帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57420359谈天说地

全部回帖
广州是这样的,我也是来广州才领教,5块钱的都有的
同事、邻居都是10块钱  不过我们都是封两个,我+老公就40了,表亲或者堂亲也是给50或者100的
2016/01/18回复
幸运水幸运水202楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
利利事事,每件事情都大吉大利的意思啊!
幸运水幸运水203楼
看完大家的回复后,楼主大概明白了吧,不是一律10元,比较亲的就可以封上百的了。我不觉得外省的普遍都封几 ...
哎!所以嘛,年底好多小偷小贼的,回家要派红包啊!那些风俗真害人嘛!
keepmenokeepmeno204楼
10元五元取意头,是少点,但有来往
乡下5蚊。家里的普通亲戚10蚊,亲的50 100不等
曾曾曾曾206楼
一般的20元。亲的50-200
绿茶蛋糕272:
一律5元的飘过
查看原文
我也是,但不好意思讲出来
楼主你觉得给10元没面子,给100元才有面子才是真.
小凝妈小凝妈209楼
呵呵,老家没有一两百都拿不出手,搞得过年回家就怕怕
小康诺小康诺210楼
利利是是,意头。
顶贴,求积分可发贴雪冤。
楠苑楠苑212楼
一般都係十蚊,五蚊都有。只有亲人的才一百蚊以上。
10我认为正常,普通人家
利是封就是个意头,
是有点少了
小贤妻小贤妻216楼
最亲的例如侄子侄女都100,其他20,不熟的5元一封
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
你要是拿不出来,就每封100吧,要不就500 , 1000一封吧 入乡随俗, 我们这不是要钱,是要利是,
一切入乡随俗,我去湖南过年那些老表是200-1000的给,然后都是你来我往,弄不好 自己封过去又回到自己手中,那种风气非常不好,还是广东这边多好,都是5-10块的给,图个吉利。
普通人家封利是,过于在乎数目的大小,感觉太俗了变味了
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >