帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276845818装修家居

全部回帖
axiaonaxiaon601楼

11月9-11日,谭工橱柜安装

谭工下定的时间是10月3日,约定的安装完成日是10月25日之前,谭工的工期未能如期完成,比预算晚了差不多一个礼拜,但我家的油漆也未完成,推迟到11月6日送货,实际送货是7日,电话里谭工说货到之后付款,第二天安排安装。我跟谭工说柜子的计价我们还有点疑问,要不先留一点尾款,待安装完成后再全部结算,谭工说按合同,我说那到时看吧。7号周六我看了一会送货上楼,就去加班了。各种板材量还是很大的,只有一个师傅上下搬运。

当天一直到晚上很晚,才想起谭工没有电话催我付款,还在天真的想是不是谭工忙的忘记催款,或者他也同意安装后付款?结果第二天到九点半都没动静,打过电话去问说我没付款就没有安排安装师傅。可能我在群里跟大家聊了一些信息,有先入为主的偏见,跟他没说几句就吵起来了,但是他跟我说的时候,就是完全不同意我要留一点余款的提法,也不听我的解释。后来我老公跟他讲了很久,不知道怎么的他愿意听了,后来同意我们留1600元钱等安装后付款,第二天派师傅。

第二天是周一,快10点师傅才打过电话来,他们住的远,过来要很久时间,我工作比较忙,又是领导亲自跟。虽然我心里有时诸多意见,但是后来的现场施工安装大多是领导跟,也得感谢他为这个家的的建设出力出时间吧。安装过程还算顺利,第一天中午过去,安装了小孩房的衣柜和主人房的衣柜架子:

第二天早上去的时候是这个样子的:

第三天装门板,安装师傅是小夫妻两人:

拍上面这张图的时候是11日中午,当时衣柜的门板还没有来,说是下午送来才安装。师傅说餐厅的餐边柜兼杂物柜装顶柜要锯石膏线。我们在那里研究了半天,决定还是装,想着柜子既然都做了就装吧,难看就难看,谁让画图的时候自己说要到顶了。后来又怕挡住风扇灯,决定还是不装好了。师傅说不装要将门板拉回厂里锯短再封边,我一听回厂就怕了,怕没有一个月就回不来了。师傅说可以马上送回去,处理好跟衣柜的趟门下午一起送来。马上跟谭工电话联系,谭工正在五号线的地铁上,说让送到地铁他顺便带回厂子处理,然后下午一起送过来。还好,各种时间都掐上了。那四块门板其实挺沉的,谭工一个人拿应该也挺吃力,我老公要跟着去他没让,说路上有人接,那个时候心里非常感激的。

就是这个柜子,设计是到顶的,后来把上面的顶柜去掉了,上面的四个门板是重新锯断的。想象一下原来的设计图,样子应该是不好看的,上下比例不协调。

柜子成品图集合:

主人房衣柜:

主人房吊柜,拼色的:

主卧阳台拐角的柜子:

小孩房衣柜,也做高了,不要顶柜合适,腰线也不好看,选无可选随便选,结果是不喜欢:

客房衣柜+书架,书架是在门后的,没有单独做门:

进门两个柜子,一个是餐边柜,一个是鞋柜:

洗手间门口的杂物柜,准备放小孩的玩具,貌似抽屉不应该用这种隐形拉手

全屋大小共计8个柜子,下单时核价28,000,结算时又减了1,000多元,总价不到27,000,上楼费另外算600,全部顺利完工了,中间没有出错,没有返工,难得。整个柜子质量没有跟其他大牌严格对比过,但是感觉还是不错的,因为怕出现公主家的色差问题,我们统一用了暖白,现在谭工家也主打暖白。但是细节处理上仍需提高,像隐形拉手的边角非常锋利,要找时间自己摸一下,不然不小心就被割手。师傅安装还都可以,除了一个门板的拉手螺丝装的很丑,划破木皮外,目前没有发现大问题。

2015/11/16回复
axiaonaxiaon602楼
yesuan1313:
速度上照片!
查看原文
柜子上图了,欢迎参观。
axiaonaxiaon603楼
被小编加为精华帖了,实在汗颜啊。我就是为了烤箱而来的
不错不错!柜子很貌美。
11月9-11日,谭工橱柜安装 谭工下定的时间是10月3日,约定的安装完成日是10月25日之前,谭工的工期未能如 ...
小孩房的那个衣柜,你这样想嘛,做高的样子就能多出一层储物空间,多好呀
水笙水笙606楼
11月9-11日,谭工橱柜安装 谭工下定的时间是10月3日,约定的安装完成日是10月25日之前,谭工的工期未能如 ...
主卧的那个柜子设计的好巧妙啊
水笙水笙607楼
这么多柜子才2.8w挺划算的哦,不错
水笙水笙608楼
哈哈,日记写的不错哦,加油
axiaon:
查看原文
柜子效果出来挺好看的哦
axiaonaxiaon610楼
yesuan1313:
小孩房的那个衣柜,你这样想嘛,做高的样子就能多出一层储物空间,多好呀
查看原文
当时确实是这么想的 ,但是现在装好觉得还不是不要上面的好看,协调一些。
axiaon:
查看原文
挺好看的哦,不错
好像还不错啊看上去。我周末去现场考察考察。
axiaonaxiaon613楼
水笙:
这么多柜子才2.8w挺划算的哦,不错
查看原文
不到2.7万,我写的不清楚,重新改了
axiaonaxiaon614楼
旺家居装饰:
不错不错!柜子很貌美。
查看原文
谢谢!
axiaonaxiaon615楼
旺旺小bb:
柜子效果出来挺好看的哦
查看原文
没有啥设计,都是平板门,简单也是美啊,哈哈哈哈。
axiaonaxiaon616楼
sosocan来了:
好像还不错啊看上去。我周末去现场考察考察。
查看原文
来鉴定一下,看能否坚定你的信心。
yesuan1313:

当时确实是这么想的 ,但是现在装好觉得还不是不要上面的好看,协调一些。 ...
查看原文
算了,不纠结了,已经装好了,实用为上!
thq1029thq1029618楼
axiaon:
11月9-11日,谭工橱柜安装 谭工下定的时间是10月3日,约定的安装完成日是10月25日之前,谭工的工期未能如期完成,比预算晚了差不多一个礼拜,但我家的油漆也未完成,推迟到11月6日送货,实际送货是7日,电话里谭工说货到之后付款,第二天安排安装。我跟谭工说柜子的计价我们还有点疑问,要不先留一点尾款,待安装完成后再全部结算,谭工说按合同,我说那到时看吧。7号周六我看了一会送货上楼,就去加班了。各种板材量还是很大的,只有一个师傅上下搬运。                               [图片] 当天一直到晚上很晚,才想起谭工没有电话催我付款,还在天真的想是不是谭工忙的忘记催款,或者他也同意安装后付款?结果第二天到九点半都没动静,打过电话去问说我没付款就没有安排安装师傅。可能我在群里跟大家聊了一些信息,有先入为主的偏见,跟他没说几句就吵起来了,但是他跟我说的时候,就是完全不同意我要留一点余款的提法,也不听我的解释。后来我老公跟他讲了很久,不知道怎么的他愿意听了,后来同意我们留1600元钱等安装后付款,第二天派师傅。第二天是周一,快10点师傅才打过电话来,他们住的远,过来要很久时间,我工作比较忙,又是领导亲自跟。虽然我心里有时诸多意见,但是后来的现场施工安装大多是领导跟,也得感谢他为这个家的的建设出力出时间吧。安装过程还算顺利,第一天中午过去,安装了小孩房的衣柜和主人房的衣柜架子: [图片][图片]第二天早上去的时候是这个样子的:[图片][图片] 第三天装门板,安装师傅是小夫妻两人:[图片] 拍上面这张图的时候是11日中午,当时衣柜的门板还没有来,说是下午送来才安装。师傅说餐厅的餐边柜兼杂物柜装顶柜要锯石膏线。我们在那里研究了半天,决定还是装,想着柜子既然都做了就装吧,难看就难看,谁让画图的时候自己说要到顶了。后来又怕挡住风扇灯,决定还是不装好了。师傅说不装要将门板拉回厂里锯短再封边,我一听回厂就怕了,怕没有一个月就回不来了。师傅说可以马上送回去,处理好跟衣柜的趟门下午一起送来。马上跟谭工电话联系,谭工正在五号线的地铁上,说让送到地铁他顺便带回厂子处理,然后下午一起送过来。还好,各种时间都掐上了。那四块门板其实挺沉的,谭工一个人拿应该也挺吃力,我老公要跟着去他没让,说路上有人接,那个时候心里非常感激的。[图片]就是这个柜子,设计是到顶的,后来把上面的顶柜去掉了,上面的四个门板是重新锯断的。想象一下原来的设计图,样子应该是不好看的,上下比例不协调。 柜子成品图集合:主人房衣柜:[图片] 主人房吊柜,拼色的:[图片] 主卧阳台拐角的柜子:[图片] 小孩房衣柜,也做高了,不要顶柜合适,腰线也不好看,选无可选随便选,结果是不喜欢:   [图片][图片] 客房衣柜+书架,书架是在门后的,没有单独做门: [图片]进门两个柜子,一个是餐边柜,一个是鞋柜: [图片][图片]洗手间门口的杂物柜,准备放小孩的玩具,貌似抽屉不应该用这种隐形拉手 [图片]全屋大小共计8个柜子,下单时核价28,000,结算时又减了1,000多元,总价不到27,000,上楼费另外算600,全部顺利完工了,中间没有出错,没有返工,难得。整个柜子质量没有跟其他大牌严格对比过,但是感觉还是不错的,因为怕出现公主家的色差问题,我们统一用了暖白,现在谭工家也主打暖白。但是细节处理上仍需提高,像隐形拉手的边角非常锋利,要找时间自己摸一下,不然不小心就被割手。师傅安装还都可以,除了一个门板的拉手螺丝装的很丑,划破木皮外,目前没有发现大问题。
查看原文
装完美美哒。202号黑白键来踩
axiaonaxiaon619楼
thq1029:
装完美美哒。202号黑白键来踩
查看原文
谢谢多次来踩,你家有更新吗?更新了我也去看看。
thq1029thq1029620楼
axiaon:
谢谢多次来踩,你家有更新吗?更新了我也去看看。
查看原文
欢迎亲经常来串门
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >