,白富美有没有?[图片]                               再看咱家的素颜照,是不是有点矮挫啊?当然我的拍照技术也有点烂,有那么一点影响人家颜值了。[图片][图片][图片]话说本来也挺白的,但是跟凉霸的开关站一起,就显得有点来自非洲的感觉。所以,照相一定要找好参照物。[图片]
查看原文
弱线和我家一样,弄得好脏呢。周末我用湿布刷了好久才搞得算干净了,这周末还得继续。
2015/11/10回复
axiaonaxiaon545楼
maymayess:
弱线和我家一样,弄得好脏呢。周末我用湿布刷了好久才搞得算干净了,这周末还得继续。
查看原文
这个工作交给家里领导,他喜欢干这些事。
axiaonaxiaon546楼

11月8日,窗帘选择不再摇摆

考虑窗帘的时候心理压力比较大,因为它比较贵,更因为我觉得窗帘不应该那么贵。所以第一时间将目光投向了淘宝,但是发现买窗帘这个我真不拿手。有的店里我连人家怎么算价钱都问不明白,而且窗帘轨道和窗帘布要分开弄,我觉得好麻烦,而且同城的店家算起来其实也不是很便宜。在家附近的贺加利问了一下价(这家店好像在妈网也挺有名气的),罗马杆65元一米,一般遮光布76元一米,全屋四个窗算下来要2700元,说是可以优惠一点,但是怎么个优惠法又讳莫如深,要等你下单才告知。这个也不是很着急,就看看再说了。

在淘宝和实体店做着思想斗争,淘宝上偶尔还能去看一眼,实体店除了上述的那一家还一直没有行动过。后来看到101、120都去了大沙头买窗帘,反映都很满意,价钱也相对便宜。所以周日趁阴差阳错谭工没有排师傅过来装柜子的空档,去了大沙头看窗帘。大沙头这个地方前几年我经常坐车路过,但是没怎么步行过,加上记忆力不好,竟然没有找到布艺城之类的集散地,就在路边几家店里转了转。其实幸好没有找到太多店铺,要不那么多选择,我不烦死呀?我就喜欢跟风的,但是窗帘跟不了了,因为大家的喜好还是明显有差异的,别人喜欢的不一定适合自己。

我转了三四家店面,基本就想在哪一家定了算了,都差不多。有一家店里看到蓝白竖条的一款布,觉得挂客厅挺好看,但是他家没有看中适合儿童房的。在他们隔壁看到一款觉得挺适合男孩子的,就决定在这家店定了,转着圈找客厅的和房间的,最后把自己也弄晕了,不知道自己到底看中了哪块布。

后来把领导和小孩叫了来看一下,但是我没想到小孩对我给他选中的窗帘花色不屑一顾,这样我也就放心了,因为这是我看中的所有之中最贵的一款布,不喜欢刚好可以省钱。就是下图这个,棉质的,手感很舒服,60还是65元一米,我已经记不清了。

然后领导也否定我客厅和房间的选择,真的很失败啊,被全否了。现场重选,花了好多时间在小孩的窗帘上,最后还是选了一款他不喜欢的。这个,我也没有办法,大人也不能完全由着他的性子来。

客厅最后选的是这种绿色拼白色的素布,但是选的绿色稍微深了一点的,照片出来的颜色有点失真,偏黄了,不知道实物出来会怎么样。

主卧和客房,最终领导选的,大树遮光布,感觉很像风靡一时的淘宝墙贴图案。领导喜欢,说是拉开窗帘像走进了森林,好吧,我陪你一起走进大森林……照片颜色同样失真,感觉比实物好看一点。

小孩房的,还需要二选一。这两个挂在绿色的房间里好么?前一个是小孩选的但后来他又不喜欢了,后一个是我选的,也不是特别喜欢,只是觉得所有备选中可以考虑的,花花的,比较配小孩,有红色可以调节房间的颜色。没下单之前还有斟酌的余地。

房间是绿色的

对了,原来想着窗帘做好之前先洗一洗,但是店家说窗帘也要等挂一段时间定型了之后才能洗,要不每次熨烫很麻烦。好吧,我第一次了解窗帘也是要熨烫的,从来都是晾干了事,涨姿势了。

我家也打算刷绿色,美妈你全屋都是绿色吗,感觉怎么样
云飘飘云飘飘548楼
axiaon:
考虑窗帘的时候心理压力比较大,因为它比较贵,更因为我觉得窗帘不应该那么贵。所以第一时间将目光投向了淘宝,但是发现买窗帘这个我真不拿手。有的店里我连人家怎么算价钱都问不明白,而且窗帘轨道和窗帘布要分开弄,我觉得好麻烦,而且同城的店家算起来其实也不是很便宜。在家附近的贺加利问了一下价(这家店好像在妈网也挺有名气的),罗马杆65元一米,一般遮光布76元一米,全屋四个窗算下来要2700元,说是可以优惠一点,但是怎么个优惠法又讳莫如深,要等你下单才告知。这个也不是很着急,就看看再说了。 在淘宝和实体店做着思想斗争,淘宝上偶尔还能去看一眼,实体店除了上述的那一家还一直没有行动过。后来看到101、120都去了大沙头买窗帘,反映都很满意,价钱也相对便宜。所以周日趁阴差阳错谭工没有排师傅过来装柜子的空档,去了大沙头看窗帘。大沙头这个地方前几年我经常坐车路过,但是没怎么步行过,加上记忆力不好,竟然没有找到布艺城之类的集散地,就在路边几家店里转了转。其实幸好没有找到太多店铺,要不那么多选择,我不烦死呀?我就喜欢跟风的,但是窗帘跟不了了,因为大家的喜好还是明显有差异的,别人喜欢的不一定适合自己。我转了三四家店面,基本就想在哪一家定了算了,都差不多。有一家店里看到蓝白竖条的一款布,觉得挂客厅挺好看,但是他家没有看中适合儿童房的。在他们隔壁看到一款觉得挺适合男孩子的,就决定在这家店定了,转着圈找客厅的和房间的,最后把自己也弄晕了,不知道自己到底看中了哪块布。后来把领导和小孩叫了来看一下,但是我没想到小孩对我给他选中的窗帘花色不屑一顾,这样我也就放心了,因为这是我看中的所有之中最贵的一款布,不喜欢刚好可以省钱。就是下图这个,棉质的,手感很舒服,60还是65元一米,我已经记不清了。                              [图片] 然后领导也否定我客厅和房间的选择,真的很失败啊,被全否了。现场重选,花了好多时间在小孩的窗帘上,最后还是选了一款他不喜欢的。这个,我也没有办法,大人也不能完全由着他的性子来。 客厅最后选的是这种绿色拼白色的素布,但是选的绿色稍微深了一点的,照片出来的颜色有点失真,偏黄了,不知道实物出来会怎么样。[图片] 主卧和客房,最终领导选的,大树遮光布,感觉很像风靡一时的淘宝墙贴图案。领导喜欢,说是拉开窗帘像走进了森林,好吧,我陪你一起走进大森林……照片颜色同样失真,感觉比实物好看一点。[图片] 小孩房的,还需要二选一。这两个挂在绿色的房间里好么?前一个是小孩选的但后来他又不喜欢了,后一个是我选的,也不是特别喜欢,只是觉得所有备选中可以考虑的,花花的,比较配小孩,有红色可以调节房间的颜色。没下单之前还有斟酌的余地。[图片][图片]房间是绿色的   [图片]对了,原来想着窗帘做好之前先洗一洗,但是店家说窗帘也要等挂一段时间定型了之后才能洗,要不每次熨烫很麻烦。好吧,我第一次了解窗帘也是要熨烫的,从来都是晾干了事,涨姿势了。
查看原文
窗帘真是好看个人爱好,我中意你选的绿白的
axiaonaxiaon549楼
柠檬酸溜溜溜达:
我家也打算刷绿色,美妈你全屋都是绿色吗,感觉怎么样
查看原文
我就只有儿童房是绿色,我选的绿色感觉太艳了,应该再浅一点,柔和点就好了。
axiaonaxiaon550楼
回复 云飘飘 的帖子

绿白是我之前在网上看到的,刚好这家店也有,就选了。其他的几个窗我也不是很喜欢,但是没耐心仔细选,凑合算了。
axiaonaxiaon551楼
晚上去房子看了看,所有的柜子主体都装起来了,就差门板了,还是挺开心的。
绿色的房间配蓝紫色窗帘会不会有点奇怪啊?
2015/11/11回复
想在网上买,感觉款式漂亮很多
窗帘挺好看的~我喜欢第一张那个款
axiaon:
我就只有儿童房是绿色,我选的绿色感觉太艳了,应该再浅一点,柔和点就好了。
查看原文
其他屋的是什么颜色哒
axiaonaxiaon556楼
我有故事和酒:
绿色的房间配蓝紫色窗帘会不会有点奇怪啊?
查看原文
呵,小孩房确实要再想想,今天早上想就在实体店装了窗帘杆,再网上慢慢淘窗帘。
axiaonaxiaon557楼
柠檬酸溜溜溜达:
其他屋的是什么颜色哒
查看原文
灰色底绿色大树的那款
axiaonaxiaon558楼
icysummertime:
窗帘挺好看的~我喜欢第一张那个款
查看原文
第一眼看上的就那款,但是小孩坚决不要,。
axiaonaxiaon559楼
唐家小果冻:
想在网上买,感觉款式漂亮很多
查看原文
网上看过了,不太会买,怕买的不合适。
hahabihahabi560楼
儿童房窗帘挺好看的
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >