帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57433359谈天说地

全部回帖
期盼ing期盼ing101楼
看见家婆给人家1元的飘过
2016/01/18回复
FishAFishA102楼
广州人本地人个人支出,十元起步。普通关系10元,亲戚(很多40个左右)20元,很亲100元!年利是支出2500元左右!爹妈各1000元,拜年500元。市内游玩油费吃饭预计2000元。2016年就可能支出7000元左右,还算好,不算多。一个人的年就是这样啦!
mandy99mandy99103楼
广东人一般系十元二十一元一封架,何必打肿脸当胖子!利是利是拿个意头
当然土豪另计
CD1FCD1F104楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
婆婆和奶奶的娘家,姑家。。各有10多人要派利是,我只派5-6元一位。不好意思本人无能。
我觉得广州这样很好啊,本来就没人指着利是赚钱,想着靠利是赚钱的都不是什么好心态。LG是北方,他父母事业单位一个月收入也才1000+,要求我们给小外甥派红包1000,从满月起就是1000,真心觉得有必要吗?
CD1FCD1F106楼
一律5元的飘过
跟你一样。
可以啦!我记得以前年初8返工去扫楼!有得利是封包的是毛
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
广州只要见到脸熟的,邻居啊、同事啊,都会派利是,10块钱有什么出奇的。但是自己比较亲的亲戚孩子,肯定100起的
Vil_ChanVil_Chan109楼
大多都是这个数,除非是自己家很亲的亲戚才会大点,要不然全是一百五十的,你有多少家产能败啊
CD1FCD1F110楼
广东这样的风俗很纯朴阿,外省都变味了!
lyqzxblyqzxb111楼
我们最低20元
ppwceliappwcelia112楼
10元,利利是是,爱要不要。
哈哈,我们也是,除非很亲的才会50、100,一般都是10元
楼主不抠可以几百几百的封啊,但记得要双封,见熟人就要派哦,不分彼此的。
salinlongsalinlong114楼
这不才是利利是是,人人有份,那种动则几百的都变味了。
我是外省人,也是听说过年利市10元一个,要给两个。

但某年,偶遇闺蜜大哥大嫂,他们给了我女儿100元一封 ...
对滴,红包的大小就表示你在对方的心目中的份量。
你不觉得广州这样很好的吗?图个吉利,不在钱多钱少。像我同事外地的,家里究得丁当响,但也要充大头,封个 ...
说得好!
来看看 顶下贴
看来楼主好有米,我过年都是封五元的双封。今年升级十元双封。较亲的小朋友50元一封(双封,广州习俗,相当于一百元)。其实过年小朋友也没有在意你有多少。你给一个大红包小朋友也高兴,钱是大人计较的(小孩只知道过年收红包开心)。你家有钱你就封大一点。没有钱的亲戚不可能也叫人家给你自家同样封大一点。是吧,我要是家里有钱,一千我都能敢出手,一年一次是吧,但问题我家还负债,装面子给谁看吖。
BB猪TTBB猪TT119楼
我老公那边不管是多亲的亲戚,也一律是10块钱而已。不计自己爸妈给的红包,老公未婚前过年能收到的红包应该就两三百吧!反正我也是打算封10块,入乡随俗呗。而且还省钱!
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >