帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57424359谈天说地

全部回帖
chfeichfei341楼
milk.bottle.lov:
请问利是给多少才算合适呢?左手袋右手,人地比1000你,你比返1000人地,有何意义?还是你想别人给你1000?
查看原文
问清楚而已。行情是10,那就左手10右手10
2016/01/20回复
红杜鹃红杜鹃342楼
北方压岁钱给的大,最少都是下不了百的,不过都是关系好的朋友或者就是亲戚家的孩子才给;广州这边是很多结婚了的才派利是,而且是派很多个,所以很多都是5元,10元。其实这个都是入乡随俗了,在哪里就按哪里办好了。
一般都10元的,亲近点的就20.50小侄女就100
就图个利是,广州人很低调的。
广州人比较实际,10、20都很正常,当然有钱的可以给多点。亲戚这么多,如果个个都100,一般打工的过一次年岂不是一个月人工?
2016/01/25回复
诚信处人:
广州人很抠的
查看原文
广州人不扮大款
经济好点多给点,经济一般的,量力而为最好
亲嘅100,普通嘅10蚊
2016/01/26回复
mandy-gzmandy-gz349楼
一般亲戚10元,亲一点的100
+1
2016/01/28回复
年年封十蚊。。。。
tvtsangtvtsang351楼
广州人最实际了,图个吉利而已
是啊,我收过1元的,广州人真系好实际!
tvtsangtvtsang352楼
一律5元的飘过
5元最多人派。
bbsmwbbsmw353楼
我一般5元封些,10元封些。100也封些。
大玥玥大玥玥354楼
对呀!就是10……20可以啦
pinehzjpinehzj355楼
看关系,不过一般都唔会比好多
2016/01/29回复
atingating356楼
我一般都是5元一封,一人给两封。
小小HB小小HB357楼
是啊这样挺好的,大家都没负担。我们厂两三千人,开工初七就挨个部门车间的去拜年斗利是,员工间大多是一块两块,有职位的就五块十块,初八还有醒狮,大领导也下来挨个部门派利是,一般是五块十块二十也有。没结婚的还可以向结婚的讨利是,新婚的人是派双份。而且自己部门的领导给自己员工派多点一般二十,给其它来讨利是的就派一块两块😁😁往往都是一大群人一拥而上,派利是的手都派软,氛围很喜庆很嗨!!!!两天下来一般能斗到五百块左右,挺好玩的!哈哈~~~
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >