帖子详情

【原创】记录一个广东妹子远嫁到江西农村的真实生活!

4887311585情感.婚姻.家庭

全部回帖
老公的姐姐叫我们过去吃点心,点心是用油炸的食物,他这边叫油圆,平时我们很少在外面吃这些油炸的食物,老公姐姐做的这个特别好吃,用的油也是很下血本,是用江西这边少有的野生茶籽油炸的,很香,我们一块去吃了两碗,发现儿子也很喜欢吃,老公喂了一个又一个😋

2017/08/04回复
vicky_fvicky_f362楼
看相似在度假,讲到底LZ的经济来源还不是广州的生意,其实就是靠在外赚的钱回乡下享福而已,经济来源又不是在乡下
这样的日子还是需要勇气和资本

今天一家人去老公的姐姐家大吃了一顿,老公有5个姐姐,还有一个哥哥,平时去他姐姐家蹭饭也是常有的事,每次家里接客时,总是很热闹,姐姐,姐夫,外甥,外甥女一大堆,这个大家庭全部坐下来有7-8桌人😀
老公平时爱运动,尤其喜欢跑步,与他生活在一起这么多年,其实我很少见到他跑步的样子,昨天我提出了想看看他跑步是什么样子,顺便帮他拍一组跑步的照片,老公很配合奋力奔跑的起来,我平时拍照只是兴趣爱好,也没有什么专业的设备,就是一台很廉价的单反,昨天拍的这组照片给老公看过,他给她打了60分,说要提升的地方还有很多😓

2017/08/05回复
kobgzkobgz366楼
乡土气息美!看不够。。。
DIONYEDIONYE367楼
jiajia01:
老公的姐姐叫我们过去吃点心,点心是用油炸的食物,他这边叫油圆,平时我们很少在外面吃这些油炸的食物,老公姐姐做的这个特别好吃,用的油也是很下血本,是用江西这边少有的野生茶籽油炸的,很香,我们一块去吃了两碗,发现儿子也很喜欢吃,老公喂了一个又一个😋[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
看着都想吃,我们家里叫油果。

我家里吃的鸡蛋、鸭蛋大部分是这位朴实的村民供应,因为他家的鸡蛋和鸭蛋从未吃过饲料添加剂什么的,因此每次老公给的价格也比别人要多一些,今天又送来了他家鸡宝宝刚生下的十几个蛋,这几天天气也热,干巴巴的米饭很难吃,于是晚上就打了一个蛋汤来送饭^_^

自己在家做披萨,这是我在广州就会去时不时尝试做的早餐,经常会遇到做好后没人吃一口的尴尬场面,后来慢慢做多了,味道也就好了很多,今天老公也尝试做了起来,说心里话,我是没有我做的好吃,看他吃的那么香,也不好意思去揭穿他,不然以后他做早餐的积极性就会大打折扣😊
2017/08/06回复
寻宝归来,一上午我们就找到这一点~

qianqian0430:
去个县城我能接受,去农村……反正我不喜欢农村。
查看原文
羡慕你找了个会盖房会煮饭会挣钱的男人,我家那个是残废的,虽然,我们也占公司不到一成的股份,亏跟不亏都有过,但是我就看着他狗熊样特窝火。白天,不到九点是起不了床的,我六点起床,你想他对两个孩子的都是坏影响。
😥生活就是这样
这是老公写的,我把它偷偷转过来😀【冰冻三尺非一日之寒】昨晚睡觉前,老婆轻轻地告诉我:“你知道吗?我那个XXX好友在上个月离婚了~”,几年前就认识她这朋友,家庭条件不错,豪车豪宅早就拥有,老公是一家公司的负责人,其实她们夫妻离婚对我来说属于正常现象,记得有次请我们吃饭,看到老婆问老公一句就答一句,多问几句就显得不耐烦的样子,我想平时在家也好不到那里去。

身边有很多这样的人,夫妻之间在一起就像木偶人一样,一天到晚都难得说上一句好话,很多夫妻的关系脆弱的就想一张薄纸,一捅就破,成为她们唯一的救命稻草,有人是因为孩子,有人是因为观念,也有人是因为经济,就这样她们在度日如年的日子里苦苦挣扎着~

我经常对老婆说,要想让我们婚姻多维持几年,唯一的核心就是要保持沟通、交流,我是一个喜欢把所有的事包括几年后的事情都会提前告知老婆的男人,谁也不能保证自己的婚姻不会受到挑战,但是这样做我认为可以给自己一直缓冲期,用医学界的观点来解释就是,早发现,早治疗,要是等到晚期再来治疗,除非奇迹出现,不能的话结果都一样!
2017/08/07回复
上个月一个好姐妹突然告诉我她离婚了,我绝对很是诧异,我说你们夫妻生活的好好的怎么说离就离呢?然后我把这事和老公说了下,因为老公平常有写日志的习惯,他喜欢把日常的生活用日志的方式写出来,没想到他今天早上的日志就写上去了😓

在家也经常能吃到正宗的广式早餐😃
珊姗妈珊姗妈376楼
幸福!羡慕!
jiajia01:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]在家也经常能吃到正宗的广式早餐😃
查看原文
这个蒸肠粉的炉子哪里买的,粉是什么粉?
GRACELM131:
这个蒸肠粉的炉子哪里买的,粉是什么粉?
查看原文
蒸笼是在网上买的,米粉可以用很多种,看个人喜欢,我们常用的有红薯粉还有葛根粉,因为在农村这些东西家家户户都有
zeroformezeroforme379楼
支持楼主,一直要幸福。。。
猜你喜欢

有远嫁到广州生活的吗

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

这种花胶筒怎么吃?

旧居翻新,水电地板砖可以不动吗?

广东有线电视,你就这么忽悠客户的吗?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >