帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27099231婴幼育儿

全部回帖
dsy33300dsy33300101楼
应该也是可以的。
我那时是差不多60天开始自己一个人带,带了二个月哦。
买菜加三餐,都是一个人,还要散步的。
可以是可以,不过就是辛苦点(现在倒是很怀念那段日子)。不过那时是老公负责每星期搞一次大清洁

个人觉得,乳母,的食物,需要尽可能新鲜。我都是当天吃当天买的菜(早餐没办法才是冻着的肉而已)

2009/09/11回复
凤栖梧凤栖梧102楼
如果要受气的话,我宁愿自己一个人带,女人的力量是很大的,当有人可以依赖的时候,你提个苹果都觉得重,当没有人帮你的时候,你可以提50斤大米。
wendy卢wendy卢103楼
行的,我六个月前都是我一个人带了,最后请了个保姆做了一个月家务觉得也没什么就不要了,宝宝现在小睡的时间多,大一点睡少了就麻烦一点,一个人带存在的就是自己吃饭的问题,有时候宝宝哭了,一个饭都要吃几个小时.如果你不喂母乳的话就可以随便吃一点,但喂母乳就要多喝汤,买个电煲煲汤很方便.
我也是一个人带的,但是前几个月请钟点工,等你完全熟悉了流程就可以免了,几百块钱,为了你的小孩,你老公应该会同意的,开始我老公也是非常反对的,但是你要坚持.
黄明英黄明英105楼
我在坐月到现在他一岁都是我一个人做的
CHENXPCHENXP106楼
比较困难,最好请一个月保姆
我试过一个人带孩子两个多月(两三个月大的时候),我们就住在老公单位的家属区,离他单位很近,我要求他每天中午回来替我看会孩子,我好做饭,晚上下班回来时带点儿第二天要吃的菜。这样还算可以,我也是毫无经验就开始一个人带BB了,不用担心这个,女人的母性是天生的,一天时间你就知道如何伺候宝宝的吃喝拉撒了,很辛苦,想睡觉的时候偏偏还要陪着BB奋战,T睡着了你还要做事,有时候委屈得跟BB一块大哭,LG心甘情愿的买菜看孩子还好,如果他也嫌烦,那两个人就有得吵了。
建议你,周末的时候让老公买好一个礼拜你要吃的各种肉类放在冰箱,平时他下班让他带点儿第二天吃的青菜,这样你不用出门采购,不然带BB出去买耶会累死人的。
看到很多妈妈都是出月就自己带小孩,真是佩服啊,不过真的好累呀。我是宝宝快满四个月时妈妈回家了,就完全自己带了,真的好累。不过现在大点了,会坐了就好多了。
来学习了。。。以后也有这样的打算。。
elisyelisy110楼
可以的。
我当时也试过一段时间自己带宝宝,发现没啥问题。

满月后的宝宝还小,睡觉的时间多,在宝宝睡觉的时间里可以干很多事情。

当然采购之类的活可以留给LG去干。

我当时是,早上吃买的早餐,中午自己做饭,晚上老公回家做。

其实喂母乳,就是给宝宝洗澡麻烦一点,其他的都是很简单的活。
我月子里就已经是自己带,我还是剖腹产的,妈妈是万能的!!!
我已经开始自己带了,感觉还好,不知以后会怎样,现在宝宝还小,睡眠时间多,所以有足够的时间做家务,找保姆实在不放心.
PPMamiPPMami113楼
会!!我就亲身经历过,太累了~~~~
芽子芽子114楼
可以啊,基本出生后都是我自己带的,就辛苦啊!没觉睡!不过还好我BB好带,还是可以应付的。另外不懂就买些关于这方面的书看看啊。不懂或者BB不舒服的怎么了就问问有经验的前辈就好了!没事的!
加油!!!
小晞妈小晞妈115楼
我那时候也是,生了孩子十来天左右白天就自己带,晚上JP帮忙,两个人轮流(因为我女儿不肯睡觉的,要抱着睡的),我LG上班回来我有时让他抱一下女儿他也经常说怎么我整天都不知道忙什么的,我JP也经常说孩子小其实带着也挺清闲的,后来三个月产假结束后,孩子由我家婆带,她说带孩子还真辛苦、、、、
当然能。我女儿一满月我就带着她周伟走了。去饮茶,去晒太阳,去逛商店,去买菜,,,。自己一个人带。。无法老公要上班,也是好累了。其实做什么都她,只要你对自己的孩子存有深深爱意时,再累都会幸福的。当然也要老公疼你才成。。。
hwpmaomaohwpmaomao117楼
个人认为能一个人照顾孩子的妈妈是超级强,因为能想象得到是超级辛苦,佩服能一个人照顾BB的妈妈
可爱m可爱m118楼
那就会辛苦点喽
apple6668apple6668119楼
natureliker:
我坐月子妈妈会上来帮忙,但是月子后就得回老家,老公要上班,请保姆呢经济上又不太允许,只有我一个人带孩子。请问各位有经验的妈妈,有没有人满月之后自己能一人带孩子的?会不会手忙脚乱每天累死?
查看原文
满月后我都系一个人带,细个时都系成日训多,所以都唔会觉得好忙,大小小时就觉得忙多啦
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >