帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57398359谈天说地

全部回帖
ouguangouguang21楼
往年10蚊一封,今年打算20蚊一封
2016/01/16回复
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
视关系亲疏而定~~~
是叫“利是”,“利是封”是只个红包套。一般封10元20元,很亲的就100元50元这样子。
这里风俗封两个,5元10元各一个。
Wei816Wei81625楼
都是10元,20元,很亲的就100。
随便封了,不似北方随便大几百上千
广州人的利是封,是指未放钱的红包。放了钱的红包叫利是。
一般人普遍是10元元一个。有些老人家还会5元。直系亲属或者关系好点的。才给100。
外省的的派利是的是土豪,没个几百块钱是派不出手的!
20-50亲戚,一般的同事朋友 5-10
各家规矩唔一样
亲兄妹得200一个人,其它所有都是5元。我那些亲戚很有钱也只封5块10块
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
普通的5元,10元,亲戚50,100,图个吉利而尔。话说,之前有人发文说最少500一封的,是哪里?
tommyjxtommyjx34楼
之前去亲戚家,想着比较亲,我全给100,但他们是本地人全回10.后来我也随便10了
mjdengmjdeng36楼
随便啦,我是广州本地人。30年前就是拿5-10一封的。3 0年后我派也一样。
2016/01/17回复
都是10元一封,每人给两封
賴小姐7887:
都是10元一封,每人给两封
查看原文
亲戚或较好的朋友就会封多点
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >