帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27105231婴幼育儿

全部回帖
try530try53081楼
一个人带真的很多事做的,最重要的是自己要算好时间,每天都有做不完的事。买菜只能等宝宝睡觉了再去,速度要快
2009/09/11回复
人是逼出来的,相信你信你就信.有问题就上来请教大家,我也是这么一步一步走过来的
我都系满月后一个人带的,每天都要买菜煮饭,煮四个人的饭。十个月以前都几好带,会爬会行之后就辛苦罗,行一步跟一步,还要你抱。个种辛苦讲唔出啊!
我就是自己带的,老公又忙,那时没有洗衣机,洗衫买菜煮饭做家务,买菜背着去,白天还把尿,夜晚才用纸尿裤,也过来了,现在女儿上小小班啦.相信你也行
觉得楼上的好历害啊。
两个月后我一个人带,我是剖腹产的,累是累点,但也开心,老公基本不做家务,
晚饭要常外出吃,自己煮真的很辛苦,而且那个煮的那个时间宝宝很闹,要人抱。
一直用纸尿裤,很费钱,但没办法呀,而且夏天要用好的,不然会红屁屁,用布尿片吃不消,太辛苦啦。

我也是自己带,刚开始是累点的,过了三个月就慢慢好点了。一日三餐,早餐基本吃面包。中午电饭煲煮饭菜。晚餐有时家婆或妈妈过来做,两边都没空就到超市买现成的回来煮一下就可以吃了。当然老公也要帮忙啦!卫生每星期请个阿姨过来搞一次,一个月就240元。其实自己带是可以的,但因为太累又少汤水,我两个月就没奶了。这个是最大损失!
给点信心自己
全程自己一个人真的累得想死的``
pinky1pinky189楼
还能行,不过挺累的,我就自己带宝宝~~~~家务活也干点!!!
主要看个人身体和能否吃苦耐劳。我坐月只有月嫂照顾,都觉得很辛苦了,满月后不知如何是好。
powerpower91楼
可以,月子后家婆就走了,我一个人带小孩,包揽所有家务。不过小孩会爬会走的时候,一个人实在顶不顺,不过有朋友的妈妈就很厉害,一个人带孙子,还每天抹灶台……,真是佩服!
cyanyancyanyan92楼
我也是满月后自己一个人带BB的,不过要LG帮忙配合,买菜之类。清洁卫生都是等BB训佐之后做,不过我有请钟点工,一星期来我家大搞卫生一次,平时自己煮饭啥都没有很大问题。LZ要相信自己的能力。我一直照顾BB到百日才请保姆的。无办法,要先请保姆熟悉BB,日后我上班她才好带
没有行不行,只要你想,一切都行!
wym328wym32894楼
我也是出左月就我自己一个人带了,除了买菜外,全包了,包括煮全家饭洗全家碗洗晾收叠全家的衣服被子等,搞全家近100平方的卫生,每天还一个人帮囡囡冲二次凉,晒一个小时的太阳,那时还将囡囡游完水的水从客厅提到好远的阳台倒到洗衣机里洗衣服,又将洗完衣服的水又提回很远的厕所里用来冲厕所或拖地,晚上一点多才晒衣服,因楼上的12点多才晾然后又不脱水,我只好等他的水滴得差不多了才能晾, 没办法,那时还喂的是人奶,同事个个都说我是超人,当然最主要是囡囡好带好乖,自己玩,自己睡觉从来不用人哄或陪的不扭计

可以的,我以前就是自己一个人带的,不过前提要宝宝听话才行!
wym328:
我也是出左月就我自己一个人带了,除了买菜外,全包了,包括煮全家饭洗全家碗洗晾收叠全家的衣服被子等,搞全家近100平方的卫生,每天还一个人帮囡囡冲二次凉,晒一个小时的太阳,那时还将囡囡游完水的水从客厅提到好远的阳台倒到洗衣机里洗衣服,又将洗完衣服的水又提回很远的厕所里用来冲厕所或拖地,晚上一点多才晒衣服,因楼上的12点多才晾然后又不脱水,我只好等他的水滴得差不多了才能晾, 没办法,那时还喂的是人奶,同事个个都说我是超人,当然最主要是囡囡好带好乖,自己玩,自己睡觉从来不用人哄或陪的不扭计 。[ 本帖最后由 wym328 于 2009-9-11 09:07 编辑 ]
查看原文
这位前辈实在是太强了!不服不行!
金小猪妈咪:
是啊,你自己一个人买菜,做饭,搞卫生,带孩子,怎么搞得定嘛??国外的年轻父母都是自己带孩子没有保姆没有长辈来帮忙的可起码人家的食物是一周采购一次,放冰箱吃一周卫生不用天天搞,做事有手尾一点就可以了。灰尘少啊衣服基本都是一周一洗宝宝全程纸尿裤,不把尿不洗尿片晚饭做多点,留一份当做午饭吃早餐吃面包加芝士火腿,基本上微波炉丁一下就可以了他们也很少专门煮东西给宝宝吃到吃辅食的时候就给米粉,麦粉,罐头的泥状食品等但是他们那边的年轻爸爸是很能干的上班回来赶快带宝宝做家务否则怎么办啊??你千万别自己带宝宝还不让LG动手现在的保姆都干家务不带孩子带孩子不干家务就怕他以为你不上班只带孩子干家务很轻松呢
查看原文
支持。还有就是看自己身体恢复情况,如果你年轻,身体很快恢复没怀小孩之前的状况,那一个人带也应该可以。如果还没有完全恢复,比如说还会腰痛,或者奶太多经常要挤奶什么的,建议还是找个人帮你,忙不过来的时候会影响身体。我就是带了半个月,太累没有挤奶导致奶涨发烧。
好多妈妈都是自己一个人带的!但老公要体贴哦!慢慢捱吧!当你看见儿子一天天的长大,再辛苦也是值得的啊!至于考虑到小孩是否会病的什么的,怎么说呢?有的会好一点,有的麻烦一点,慢慢来吧!! 妈妈的伟大就是这样来的!
辛苦一点,理论上是可以的。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

风景靓环境好 这家咖啡厅景观绝了

奶茶喝起!喜茶周年庆买一送一

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

周沫半价食烤鸡pizza 掌上生活有5折

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

查看更多热点 >