帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57432359谈天说地

全部回帖
五元
2016/01/19回复
我封利事基本系识的细路都俾的,甚至行过路过如果小朋友讲句恭喜发财我都俾的。呢种生宝人10蚊*2,普通朋友,唔熟的亲戚或者未婚成年人20*2,亲戚、熟悉的朋友50*2,最熟那几个100*2,就是这样年年都3千几嘎。之前几年未有小朋友净出无入...
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
利是不在多少只在心意。
妈咪的宝贝昊:
看来我又落后了,婆家粤北某村,同村的现在多数给5块,去年我儿子竟然还好几个收到1块2块,所以,他们那边这样包我也是这样包出去咯,同村一律5块,亲一点包大点
查看原文
我老公家哪边也是一块二,兄弟就十块每年都是一样。娘家二十到五十,
最低是10元
支持5元,1元。
番禺大多一律5块
有5元.10元,100的~看关系
清121清121329楼
我的一律五块
嘉嘉牛仔:
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
查看原文
都封10元的多好。不用烦你给别人多少别人给你多少,那样子好像交换一样,这边收了红包那边打开看看然后再回红包。
基本是。就是随便意思意思一下。在广州过年除了出去吃饭比较花钱之外,基本上发红包不用太多。。。人家给你多少,你就给回人家,而且要看你们自身的经济能力。。。。
vivi11814vivi11814332楼
不好意思,我们的还是五块一个
小梁梓小梁梓333楼
一块钱都收过了~有什么呢!意头而已~利利是是嘛~单位人多的~基本上都是一块两块的红包~
maudsuemaudsue334楼
普通的利是10元,20元,亲戚小孩给50元,100元。广东人封利是讲意头。有一年去北方过年,那边包红包都很重...
一般20,亲近的给100,稍疏远的给10元
2016/01/20回复
chfeichfei336楼
回帖好多哦,广州人是很务实。还有就是利是不写名字。搞得我不知道谁给5谁给10.
不过每次儿子拿几十个利是中有1-2个是100的,可能是有钱亲戚,也可能是外省亲戚。但是都不写名字。我也不知道是谁封我100.还也没法还。
既然大家都是给5给10,我就给10,准备好个几十个红包,也别写名字了。我就给10吧,不差那5了。而且大多还是给10对不。
chfeichfei337楼
我倒没指望赚钱,大家有来有往都给10元就是了。只要千万别我给100只收到10的。
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >