帖子详情

满月后一个人带宝宝能行吗?

27255231婴幼育儿

我坐月子妈妈会上来帮忙,但是月子后就得回老家,老公要上班,请保姆呢经济上又不太允许,只有我一个人带孩子。请问各位有经验的妈妈,有没有人满月之后自己能一人带孩子的?会不会手忙脚乱每天累死?
精选回帖
感觉小孩前几个月是不会有什么问题的如果哪里不舒服也看得出来。。。我家婆在帮我,但BB舒服不舒服也是我知道的她只会做家务,,不过我一边工作如果不用工作,一个人带,老公帮手,不怕的吧辛苦是会有的
2009/09/10回复
没什么不可以的.就是一个人很辛苦很累了.像我家小宝宝,根本离不了人,不肯一个人睡在床上玩,有大人在身边才行.要不就拼命哭,直到哭到嗓子哑.要买菜,做饭.搞卫生,还要带宝宝,想想都晕.晚上还要喂奶,睡不好...................
个个都是第一次做阿妈嘎啦,唔识你就多啲问下人啦。我都是满月之后自己带BB的,初初辛苦到想死噉啊。但是现在快一岁啦,又唔是咁过来,都已经习惯晒啦,反而又觉得好似无咩野。我觉得你都唔使太担心啦,只要习惯左就会觉得唔是好辛苦啦。
zzqiaozzqiao164楼
婆婆帮你洗尿布做一日三餐也不容易,不然你带着宝宝还要忙那些事,更加累啊。
2009/09/11回复
全部回帖
wym328wym328沙发
我也是出左月就我自己一个人带了,除了买菜外,全包了,包括煮全家饭洗全家碗洗晾收叠全家的衣服被子等,搞全家近100平方的卫生,每天还一个人帮囡囡冲二次凉,晒一个小时的太阳,那时还将囡囡游完水的水从客厅提到好远的阳台倒到洗衣机里洗衣服,又将洗完衣服的水又提回很远的厕所里用来冲厕所或拖地,晚上一点多才晒衣服,因楼上的12点多才晾然后又不脱水,我只好等他的水滴得差不多了才能晾, 没办法,那时还喂的是人奶,同事个个都说我是超人,当然最主要是囡囡好带好乖,自己玩,自己睡觉从来不用人哄或陪的不扭计

可以的,我以前就是自己一个人带的,不过前提要宝宝听话才行!
wym328:
我也是出左月就我自己一个人带了,除了买菜外,全包了,包括煮全家饭洗全家碗洗晾收叠全家的衣服被子等,搞全家近100平方的卫生,每天还一个人帮囡囡冲二次凉,晒一个小时的太阳,那时还将囡囡游完水的水从客厅提到好远的阳台倒到洗衣机里洗衣服,又将洗完衣服的水又提回很远的厕所里用来冲厕所或拖地,晚上一点多才晒衣服,因楼上的12点多才晾然后又不脱水,我只好等他的水滴得差不多了才能晾, 没办法,那时还喂的是人奶,同事个个都说我是超人,当然最主要是囡囡好带好乖,自己玩,自己睡觉从来不用人哄或陪的不扭计 。[ 本帖最后由 wym328 于 2009-9-11 09:07 编辑 ]
查看原文
这位前辈实在是太强了!不服不行!
金小猪妈咪:
是啊,你自己一个人买菜,做饭,搞卫生,带孩子,怎么搞得定嘛??国外的年轻父母都是自己带孩子没有保姆没有长辈来帮忙的可起码人家的食物是一周采购一次,放冰箱吃一周卫生不用天天搞,做事有手尾一点就可以了。灰尘少啊衣服基本都是一周一洗宝宝全程纸尿裤,不把尿不洗尿片晚饭做多点,留一份当做午饭吃早餐吃面包加芝士火腿,基本上微波炉丁一下就可以了他们也很少专门煮东西给宝宝吃到吃辅食的时候就给米粉,麦粉,罐头的泥状食品等但是他们那边的年轻爸爸是很能干的上班回来赶快带宝宝做家务否则怎么办啊??你千万别自己带宝宝还不让LG动手现在的保姆都干家务不带孩子带孩子不干家务就怕他以为你不上班只带孩子干家务很轻松呢
查看原文
支持。还有就是看自己身体恢复情况,如果你年轻,身体很快恢复没怀小孩之前的状况,那一个人带也应该可以。如果还没有完全恢复,比如说还会腰痛,或者奶太多经常要挤奶什么的,建议还是找个人帮你,忙不过来的时候会影响身体。我就是带了半个月,太累没有挤奶导致奶涨发烧。
好多妈妈都是自己一个人带的!但老公要体贴哦!慢慢捱吧!当你看见儿子一天天的长大,再辛苦也是值得的啊!至于考虑到小孩是否会病的什么的,怎么说呢?有的会好一点,有的麻烦一点,慢慢来吧!! 妈妈的伟大就是这样来的!
辛苦一点,理论上是可以的。
应该也是可以的。
我那时是差不多60天开始自己一个人带,带了二个月哦。
买菜加三餐,都是一个人,还要散步的。
可以是可以,不过就是辛苦点(现在倒是很怀念那段日子)。不过那时是老公负责每星期搞一次大清洁

个人觉得,乳母,的食物,需要尽可能新鲜。我都是当天吃当天买的菜(早餐没办法才是冻着的肉而已)

如果要受气的话,我宁愿自己一个人带,女人的力量是很大的,当有人可以依赖的时候,你提个苹果都觉得重,当没有人帮你的时候,你可以提50斤大米。
行的,我六个月前都是我一个人带了,最后请了个保姆做了一个月家务觉得也没什么就不要了,宝宝现在小睡的时间多,大一点睡少了就麻烦一点,一个人带存在的就是自己吃饭的问题,有时候宝宝哭了,一个饭都要吃几个小时.如果你不喂母乳的话就可以随便吃一点,但喂母乳就要多喝汤,买个电煲煲汤很方便.
我也是一个人带的,但是前几个月请钟点工,等你完全熟悉了流程就可以免了,几百块钱,为了你的小孩,你老公应该会同意的,开始我老公也是非常反对的,但是你要坚持.
我在坐月到现在他一岁都是我一个人做的
CHENXPCHENXP13楼
比较困难,最好请一个月保姆
我试过一个人带孩子两个多月(两三个月大的时候),我们就住在老公单位的家属区,离他单位很近,我要求他每天中午回来替我看会孩子,我好做饭,晚上下班回来时带点儿第二天要吃的菜。这样还算可以,我也是毫无经验就开始一个人带BB了,不用担心这个,女人的母性是天生的,一天时间你就知道如何伺候宝宝的吃喝拉撒了,很辛苦,想睡觉的时候偏偏还要陪着BB奋战,T睡着了你还要做事,有时候委屈得跟BB一块大哭,LG心甘情愿的买菜看孩子还好,如果他也嫌烦,那两个人就有得吵了。
建议你,周末的时候让老公买好一个礼拜你要吃的各种肉类放在冰箱,平时他下班让他带点儿第二天吃的青菜,这样你不用出门采购,不然带BB出去买耶会累死人的。
看到很多妈妈都是出月就自己带小孩,真是佩服啊,不过真的好累呀。我是宝宝快满四个月时妈妈回家了,就完全自己带了,真的好累。不过现在大点了,会坐了就好多了。
来学习了。。。以后也有这样的打算。。
elisyelisy17楼
可以的。
我当时也试过一段时间自己带宝宝,发现没啥问题。

满月后的宝宝还小,睡觉的时间多,在宝宝睡觉的时间里可以干很多事情。

当然采购之类的活可以留给LG去干。

我当时是,早上吃买的早餐,中午自己做饭,晚上老公回家做。

其实喂母乳,就是给宝宝洗澡麻烦一点,其他的都是很简单的活。
我月子里就已经是自己带,我还是剖腹产的,妈妈是万能的!!!
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

热死人的月子

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

想问下没人帮带孩子的妈妈是做什么工作的呢?

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >