帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27098231婴幼育儿

全部回帖
没什么不可以的.就是一个人很辛苦很累了.
像我家小宝宝,根本离不了人,不肯一个人睡在床上玩,有大人在身边才行.要不就拼命哭,直到哭到嗓子哑.
要买菜,做饭.搞卫生,还要带宝宝,想想都晕.晚上还要喂奶,睡不好...................
2009/09/10回复
jxuesujxuesu62楼
我没满月就自己带了,还买菜搞卫生 .没有办法的,家婆嫌弃俺生个女宝来了3天就回去了 ,俺妈来了20天,由于弟弟小要回去做饭弟弟吃,所以月子没做好.现在是没有什么,等老了就会这里那里痛 大宝一岁5个月,俺现在又怀了二宝,已经6个月了,这次一定要把月子做好
赖死在我妈家不走啦,
natureliker:
关键是没带过孩子,万一孩子有个不舒服什么的,自己又不懂,就很难搞啦,还是有点忐忑不安
查看原文
个个都是第一次做阿妈嘎啦,唔识你就多啲问下人啦。
我都是满月之后自己带BB的,初初辛苦到想死噉啊。
但是现在快一岁啦,又唔是咁过来,都已经习惯晒啦,反而又觉得好似无咩野。
我觉得你都唔使太担心啦,只要习惯左就会觉得唔是好辛苦啦。
w\我就是一个人搞定,不过有点厌倦啊
一个人带可以的,但要看你LG是否配合以及你BB是否很乖,不然会很累很累!因为你要喂奶(母乳还要按需喂养)、哄他睡觉、买菜、做饭、洗BB衣服、消毒奶瓶……我觉得做齐这些事情,自己已经没什么休息的时间了!
难点
不过如果你宝宝很乖,自己手脚也很快的应该可以吧
我现在是白天自己带
晚上婆婆来做一顿饭,然后留第二天中午的饭给我
其他自己搞定

但很累,做好心理准备
7 我的情况跟你一样。真不知该怎么办才好。
小豪B小豪B69楼
有咩唔得哦,我就系一个人带宝宝噶了,而且系坐紧月子的时候就开始要自己去洗尿片了,米又系咁样一个人去捱过黎的,当时自己咩都唔识,出院的第一日就要同宝宝冲凉了,都系咁啦。
         当然自己一个人带宝宝就好似其他妈妈讲的咁样,系好辛苦噶了,但系当你见到宝宝一日一日咁大的时候你就唔记得咩叫佐辛苦了。
         其实以我以前一个人带宝宝的时候所累积返黎的经验,如果给我再生多个的话,相信我会带得比以前好噶
         给点信心自己啦
应该唔得
我自己就唔得
搞唔掂
无问题的,我依家都系一个人带BB,要买菜未咩埋个B去咯,街市个个见到都话个B感得意即~,依家BB识翻身确实烦少少!
claraclara72楼
我从坐月开始,都是自己一个人带小孩,现在BB快10个月了,其实也不是很困难,不过摸索的路很难走就是了,如果不用煮饭就最好了
能,我是一个人带.
veekyveeky74楼
要看你家BB乖不乖,好不好带咯。如果吃饱就训,训饱就吃果种的话,一个人带基本OK。但我个女,日头基本唔训觉,亦唔肯自己系床玩,要抱的,一个人带就很辛苦。呢几日就系自己带,买菜做饭还得,一堆家务,累个半死。每天只有3,4小时休息。。。
当年的我是在BB满月后自己一个人搞掂的,就连老公也不在身边(老公在外地工作,一星期回来一次)。没有什么行不行的,“马死落地行”不也这样过来了?只是有人帮忙会产生多些依赖而已。孩子都生下来了,有人帮忙固然好,但没人帮时只能“阿Q”精神啦。
把时间安排好,老公多配合,应该没问题,我就是自己带的,请的保姆不如意,还不如自己带,不过会爬以后就比较麻烦了,
儿子满月后就我自己一个人带,还有一个五岁的女儿,那时LG在外地,的确很难很难,儿子五个月的时候和女儿一起发烧,前一个后一个背着去医院,等LG赶回来时,孩子已经全好了。现在不管有什么事我都不会慌张了,那种黑暗的日子已经过去了。
nvrennvren78楼
能的
可以的。Lz,要相信自己可以。我宝宝从出生都是自己带,没人帮忙。老公下班回来配合。累是肯定的,当然也很自由自在,没人管。
2009/09/11回复
andmoonandmoon80楼
刚生完小孩身体会很弱的,如果婆婆不肯帮忙,老公又每天上班,如果是我,我就会回娘家住一段时间,等宝宝大点呀再自己一个人带!
我就是婆婆帮忙10个月,现在我一个带,不过我老公自己做生意,所以时间很自由,很多事情都会帮我做

2009/09/11回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >