帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57462359谈天说地

全部回帖
外省简直利是封都不用,直接塞钱,满满的土味~ ~土豪的土
过一次年鸭梨山大,一年工资都甩出去了~ ~

都系广州实际,利利是是大家高兴~ ~ ~
当然,也看对方在心目中的地位去封的~ ~ ~
2016/01/18回复
xintinglixintingli142楼
forever_20:
广州的看关系吧,比较亲的会100,一般朋友的孩子,10块20好了,同事5-10
查看原文
完全对
xintinglixintingli143楼
还是广东一带的比较务实!当然最亲的除外!外省那些一百,五百起跳!吓死宝宝。自问没有那么豪
xintinglixintingli144楼
嘉嘉牛仔:
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
查看原文
那要封多少利是!见面的小孩一律一张红牛?不分亲疏吗?
geochowgeochow145楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
红包讲个“意头”,结婚了给双封那是肯定的,至于多少不需要执着,认真起来你给100人家也嫌你抠。
笑看风云起:
因人而异吧?记得第一次去广州亲友家,给我们老少一人一个利是10元,而我们四个大人每人给他儿子100,他家四个大人每人给我儿子10。当时有点错愕,后来知道是本地的风俗,也就见怪不怪了。在北方,只有长辈给晚辈,一般都是100起步,而在广州,见者有份,门卫、清洁阿姨都有份,图个吉利!过年时门卫、保洁一人一个利是,皆大欢喜,入乡随俗就好了!
查看原文
同意啊!大家讨个意头而已,基本见人就派。亲一点的才会100元一封喔!
3爸3妈3爸3妈147楼
广东这边, 都是讨意头,10元已经好大封了。 一般都只是5元~10元。 还有些老人,也只封1元。 绝不像北方的。 动不动就100元。 我有些同事, 每年就好怕回家。 说打一年的工,都不够一个春节用。。 动不动就封100就人家。
EEC999EEC999148楼
看完大家的回复后,楼主大概明白了吧,不是一律10元,比较亲的就可以封上百的了。我不觉得外省的普遍都封几百的就是好,要是没钱的人也打肿脸充胖子?
小玥亮小玥亮149楼
广东的利是见人就派,要发很多,不是特别亲的都是五元、十元的,不知楼主习惯封多少,如果几百一千,多派几个,这年真是年关,难过了。
evadadaevadada150楼
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
楼主不要大惊小怪的 ,广东都是这样,我从小收的也是2/5/10元,所以现在给10元,人家都觉得好多好多了!因为这边都是这样的!
一般给保安清洁的十几二十,亲人不会这么少。但给红包的这习俗本人非常不爱
hlbb2009hlbb2009152楼
广州这个风俗挺好的,就是个意头利利是是。
abbybeachabbybeach153楼
我也是一律10元。自家孩子就50
一般5、10元最多20元,派出去的是心意和祝福,无关大小,不显摆!
笑看风云起:
因人而异吧?记得第一次去广州亲友家,给我们老少一人一个利是10元,而我们四个大人每人给他儿子100,他家四个大人每人给我儿子10。当时有点错愕,后来知道是本地的风俗,也就见怪不怪了。在北方,只有长辈给晚辈,一般都是100起步,而在广州,见者有份,门卫、清洁阿姨都有份,图个吉利!过年时门卫、保洁一人一个利是,皆大欢喜,入乡随俗就好了!
查看原文
广东有的老人家是不收后背给的钱的,他们认为应该是晚辈给小辈。例如我家婆,给她她不要。。。我好为难,自从帮我带小孩她自己也没了收入,给她零花,她不要,是嫌少吗。。。也有好几千啊
广州人务实,其他地方都爱比较,爱装    b
郑大林郑大林157楼
kk0411:
广东人封利是最实际,给来给去有意思吗?
查看原文
没错,这样最好
今年家婆让我帮换新钱,我问各换多少,她问我现在是不是不兴派5块了,我没支声,她就说多换10元少换点5元。说明一下,家婆家公广州人,去年之前都是派5元给亲戚的多,没觉得很过分,习惯了,我是广东省非广州人,我老家都没派那么小,亲戚小孩一般一百。
比那些几百几百的封来封去的好多了.10元,20元.就是图个意头,不是比有钱.我觉得这样很好.广州人封利市,最实际
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >