帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57437359谈天说地

全部回帖
10块不是很正常的吗?我才受不了外省动不动就上百的红包,那得多土豪啊,在广州是认识的就会派的,我们这还要派双份,一般都是10块,亲一点的才会封大一点,这边红包也就是一个意头,不在乎里面钱有多少,就是利利是是的意思而已
2016/01/18回复
以前未结婚时觉得收利是好开心,并不是在乎收到金额的多少,而是在于拿着一大叠红色利是封觉得好有新年的感觉。
Marie604Marie604123楼
广州是这样的 不需要太多 涂个意头 节约点好
Fenny_liuFenny_liu124楼
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
习惯了就好,入乡随俗吧。
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
楼主有钱可以封个1000的,无人拦你
tmm蜜蜜tmm蜜蜜126楼
10元最好,不用收到别人大的,觉得欠人情似的。就图个意头。我娘家的兄弟姐妹,大家都约好不给的。给来给去没意思
zzf6196zzf6196127楼
我是小豆丁妈妈:
习俗不一样 我也觉得自己家人才封10元 好意思吗?难道一家几十个孩子不成?大过年的 家里人不多给 100可以吧 抠抠搜搜的,拿10元算几个意思?
查看原文
我家也一样,回家除了爸妈一人给我女儿一百外,其余的亲叔亲婶一律的只会给十块
soso0701soso0701128楼
不给10块还给多少啊。你以为大家都能这么赚钱啊,过一个年起码要用一万。一年能存几个一万啊。。。而且回到老家的地方,好似我们就一个小孩,人家有三四个。怎么敢给100啊。。。
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
太喜欢广州这个习惯,就是讲个意头。楼主,不好意思了,本人封给同村的不怎么熟的都只是封5元。其实,你想大方没有敢拦你吧?
bbbearbbbear130楼
再正常不过,大部分家庭都这样的,而且广州这边是只要结婚就要派给比自己小的亲戚的,表弟妹结婚了还要给他们的伴侣,要派一辈子的,人人有份
viviantviviant131楼
老家是5元+1元双封,其实就结婚前两年要兑点零钱,后来都不要拆直接又发出去了,省事
daisyluckdaisyluck132楼
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
这是好正常的。。利利事事,意思意思的。不会说什么显摆的关系。。只是一个小意头来的。。。不像外省人的压岁钱的一大包来派发的。。
啤妹啤妹133楼
利是派出去是自己开心, 皆大欢喜, 计算到里面的钱有多少, 肯定就有人不开心了~~~
今年我打算就5蚊一封 (*^__^*)
kkbkkb134楼
chfei:
查看原文
有何稀奇?广东多数地方是这样,5元、10元、20元、50元、100元不等,一般看经济能力和亲疏而定。
如都象外省有些地方那样,动不动几百上千一封,单是派红包要多少钱才能过个年!
wxt615wxt615135楼
楼主你庆幸吧,我们那边200起,一个年几千块
wdycathywdycathy136楼
chfei:
查看原文
嗯,一直都这样觉得挺好的,反而有人给几大百的觉得不习惯呢,我们一般同事5-10元,小朋友20元这样子咯
芝婷芝婷137楼
齐齐5574:
礼上往来吧,人家给多少就给回多少,现在封5元的也大有人在啊,过年封红包只是个意头,不是求多少的。不过我觉得有些地方的人的确是很大方,几百几千地给的。
查看原文
对,广州派利是就系礼尚往来,派利是图个开心吉利,每年收到几百封利是5元10元的为主,派出去的10元为主。
MissAnnMissAnn138楼
就喜欢广州这种风俗啊,封多少随意!北方所谓的大红包有意思吗?打肿面充有钱,你来我往的就是面子问题,实际上见人都给100红包的土豪有多少?
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >