帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57438359谈天说地

全部回帖
SuphiSuphi161楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
一向都是这个数。而且还有的发5元。入乡随俗就好。
2016/01/18回复
gmsukitangmsukitan162楼
我的都是10元一封呀,,就大姑和弟弟的孩子多一点.其它一视同仁
阿me阿me163楼
LZ要是钱多,也可以封多点。其实利是只是讨个意头,无必要攀比。
ssgsgsssgsgs164楼
看关系咯。最低10元了吧
好正常阿。我们广州派利是只是讨个意头。我们基本认识都会给。只要没有结婚都有利是。
广州的确10元好正常,今元也有的,这很好啊。别的地方封几百甚至上千这么多有意思吗,叫那些收入一般的人怎么样过年?讨个吉利意头,利利是是,大家开心就好,最实际。
大树岛大树岛167楼
广东人利利是是,讨个好意头,不像一些地方,说给500都拿不出手
每家人都有自己的规矩吧
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
不知LZ来自哪里,家乡风俗几钱一封?
DasisyliDasisyli170楼
嘉嘉牛仔:
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
查看原文
是啊,我也是,一般都是封5元的是普通的红包,基本是见者有份那种,至于亲一点的也要考虑长辈封多少,如果爸妈都封10元的,我们很少会越过这个额度!
wj80wj80171楼
经济环境不好,亲人100,普通10,公司5,就酱愉快的决定了。
还大把人5元一封了,楼上少见多怪,哈哈。
lock14674lock14674173楼
同村的叔婆给我仔女的利是1元2封每人
cici_lamcici_lam174楼
10元算好,我仔年年都收到2元的
我都是10蚊一封的呀,甘多年,也真没觉有什么,孩子收的也都是10蚊一封。
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >