帖子详情

记录一下捐献造血干细胞-待续

33674220谈天说地

全部回帖
selityselity161楼
老公是熊猫血,所以一年都会去献几次血,上次有个小孩急需用血,他也去帮忙了。以前想献才78斤献不了,现在生了小孩有92应该可以了,下次跟着老公一起去😄我觉得可以帮到别人是一件不错的事
2017/05/27回复
本多RURU:
弱弱问下楼主,请问你之前只需要抽血而已,对吗,不懂。请教
查看原文
如果你年满18周岁,45岁之内,符合献血条件,身体健康,无传染病遗传病等病史,都可以加入。抽取8毫升血液,填志愿者申请表即可。入库成功后会发给你一张证书。采样后,有一周的静思期。是让志愿者仔细再考虑下,是否要加入中华骨髓库。如果你不想加入了,那么在一周内,按照这个证书背面提供的所属分库的联系电话,可以拨打,告诉分库我不要加入了,请不要检测我的血样。那么还可以退出。如果分库没有接到电话,那么你的血样将会寄往实验室进行分型检测。
selity:
老公是熊猫血,所以一年都会去献几次血,上次有个小孩急需用血,他也去帮忙了。以前想献才78斤献不了,现在生了小孩有92应该可以了,下次跟着老公一起去😄我觉得可以帮到别人是一件不错的事
查看原文
谢谢你们的善心。但是不建议稀有血型者(熊猫血)加入中华骨髓库。因为一例造血干细胞移植需要大量的同型血液,而稀有血型占我国人口比例极少。一旦配型成功,对自己和病患都是两难的选择。患者移植后一段时间,会慢慢转变成捐献者的血型。移植后续治疗,需要经常输注全血以及血液成份。稀有血型在我国人口中占3‰,如果患者接受了稀有血型的造血干细胞,后续治疗的血液将很难保障。患者医生也不会考虑这样的供者。熊猫血只需要献全血救助他人即可。
楼主太棒了!一万个赞!!!!!
abby_enenabby_enen166楼
👍
楼主棒棒哒
为楼主赞一个
楼主太令人倾佩了
aprillolaprillol170楼
你是chenxiaoxiao?
aprillol:
你是chenxiaoxiao?
查看原文
你是chenxiaoxia😂
樱桃小肉团:
如果你年满18周岁,45岁之内,符合献血条件,身体健康,无传染病遗传病等病史,都可以加入。抽取8毫升血液,填志愿者申请表即可。入库成功后会发给你一张证书。采样后,有一周的静思期。是让志愿者仔细再考虑下,是否要加入中华骨髓库。如果你不想加入了,那么在一周内,按照这个证书背面提供的所属分库的联系电话,可以拨打,告诉分库我不要加入了,请不要检测我的血样。那么还可以退出。如果分库没有接到电话,那么你的血样将会寄往实验室进行分型检测。
查看原文
收到,非常感谢!
乖依依乖依依173楼
赞楼主👍
aprillolaprillol174楼
樱桃小肉团:
你是chenxiaoxia😂
查看原文
茫茫人海中,我们要不要这么巧,我都不敢在妈网乱说话了。😂
小诺px小诺px175楼
捐骨髓是从脊椎里抽吗?太佩服楼主了,好人有好报啊
小诺px:
捐骨髓是从脊椎里抽吗?太佩服楼主了,好人有好报啊
查看原文
当然不是啊,抽骨髓这是比较落后的方法,对非亲缘捐献来说很多年前就不用了,现在只有亲缘间会用到抽骨髓。非亲缘现在都是捐献造血干细胞。
好人一生平安!👍
2017/05/28回复
dedeguodedeguo178楼
好人一生平安,楼主太正能量了。给个赞
樱桃小肉团:
2011年8月29日加入中华骨髓库。6年后,2017年4月14日,骨髓库通知与某位血液病患者初配相合。2017年5月24日,骨髓库通知进行高分配型。定于6月1日抽血。患者是一名跟我同年的男性。还这么年轻!希望高分通过,体检通过,顺利捐献。也希望能有越来越多的人能加入中华骨髓库,为血液病患者带去越来越多的希望!
查看原文
2005年入库的悄悄走过.....
猜你喜欢

希望广州的政策尽快明确以网签时间为准

终于拿到驾照了,记录2年零2个月佛山学车痛苦之路

终于等到你,还好我没放弃。人才引进入户广州今天终于拿到入户卡了

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

【求助到4月中旬有效】紧急求啊。。。有没有B型血的。。。。。。。。。。

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >