帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27089231婴幼育儿

全部回帖
哇,原来这么多妈妈一个人带BB啊,好,让我信心倍增,多谢各位!
2009/09/10回复
可以是可以的,不过好辛苦。如果母乳喂养的话太过辛苦会影响奶量的,你自己都吃不好休息不好,奶就会少的了。

我是二三个月的时候自己带了一个月,觉得好辛苦,而且我老公白天都在家,晚上只出去上五个小时的班就回来。我都觉得好辛苦,好象打仗一样,母乳喂养妈妈的饮食好讲究的。
longccylongccy43楼
你没试过,怎么知道自己不行呢?MW很多人都自己带。
腩腩腩腩44楼
你能干的话是可以的,不过我就不行了。小时候还好,会走了就很麻烦。
我都系自己一个人带。不过有阿姨煮饭搞卫生,甘会好D。
最好是有一个人帮忙,我可是这么过来的人,什么都是一个人做,老公帮得不归家,一切都是我一个人,那样的日子真的再也不想过了。心态也差了很多。
成仔成仔47楼
金小猪妈咪:
是啊,你自己一个人买菜,做饭,搞卫生,带孩子,怎么搞得定嘛??国外的年轻父母都是自己带孩子没有保姆没有长辈来帮忙的可起码人家的食物是一周采购一次,放冰箱吃一周卫生不用天天搞,做事有手尾一点就可以了。灰尘少啊衣服基本都是一周一洗宝宝全程纸尿裤,不把尿不洗尿片晚饭做多点,留一份当做午饭吃早餐吃面包加芝士火腿,基本上微波炉丁一下就可以了他们也很少专门煮东西给宝宝吃到吃辅食的时候就给米粉,麦粉,罐头的泥状食品等但是他们那边的年轻爸爸是很能干的上班回来赶快带宝宝做家务否则怎么办啊??你千万别自己带宝宝还不让LG动手现在的保姆都干家务不带孩子带孩子不干家务就怕他以为你不上班只带孩子干家务很轻松呢
查看原文
国外的孩子还真惨,连新鲜的都吃不上
成仔成仔48楼
金小猪妈咪:
是啊,你自己一个人买菜,做饭,搞卫生,带孩子,怎么搞得定嘛??国外的年轻父母都是自己带孩子没有保姆没有长辈来帮忙的可起码人家的食物是一周采购一次,放冰箱吃一周卫生不用天天搞,做事有手尾一点就可以了。灰尘少啊衣服基本都是一周一洗宝宝全程纸尿裤,不把尿不洗尿片晚饭做多点,留一份当做午饭吃早餐吃面包加芝士火腿,基本上微波炉丁一下就可以了他们也很少专门煮东西给宝宝吃到吃辅食的时候就给米粉,麦粉,罐头的泥状食品等但是他们那边的年轻爸爸是很能干的上班回来赶快带宝宝做家务否则怎么办啊??你千万别自己带宝宝还不让LG动手现在的保姆都干家务不带孩子带孩子不干家务就怕他以为你不上班只带孩子干家务很轻松呢
查看原文
国外的孩子还真惨,连新鲜的都吃不上
满月后,我也是一个人带孩子,挺辛苦,忙个没停。
早上09:00左右宝宝醒来后,就开始给他洗澡,洗完澡喂奶,喂完让他睡觉或是他自己躺在床上,我就洗衣服,拖地,这中间,宝宝有时会尿尿或是臭臭,要给他换尿布,这样差不多就要忙到11点。搞好之后休息一会,在休息中,有时宝宝又饿了,又要给喂奶,喂完了,哄他睡觉,开始给自己做午饭,吃完饭,洗碗,又换尿布,这时如果他还在睡,那我也可以休息一会了。有时也上会网,如果他不睡,那要抱着他,和他说说话,这样搞搞就到16:00钟(因为LG说天热,白天一般都不用纸尿裤,所以要不停地换尿片,一天洗好几次,累!!)

但看着宝宝一天天长大,对着你笑的时候什么都忘了。
yummyhuyummyhu50楼
我就是这么过来的,不过真的好累好累。因为我家老公是早出晚归的(8:00-22:00),家里所有事都要我自己干,小孩生病也是自己带去医院的,也就是这一年多来把自己身体给累坏了,搞得胸椎多处错位,现在每天都是腰酸背痛的。
我坐月子时到满月都是自己带宝宝的,累是累了点,但好在宝宝很乖,还能应付
我觉得会应付不来咯,我现在有家婆在家里帮手,我下班回来带小孩,我都吃不消了,因为上班累,下班又回来带小孩!
楼主要相信自己是行的。不过会比较辛苦。我的仔仔一岁了,一直都是我一手一脚带的。我老公工作忙,一个星期都没有两顿晚饭是回家吃的。我带孩子什么都要靠自己。。。中午等仔仔睡了才能洗衣服做饭。现在还能一边带孩子一边上网。
迎接宝贝:
我儿子一岁快两个月了,我是从出月子就是 自己一个人带的,加上买菜做饭做家务全部一搞定,我儿子小的时候因为老要抱要哭,所以我老公那时候都不会怎么带也是我自己来的,慢慢儿子大了,我老公带的时间也多了点,多少辛苦辛酸只有自己知道,不过都过来了,看着儿子的笑容一切都忘记了,辛苦肯定会辛苦的,慢慢来吧
查看原文
同感,一个人带真的很累,多少苦只有自己知,我也是一个人包办,现在儿子7个月,我已经觉得很累很累了,不过为了儿子,我还是坚持自己带
binluanbinluan55楼
一个人带是没问题的,只是比较辛苦一点,BB小的时候都是睡觉的多,是有时间让你自己安排一下生活的.出月后我也是自己一个带,没问题,相信自己能做好的.给你自己信心哦.
angnesangnes56楼
会很累很累,像前面有妈妈说的一样,采购东西不能天天去,一天做不了三餐的,衣服洗衣机洗,宝宝用纸尿裤。尽量减少家务活啊。
luckyoluckyo57楼
如果你厉害就可以,我这里有个女的,一个人带娃娃,买菜做饭做家务都她一个人,他老公一直在外面,娃娃都半岁了,长的好的不得了,但是这娃娃也乖,从没生过病,也不淘气
但还是很累
GaryLanGaryLan58楼
会好累!好累!怕LZ时间长了会吃不消!
我和婆婆相处不来,就是一个人把小孩带大的。LG上一天上全天班,一天休息,他负责采购,其他的就我一个人搞掂。孩子越小就越好带,长大了反而就比较麻烦。那时孩子日夜颠倒休息不好,加上坐月子坐得也不好,双手会抽筋,发作时抱小孩都不行,累死累活都认命。最讨厌的是婆婆隔天过来巡查,一点不帮忙还指手划脚的说你不会带,还语带讽刺的说,做妈的不能这样轻松的,我都快累死了她还不放过我。那时的我还能带小孩上早教,每天帮她做操玩游戏,把小孩带得白白胖胖,做家务一件不落。婆婆后来一句声都没出。累是有点累,但是过后你会有很大的自豪感的。
我就是一个人带的,在宝宝5个月后。很辛苦,LZ要有准备,至少我付出了健康。所以我一般都建议别的妈妈能不一个人带的就不要一个人,有个帮手会好很多。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >