帖子详情

姐妹俩能同用一个体育东学位房吗?

571019家有小学生

姐姐9月份读5年级了,妹妹能用同一个房的学位读1年级吗?体育东小学的六运小区学位房。急!!!
精选回帖
YZZWYZZW4楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-7-25 09:35 编辑 首先要确认是否政策内,二胎的政策是前不久才开放的,合法二胎的多数连幼儿园都没进,还要好几年后才影响到小学的。除非你属于少数民族之类的当年的政策就特殊允许多胎合法生育的类别,无论现在是否鼓励多胎,在当年属于违反政策那么现在仍然还是违反政策。但无论如何,没有了学位房资格,教育局仍然绝对确保有户口一定有学位,只能是服从统筹了。
2016/07/25回复
只要你是唯一房产并且是地段生,两姐妹同一家学校是没有问题的,我仔今年升二年级,我女准备一年级,也是体育东北校区
2016/07/27回复
TweiggyTweiggy16楼
你好,你家二胎是政策内还是政策外?我家弟弟是违法生的也没缴罚款,但已上户口不知能读不?
2016/11/21回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
一个9月份读六年级,另外一个才能有学位。
2016/07/24回复
xgrqingxgrqing板凳
现在不都开发二孩了吗,规定还没改吗
YZZWYZZW4楼
首先要确认是否政策内,二胎的政策是前不久才开放的,合法二胎的多数连幼儿园都没进,还要好几年后才影响到小学的。

除非你属于少数民族之类的当年的政策就特殊允许多胎合法生育的类别,无论现在是否鼓励多胎,在当年属于违反政策那么现在仍然还是违反政策。但无论如何,没有了学位房资格,教育局仍然绝对确保有户口一定有学位,只能是服从统筹了。
qnhomeqnhome5楼
同一个娘亲的,又是政策内出生的。有学位。
否则就要统筹。
用不了,要是姐姐读6年级,小的准备读一年级,才能用
快乐虎虎家:
姐姐9月份读5年级了,妹妹能用同一个房的学位读1年级吗?体育东小学的六运小区学位房。急!!!
查看原文
只要你是唯一房产并且是地段生,两姐妹同一家学校是没有问题的,我仔今年升二年级,我女准备一年级,也是体育东北校区
谢谢亲们,如果是唯一房产,可以大的5年级,小的入读一年级吗?
快乐虎虎家:
查看原文
对于放开二胎前生育的孩子,只要是政策内的亲兄弟姐妹,不论年纪相隔多远,都可以享受学位待遇。对于放开二胎后生育的孩子,理论上也与上述相同。

如果不是政策内允许的亲兄弟姐妹,就麻烦了,不只涉及到相隔五年的问题,关键还涉及到超生是否可以上公办学校的问题。
2016/07/28回复
forestforest10楼
应该可以的,反正越秀区是有不少这类的例子,都能用同一套房子的学位,没有间隔年限要求。即使是政策外的,只要街道计生能出具证明,都可以入读的。
当然,最好是去具体学校咨询确定一下。
jq2tLjq2tL11楼
读个书不容易啊
看见各位的发表的内容,我心慌了,我家妹妹是政策外的,愁呀!!读个书那么难呀!!!到底哪里可以咨询呢???
2016/07/30回复
TweiggyTweiggy13楼
summervic:
查看原文
你好,你家二胎是政策内还是政策外?我家弟弟是违法生的也没缴罚款,但已上户口不知能读不?
Tweiggy:
查看原文
我女女也是超生的,只要同父母都收的!
慧柠1慧柠115楼
不能,徐了双胞胎
2017/07/06回复
荔湾区可以,而且是父辈房产,刚刚经历,那么多二胎,难道不让读书吗?
2017/07/06回复
不能,我家就是这样被统筹了
2017/07/07回复
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

请问小学期间买了学位房,可以转学,再直升到对口的初中吗?

体育东、岗顶一带小区比较

体育东、华阳或水荫路小学30方左右的学位房,能找得到吗?

体育东路小学和天府路小学学位房

龙口西小学还是体育东小学?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >