帖子详情

你认为在广州,月入多少才买得起房?

113915294房产楼市

首先声明,本人还没结婚,只是想知道各位有经验的妈妈的看法,两个人的月入要达到多少才适合买房,就是当了房奴,小日子也还能过得没太大压力,在这上面的前提下,至少多少才适合买?

举个想在广州留下来发展的男生例子,有个朋友的同学大学毕业后,进入一家金融机构工作,工作4年,现在广州每个月的收入大约在6000元左右,目前在天河区租了一个30多平方米的房子。每月再怎么节衣缩食,开支至少也要4000多元。

我们帮他算了一笔账:伙食费800元左右,手机费差不多200元,住处的固定电话加上网费100元多一点,还有每个月600元的交通费,衣服+零用+必要的交际费用,加加起来要1200多元。  

因为他本人不喜欢挤公交车,开支中让他感觉压力最大的变成是每月1200多块钱的房租费~~~~~~~~岗位性质原因要随传随到,为了方便到公司就不得不在天河附近租房子,所以房租偏贵,每个月底交完房租后,再加上衣食住行的交通交际费用,兜里最多剩下不到2000块钱。对于已经27岁的他来说,考虑得最现实的问题是多挣点钱攒够首付,什么时候能有一套自己的房子,不敢奢望啊,结婚更不知道是猴年马月的事情啦。

这应该是很多来广州打拼的年轻人的生存状态吧,是大家说这样的薪资如果加上贷款,适合在广州买房吗,还是至少要再加上一个人,月入过10000元以上才适合在广州买房?各位来说说吧~~~
投票选项 (单选)
已有956人参与投票
1.37%

3000-5000

8.16%

5000-8000

17.15%

8000-12000

42.57%

12000-15000

30.75%

15000以上

投票已结束!

全部回帖
羡慕会过日子的人。

发现自己永远存不到首期

房价上涨,消费上涨。

我LG税后10000左右,我税后也10000多点,但似乎就是存不到钱。其实我们现在的房贷很少了,只有1400左右(只欠银行很少的钱)。每月LG负担生活,似乎我的钱都能存下来,但到年终算帐始终是存不到钱。现在看来开销太大了,服装、化妆品(自从有了支付宝,似乎每天都有钱被支出去)。

一直想再买套房,可是老是存不到首期。只能说自己不会过日子。

所以我想,月入多少都是个虚数,重要的是你怎么理财。
2011/03/04回复
3952039520板凳
12000-15000吧 至少不要让房代成为生活中 很大的压力 才好吧
2011/03/04回复
zonyezonye4楼
这个收入,还有这个支出,凭自己买房只能是个梦想吧。。
2011/06/07回复
伪命题。要看积累的时间,买房的地点,平时的开销,是大手大脚的花,吃呀,玩呀,购物呀,美容呀.....等等,每样都要好的, 那每月能剩下多少呢? (高收入人士除外)
2011/06/07回复
2011/06/09回复
城南旧事:
羡慕会过日子的人。发现自己永远存不到首期房价上涨,消费上涨。我LG税后10000左右,我税后也10000多点,但似乎就是存不到钱。其实我们现在的房贷很少了,只有1400左右(只欠银行很少的钱)。每月LG负担生活,似乎我的钱都能存下来,但到年终算帐始终是存不到钱。现在看来开销太大了,服装、化妆品(自从有了支付宝,似乎每天都有钱被支出去)。一直想再买套房,可是老是存不到首期。只能说自己不会过日子。所以我想,月入多少都是个虚数,重要的是你怎么理财。
查看原文
赞成,月收入真的是个虚点...关键还是要会理财...
2011/06/10回复
TT兔TT兔8楼
我有个朋友月收入也是六七千的,都说没得剩,我们这些三四千的就更不用想了·······
2011/06/29回复
大花洒,收入又不高,房价又坐直升机,月积蓄何时能跑赢房价再买吧
RIAN妈RIAN妈10楼
建议楼主重新再开一张新帖来对比

毕竟2年多过去了,行情变了很多。
eotianeotian11楼
两个人月入过万来供房的话,日子还是过的紧巴巴的,前提是能拿得出首付。
iveriver12楼
两个人公积金加起来6K。。供没什么问题。。就是首付困难。。所以只能在番禺买。。上班一个小时。。苦啊
在北上广这样地方,大部分小年轻买得起房的。。都得啃老吧
2011/06/30回复
照亮前方:
月入一万我都觉得供房挺难的~我觉得两人加起来有两万以上的物质生活会舒适一些~8
查看原文
征到婚了吗
2011/06/30回复
咁大洗,点买房啊?!
2011/07/02回复
1.5w
2017/01/03回复
个人觉得房贷不超过总收入的30%就行,自己衡量。
2017/01/03回复
两个人生活的话,开销会少很多。
2017/07/02回复
单身两万,夫妻三万,有小孩夫妻四万. 前提是生活水平不能要求太高了.
2017/07/02回复
征信正常的话,买房就归结在首付和月供能力上了。就是说首先你得有一笔首付比如几十至上百万,然后才考虑收入和月供匹配问题。
2017/09/03回复
hisad:
准备要小孩,也准备马上买房,3岁前的bb每月要2000是什么消费啊?能不能详细说说啊。
查看原文
奶粉一罐二百五,四罐就一千了吧,纸尿裤一包一百也就五十片,一天四片,一个三百多点吧,还有各种生病打针花钱的,一千五是基本的很基本,二千也不夸张。纯母乳会省点也少生病点。
2017/09/03回复
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

在广州,多少工资才能养一个女朋友

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

广州市内140万以内买房,终于搞定

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >