帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57442359谈天说地

全部回帖
冷处浓冷处浓281楼
广州至亲才100、200吗?
十年前比较熟的本地已婚同事给我都是100啊
2016/01/18回复
有心就好
妮卡123妮卡123283楼
一般10块
粤西,每年过年封利超150个~200个,5元10元我都话多,因为我们那也不论结婚还是没结婚都要比利是,只不过没结婚的无论多大都不用派利是。
pppaaappppppaaappp285楼
10蚊为主,同事小孩20,亲近些的同事50,亲人100。利是不过系意思下,吉吉利利。
Kayi嘉Kayi嘉286楼
广州派利是都是主要求意头罢了,利是利是,就是要新的一年利利事事的意思,其实封多少钱主要就看自己家庭经济条件罢了。的确现在很多人都是给普通亲戚朋友和街坊邻居都是10块而已。熟的就50-100,环境好点的就200。给自己家的孩子或者孙子,可能就500-800。我妈到现在位置最爱给我388,为的就是个意头罢了,想我能新年工作顺利的赚多点,发发发的
virangvirang287楼
我们粤西,一大家人每个孩子10元,封利市都要五六十个,给长辈的就看个人经济情况和亲疏,从50到500
现在一般都是50 100了吧
我老公家一律6块,我家最低100,有时真拿不出手
2016/01/19回复
http://weidian.com/s/876236779?wfr=c
从化有的就包1块,几块,我们至少20
88pp88pp292楼
告诉你广州人就是务实,你有钱可以封十万都可以,但我们一般都是讨个意头,图个吉利!当然这些肯定是亲疏有别的。
广州是甘,意头。太大封的话反而有压力。
HX0503HX0503294楼
普通的都是10块,很亲的100,不过貌似外省的红包都比较大。以前我老家还有1、2块的呢。其实没什么,也就图个意图,何必那么计较。
Bobo-hBobo-h295楼
是这样的,讲求利利是是,广州人基本上认识的人或小孩都会给利是,封10元就是意思意思给小孩买零食的。广东不像北方只给亲人,有邻居的,朋友的,亲戚的,太多了。如果每个人都封100,岂不是要很多钱,一个月人工都不够给啊。
小城Lu小城Lu296楼
幸福地活着爱你:
广东有的老人家是不收后背给的钱的,他们认为应该是晚辈给小辈。例如我家婆,给她她不要。。。我好为难,自从帮我带小孩她自己也没了收入,给她零花,她不要,是嫌少吗。。。也有好几千啊
查看原文
她不收你就好好待她咯,难得好家婆
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >