帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27085231婴幼育儿

全部回帖
金小猪妈咪:
是啊,你自己一个人买菜,做饭,搞卫生,带孩子,怎么搞得定嘛??国外的年轻父母都是自己带孩子没有保姆没有长辈来帮忙的可起码人家的食物是一周采购一次,放冰箱吃一周卫生不用天天搞,做事有手尾一点就可以了。灰尘少啊衣服基本都是一周一洗宝宝全程纸尿裤,不把尿不洗尿片晚饭做多点,留一份当做午饭吃早餐吃面包加芝士火腿,基本上微波炉丁一下就可以了他们也很少专门煮东西给宝宝吃到吃辅食的时候就给米粉,麦粉,罐头的泥状食品等但是他们那边的年轻爸爸是很能干的上班回来赶快带宝宝做家务否则怎么办啊??你千万别自己带宝宝还不让LG动手现在的保姆都干家务不带孩子带孩子不干家务就怕他以为你不上班只带孩子干家务很轻松呢
查看原文
办法是好,但菜不新鲜啊
2009/09/11回复
由于那时我生BB时没经验,所以不能一个人带;现在熟练了,就可以了,呵呵,也是熟能生巧。
julyzhangjulyzhang143楼
我宝宝出生到一周岁一直都是婆婆跟我一起带的,一周岁后我一个人带,那个累呀,别提了
花信风花信风144楼
可以的,我就自己带,不过就要看BB好不好带了
甜茵甜茵145楼
可以的我就是自己带现在BB1岁6月,虽然辛苦些但BB同你感情......
雪松雪松146楼
我家满36天后就是我自己一个人带了,LG经常出差

carrielicarrieli147楼
当然可以, 便会很累......晚上最好有LG帮忙
我也是BB两个月的时候一个人带的,老公负责买菜做晚饭,习惯了就好了。每天看到宝宝成长,辛苦也是值得的。
点会吾得呢,我个女都系自己带大的。
自己带虽然累点,但有会体会很多曾未有过的乐趣,我喜欢小孩子也喜欢自己带,任何的一种选择都是若和乐成对比的
rain_mrain_m151楼
7 我也是自己一个人带的,刚开始时候会有许多许多说也说不完苦,慢慢自己清楚小孩一些习惯,然后根本自己小孩需要,适当安排好时间,而自己那餐饭就难搞罗,我是能煮就吃,不能煮就当减肥,其实这样不好的,但没办法,小孩越大,他需要越多,所以LZ要做好心理准备。LG帮忙是必要的,要不然一个人真的有时候会疯的。
学习
gzfannygzfanny153楼
natureliker:
我坐月子妈妈会上来帮忙,但是月子后就得回老家,老公要上班,请保姆呢经济上又不太允许,只有我一个人带孩子。请问各位有经验的妈妈,有没有人满月之后自己能一人带孩子的?会不会手忙脚乱每天累死?
查看原文
有决心没什么不可以的,我月子里几乎都是自己熬的夜,苦啊
Bobo_许Bobo_许154楼
我是婆婆帮我带到50天就回老家过年,不过到了BB四个多月就上来帮我带,因为我要上班了。一个人带是比较辛苦,又要买菜又要煮饭
张涵张涵155楼
你要有思想准备,总之一个字,累累累
TCLOVETCLOVE156楼
偶BB满月后就是我自己一个人带的。
LG早上7点多就出门上班了,晚上7点左右才回到家。
我每天自己弄自己的早餐和午餐,还要喂宝宝,带她下楼晒太阳,等等
还每天抱着她去小区旁的小菜市场买菜,每天LG下班回到家我基本上能把饭煮好,把菜洗好切好等他回来做。
zzqiaozzqiao157楼
ritawu:
4楼说的对,,,一定要让LG参与才行,,,,我月子是在家里做的,出了月子到广州来跟LG和PP一起,每天晚上LG上班回来都说我成天只知道玩,什么事都让他妈做,白天还不让我睡觉.鬼知道她妈除了帮我洗尿布和煮一日三餐饭,还帮我做过些什么,,,,,,气死我了..想想这样下去不累死都被气死了..后来一到周末我就出去玩,放他和PP看BB.......现在他也终于知道辛苦了,叫他带BB,他宁愿洗衣做饭......5 5
查看原文
婆婆帮你洗尿布做一日三餐也不容易,不然你带着宝宝还要忙那些事,更加累啊。
zzqiaozzqiao158楼
把月子作好,养好身体。一个人带宝宝会非常非常累。前几个月喂母乳,用纸尿布会省下很多事情,还有要给宝宝买个好点的BB床,他可以在里面躺着,你逗他玩,不要老抱在手上。大一点,他会翻身会爬了放在里面也不怕会掉下去。一开始就要把宝宝的作息时间调整好,千万不要白天睡觉,晚上闹,不然用不了三天,你就会崩溃的。还有,老公也要配合一下,帮手买买菜,搞搞卫生,晚上那顿多做点留着第二天中午,可以省下很多时间。
siyazoesiyazoe159楼
我就是一个人带的,没请保姆,一直带到宝宝6个月!
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >