帖子详情

开个贴集中一下我喜欢的简单美食

57095290美食&下厨

全部回帖
朵妈朵妈41楼
咸蛋太厉害了
2009/06/02回复
材料:
腊鸭腿一只,白萝卜半条,生姜一小块,香菜一棵.酒一点点(啥酒都行,我家只有二锅头了 )
做法:1、白萝卜去皮切滚刀块,姜切片,腊鸭腿切块焯过水.
2、上述材料全部放入瓦煲,淋入少量酒.加水至七八分满.大火烧开转小火,煲1.5至2小时.出锅前调入适量盐.
3、出锅,放入香菜段(也可不放)

既然鸡可以做成口水鸡,为何牛肉不可以呢(*^__^*)只是把鸡换成牛肉而已, 嘻嘻……
材料:
牛腱子,花生米,小葱,红油辣椒,五香粉,白糖,蒜泥,姜泥,香菜,芝麻
做法:
1:牛腱子去血水后用葱姜和大料花椒煮上1-2小时
2:炸花生米,小葱,香菜切末。蒜和姜压成泥后用煮牛肉的汤冲一下,这样姜蒜水会更香
3:牛肉煮好后捞出放凉后切片
4:煮牛肉的水不要倒了,盛出一碗(要避开葱姜和大料)依次放入红油辣椒,盐,姜蒜汁,白糖,五香粉拌匀
5:把切好的牛肉片放入汤汁内,最后撒上花生米,芝麻和小葱香菜即可
好贴,留个印了以后看。
粥的做法很简单,只要家里有电饭煲就行
材料准备:
薏仁 50g
白米 50g
冰糖 适量(也可以用白糖)
枸杞 适量
做法:
首先把薏仁和白米淘洗干净,浸泡3个小时以上,使其充分吸收水分,之后在电饭煲中倒入约3倍于薏仁白米体积的纯净水,加入薏仁白米,煮上一个小时,成黏糊的粥状后加入冰糖调味即可~
喜欢冰饮的筒子们可以在粥里加入方格冰块~别有一番风味^_^
这汤据说有化痰止咳润肺的功效. 煮好后, 屋子充满了菜干的香味, 令人口水直流, 每次我都要喝上两大碗.

原料: 白菜干, 猪骨, 南杏,北杏各适量, 蜜枣3颗
步骤: 1. 菜干用开水泡开, 洗干净(洗到水比较清为止), 切小段. 南北杏洗干净,用水泡半个小时左右(怕有防腐剂或用硫磺熏过)
2. 猪骨飞水, 洗去泡沫,将骨头和蜜枣放入汤锅煮开.
3. 把菜干, 南北杏放入煮2-2.5小时即可.
4.煮好后, 用隔油勺把肥油撇掉.
汤就可以出锅了.
材料:苦瓜,龙骨,黄豆,姜
做法:把龙骨飞水洗净,苦瓜去瓤切块,切几片姜,黄豆两小抓~~所有材料下锅煲开转小火再煲一个钟左右就能喝啦~~
好贴
乐淘乐淘49楼
LZ绝对是为好太太,你老公口有口福了。
yanrunyanrun50楼
真不错,好多都喜欢
yuexiuyuexiu51楼
厉害阿!!5 5
原料:
鲫鱼1条
白萝卜1根
姜1个
葱1根

制作:
1、白萝卜去皮切丝,葱切段,姜切片
2、锅内放油,先把鲫鱼煎透,煎好一面再翻面煎就可以防止煎脱鱼皮(道理我懂,实际操作我还是煎破了,呵呵)
3、接着放姜片和葱白那段,爆香
4、注入清水煮滚,加入酒可去腥
5、盖着锅盖慢慢熬一会儿汤,再加入萝卜丝,用盐、鱼露调味,也可以加一点味精
6、继续把汤煮至奶白色,最后洒一点胡椒粉,放入青葱段和装饰用的胡萝卜花即可

从小我的身体素质就不算太好,小时候经常感冒发烧,长大后虽然情况好了些,但动不动还是会闹些小毛病。

所以很长一段时间里,我都是脸色苍白,面带病容,以至于实习期间,被一位好心的医生大叔叫住问道:“小同学,你是不是贫血啊?”

长大了特别是结婚以后,我非常注重收集养生保健或美容养颜方面的知识和信息。我是学过医的,知道“是药三分毒”这个道理,所以对市场上泛滥成灾的号称“美容养颜”、“抗衰老”甚至包治百病的各种保健品不屑一顾。

我家有大大小小20多个不同材质的盒子,都是我和家人吃完各种食品后留下的,里面装满了我从超市买来的红枣、桂圆、蜂蜜、枸杞、花草茶及各种干果。单说干果和坚果,我家就几乎收纳了市场上所有可以见到的东西:核桃、栗子、榛子、松子、夏果、杏仁、桃仁、鲍鱼果、开心果、瓜子、花生等。儿子正处于长身体的阶段,我老公深知坚果和干果强身补脑的好处,每天都会给儿子把各种干果剥上一小把,让他早晨上学吃前吃上几颗。

闲暇的时候,吃点这些东西,补充营养又美容养颜,比吃昂贵的小西点健康,比吃各种保健品安全。

我家买了一个很大的砂锅,还有一个紫砂的电汤煲,没事的时候,我会为自己煲些汤汤水水:乌鸡枸杞煲,对生理期的女人非常有益;莲藕排骨汤,养颜抗老,活血润肤;猪蹄煲黄豆,富含胶原蛋白美容又养颜;猪肚炖山药,好喝又养胃;猪心桂圆汤,养心又助眠…

现在我的身体自我感觉比从前好多了,怪不得单位上的同事们都夸我长的年轻,全是食疗带给我的好处啊!
好多菜都可以自己做来吃,方便又实用,赞一个
先收藏了,谢谢分享!
楼主,你太有才了。。。。。菜式简单却很是开胃。。.
材料:
五花肉,白糖,葱姜蒜,干辣椒,大料(草果,三奈)
做法:
1:五花肉切块,葱姜蒜切段
2:油温6成热,放入五花肉干爆一会
3:重新支锅,油温7成热,放入白糖炒糖色,待糖色出来后放五花肉裹住糖色
4:这时放入葱姜蒜,干辣椒,大料,小火慢慢的使之大料味出来
5:加水,水盖过肉为宜,加老抽烧至。
6:烧的时间为1小时-1半小时为宜(酌情考虑)

好贴,留印
好贴,留爪
好贴
猜你喜欢

大家对买家帮卖家赎楼有没有什么见解?如何能规避风险?

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

同一个小区电梯楼与楼梯楼价格的差异

维记纯牛奶和香满楼纯牛奶为什么有这样的区别?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >