帖子详情

你认为在广州,月入多少才买得起房?

113766294房产楼市

首先声明,本人还没结婚,只是想知道各位有经验的妈妈的看法,两个人的月入要达到多少才适合买房,就是当了房奴,小日子也还能过得没太大压力,在这上面的前提下,至少多少才适合买?

举个想在广州留下来发展的男生例子,有个朋友的同学大学毕业后,进入一家金融机构工作,工作4年,现在广州每个月的收入大约在6000元左右,目前在天河区租了一个30多平方米的房子。每月再怎么节衣缩食,开支至少也要4000多元。

我们帮他算了一笔账:伙食费800元左右,手机费差不多200元,住处的固定电话加上网费100元多一点,还有每个月600元的交通费,衣服+零用+必要的交际费用,加加起来要1200多元。  

因为他本人不喜欢挤公交车,开支中让他感觉压力最大的变成是每月1200多块钱的房租费~~~~~~~~岗位性质原因要随传随到,为了方便到公司就不得不在天河附近租房子,所以房租偏贵,每个月底交完房租后,再加上衣食住行的交通交际费用,兜里最多剩下不到2000块钱。对于已经27岁的他来说,考虑得最现实的问题是多挣点钱攒够首付,什么时候能有一套自己的房子,不敢奢望啊,结婚更不知道是猴年马月的事情啦。

这应该是很多来广州打拼的年轻人的生存状态吧,是大家说这样的薪资如果加上贷款,适合在广州买房吗,还是至少要再加上一个人,月入过10000元以上才适合在广州买房?各位来说说吧~~~
投票选项 (单选)
已有956人参与投票
1.37%

3000-5000

8.16%

5000-8000

17.15%

8000-12000

42.57%

12000-15000

30.75%

15000以上

投票已结束!

全部回帖
justen88justen88沙发
太夸张了吧。。3岁以后BB一个月,3000???? 我想BB4岁半,我可没有能力一个月花三千在他身上。请赐教
2009/04/04回复
我跟老公买房子的时候两人工资加起来也就5K多点,供房就要2K3了,没孩子还行,有孩子花销就大了,幸亏当初买房早,要不现在根本买不起
按现在6000花4000,那要猴年马月才存到首期??更别说供房了!!建议省D用啦~~
顶一个
lvkekelvkeke6楼
justen88:
太夸张了吧。。3岁以后BB一个月,3000???? 我想BB4岁半,我可没有能力一个月花三千在他身上。请赐教
查看原文
我小孩三岁,上幼儿园,他的所有花消一个月估计就是1500左右。可能是穷养和富养的问题,有钱的就富养咯。
还要看你贷款多少啦.首付能拿多少钱出来.那些付两三成都没钱的,那又怎么供得起每个月四五千呢.除非生意人.
唉!钱!钱!没你还真是痛苦。
至少加起来都要1万啊
为什么会有这么多交通费,不是在告诉附近住吗
楼价很变态,大家都别买!!!
2009/04/05回复
感觉上起码两个人有稳定工作,且合计月收入在1.5万左右,在保证生活质量的同时,也买得起房子!
yoyoliyoyoli13楼
其实我觉得最大的问题就是要有付首期的钱,
供还不是个大问题,
可以选择供久一点,就没有那么辛苦。
思睿思睿14楼
看你怎么用钱啦,这样花钱,多多都不够啦。
看自己的买房标准。
cwpeicwpei16楼
我83年出生的,老公(现在应改叫“前夫”了)82年!我们两年前结婚,算是同龄人当中比较早的,没有办法,我也不想结这么早,但爸妈是比较保守的人,知道我们同居后一定要我们尽快吧婚事办了,其实算算也不算早,当时我24岁,老公25岁,都算得上晚婚了。

结婚时我们差不多才刚刚认识不到两年,刚结婚时很恩爱,很惬意的过着我们的小日子,碰到长假我们就到处旅游,去过很多地方,去三亚看海,去哈尔滨看冰雕,去北戴河吃海鲜,我们**做饭,天天在外面吃,碰上周末还要来顿好的,我们两个无论是性格还是爱好都特别相同,比如都爱花钱,都喜欢唱歌,而且都用酷我音乐盒听歌,都爱穷显摆,买名牌,日子过的很FB,但刚刚结婚的我们并没有什么存款,我们两个的工资在北京也都算很一般,渐渐的我们开始觉得收入的紧张,结婚了总不能再向家里要钱。最最重要的是我们现在还没有买房子。

新婚的激情被现实慢慢磨灭后,我们两个开始互相抱怨!看到身边结过婚的同事都有车有房,在看看自己租的这套破旧的一居室,开始自卑,于是考虑买房子的事情,但考察了一圈下来,很是郁闷,北京的房价能吓死人,开始我们看上了北四环的一套房子,离我们两个的公司都比较近,有70平方,全部下来要上百万,这个数字把我们对我们来说真的比较吓人,就算贷款也要三四十万,我们两个家里都没有多少钱,尤其是他们家,哥哥也刚刚结婚,刚在家给他买了套房子,现在一下让他们家拿出几十万,就算平分也要一二十万,这个在家足足可以买一套房子了,我也看出来他们家拿不出这么多。我们家也是,爸妈都是工薪阶层,更本没有多少存款,我也不舍得拿家里这么多钱,更何况爸妈身体都不好。

而且我总觉得买房子这个事情应该是男方来负担的,至少首付应该拿出来的,但老公却不这么认为,按他的想法就是首付一人拿一半,月供他来负责,晕死!说的好听,结婚后我们的钱都是放一起的,他月供还不是花我们两个的钱?为此,我们吵了很多次架,逐渐的演变成后来的动手动脚,我开始后悔开始这段婚姻,我把我的委屈告诉了爸妈,他们也觉得我的婚姻是个错误,我越来越不能忍受现在的生活,就这样2年后我们结束了我们的婚姻,没有想到我现在也变成了一个离过婚的女人,但是在离婚协议书上签字的时候真的有点舍不得,那时候他已经搬走了我们租的小屋,只带走了他的日用品和衣服,剩下的东西全都留给了我,这里虽然不是我们的家,却有我们很多的婚姻,开心的、不开心的。酷我音乐盒里还保留着他爱听的歌,一切还想都还是以前的样子!

我真的后悔自己这么早就接了婚,80后的我们根本没有能力来支撑起一个家,我们这一代是最不幸的一代,赶上房价、物价飞涨,加上金融危机,而就业形式又这么的严峻,感觉自己还没有猪肉值钱。哎!离过婚的我又该何去何从?一片混乱。
思睿:
看你怎么用钱啦,这样花钱,多多都不够啦。
查看原文
heshaoheshao18楼
lz的朋友花销强,6
不过年轻的人大多会这样的
冰芳冰芳19楼
月入就算2万,一般要求都稍微高点,看中的房子基本都在150-200万以上,还是觉得买不起。现在的房价太离谱了。什么东西2年翻2番都不正常。
赚多少不是问题,能存下来的才是自己的,这个道理她不明白就永远都买不到房子,人家赚3000,能存下2000,和你这个赚6000,能存下1000的比,你说谁是最终的赢家呢?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在广州,多少工资才能养一个女朋友

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

广州市内140万以内买房,终于搞定

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >