帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57453359谈天说地

全部回帖
一般5-10块,10块算是中等收入家庭才封,比较普遍是10块,放在广东农村也就1-2块!广东人注重讲意头,所以不叫红包而叫利是,就是有利是,无论大小都顺顺利利!在这方面广东更注重吃喝与相聚,而不是利是的大小!春节只要是串门拜访都会给利是,哪怕关系不那么熟!
2016/01/18回复
苏珊33苏珊33182楼
我们也是10块20块啊,以前还是5块呢,现在拿不出手了呵呵,不过最亲的就100,,200,入乡随俗就好了,反正你收10块你就给10块,
啤啤杨 发表于 2016-01-18 09:18
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是..
对啊,我也觉得广州这样的最实在了。不像有些外省的派红包都派穷了,所以很多外省的都不愿意回家过年。
xiezaohuaxiezaohua184楼
绿茶蛋糕272:
一律5元的飘过
查看原文
我们也多是5元的,老人家给的还有2元的呢!亲一点也就20到100的!
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
亲戚关系比较近的就五十,一百的。其他一律十块。有什么拿不出手的。人家老人家一枚,难道你还缺那点钱么?
tiaolilitiaolili186楼
我们家就是了,一律10元.已经十年以上这样了。就意思意思
fe桔梗fe桔梗187楼
楼主好有米啊,我亲一点的50-100元,一般亲戚10元,其他一律5元。每年也要3000元打发,不知道楼主每一封多少呢?
利是一般是10蚊,自己孩子就100,利是就是你给我,我给你,形式而已,外地给多的也是这样啊,你给别人几百,人家又给你几百,不是也是形式吗?广州人比较实际!
广州派的是利是,图个吉利,我觉得不攀比挺好的。有多少地方派大红包都派的心痛。。。
147686576147686576190楼
我小孩过年收到5元一封的一大把啦,过年也是图个吉利。
派过去收回来不就是换换钞票而已
佩然妈佩然妈192楼
我觉得广州人实际,利是就是图个好意头。10-20很好啊。好过外地人,动辄几百上千的,平常人家的,上千的利是,能派多少封啊?外省人爱装逼。封几百上千元的利是,封红包的人心痛,拿到手的人也不好意思。有什么意思?
喔喔喔喔193楼
5元、10元很好啊,凡事应该量力而为,当然那些土豪钱太多必须露露富才舒服的可以无视我。我小时候村里的伯爷婆才封5分钱呢,当时还没有利是封,就只是红纸一张包着,我也收得美美的,可以买糖吃。广东利是给的是祝福和心意,靠金额来充阔佬的还是回自己家乡摆阔去吧,拜拜不送!
xintinglixintingli194楼
就怕有时人地有钱滴比自己多滴!自己吴回翻甘上下好似过意吴去
hebe1217hebe1217195楼
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
广州人就系务实自豪中
比较亲的红包就一般都多点,其他的,都是意思意思,利利是是。
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
好吧,我就是五元一封的,哈哈
KK与MMKK与MM198楼
正常吧!广东的由细到大一直都系收5—10元,除最亲的才有50、100元收。没有别省的亲戚所以出来做野才知,其它省的喜欢过年给大大大红包。
蓝凌阁蓝凌阁199楼
别人家的亲戚相互间给小孩的都是100以上的,我婆家的亲戚(兄弟姐妹给相互的小孩也就10元,还是高的),我好无语罗,给外人也就这个数吧
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >