帖子详情

孕期中要正常上班的妈妈午饭吃什么啊?

18557154怀孕妈妈

我现在20W+,宝宝一天一天在肚子里长大,对营养的吸收也开始越来越多了。。最近经常腿软、头晕,晚上又抽筋,医生说是缺钙和贫血,让我多吃有营养的东西。。可是因为上班的原因,中午带饭都是前一个晚上的旧菜,然后JP又说蔬菜过夜有毒不能吃,结果每天中午吃的都是隔夜的少量的瓜、萝卜之类的炒肉片,看见都没胃口了,别说吃了有多少营养~~~只有晚上一顿才有新鲜蔬菜吃,肉又一下吃不了太多~
吃外面的饭盒又担心那些油啊,或者菜啊洗不干净~~真是矛盾!

各位JM们,你们中午那顿怎么解决啊?
精选回帖
tosayatosaya22楼
便秘可以试着多吃嫩玉米代替蔬菜,都是粗纤维来的。至于蔬菜,只要你是一早起来煮的,煮好马上用密封饭盒打包装好,不让它有被细菌感染的机会,就没问题,不过个人觉得,用微波炉叮热的饭菜都好难吃。如果可以,就换保温瓶。还有,如果你实在担心营养不够,建议你可以每天喝一杯孕妇奶粉,作为补充。我比较好运,妈妈家离我公司距离还不到15分钟路程,妈妈一个人在家没事做,主动提出每天给我送午饭,感动啊[ 本帖最后由 tosaya 于 2010-2-23 13:48 编辑 ]
2010/02/23回复
老公有认识真功夫里头工作的朋友,说是里面的菜都加了防腐剂的,多吃不好。我们公司有饭堂,所以一般在饭堂吃。也可以选择在声誉和生意好的酒楼打包,感觉东西会新鲜点。
我怀孕12周+了,我呢个月都系带午饭(隔夜的),我JP早上要煲粥我吃,无帮我煮,我自己又懒得煮,所以正打算从下月起在公司饭堂吃算了,虽然公司饭堂噶莱好难吃,基本上无肉的,但都好过吃隔夜噶啦.我刚叫朋友帮我系香港买奶粉,只能坚持饮奶粉了.
2010/02/24回复
qihong04qihong04122楼
刚看了央视2的节目,8~10小时后,叶子菜就不能吃了,热了也不行,因为含有大量的亚硝酸盐,会中毒。
2010/02/25回复
全部回帖
就在公司食堂,叫食堂阿姨另外帮我开小灶,我自己的米、油、盐、另外给钱叫阿姨给我另外买菜,猪肉指定要一号土猪肉,这样才能保证吃得放心、安全、营养啊,我们食堂阿姨对我很好啊,幸运
母猴子:
同感~!微波炉叮出来觉得很难吃~! 可惜“真功夫”离我起码两个站的距离~~
查看原文
如果经济允许,就叫外卖
可是就我一份外卖,人家肯送吗?
母猴子:
可是就我一份外卖,人家肯送吗?
查看原文
肯啊,只是要消费满25元,呵呵
大小飞妈妈:
就在公司食堂,叫食堂阿姨另外帮我开小灶,我自己的米、油、盐、另外给钱叫阿姨给我另外买菜,猪肉指定要一号土猪肉,这样才能保证吃得放心、安全、营养啊,我们食堂阿姨对我很好啊,幸运
查看原文
羡慕啊~~!饭堂真好~!
恩……这个天天25,还真有压力~~6
tosayatosaya8楼
母猴子:
问题是我有便秘,医生就是叫我要多吃蔬菜,里面有纤维质~~~我和JP住,公司离我两个家都很远,爸妈年事已高,不忍心让他们操劳;JP也只能照顾晚上啊~~
查看原文
便秘可以试着多吃嫩玉米代替蔬菜,都是粗纤维来的。
至于蔬菜,只要你是一早起来煮的,煮好马上用密封饭盒打包装好,不让它有被细菌感染的机会,就没问题,不过个人觉得,用微波炉叮热的饭菜都好难吃。如果可以,就换保温瓶。
还有,如果你实在担心营养不够,建议你可以每天喝一杯孕妇奶粉,作为补充。

我比较好运,妈妈家离我公司距离还不到15分钟路程,妈妈一个人在家没事做,主动提出每天给我送午饭,感动啊

paolapaola9楼
我现在还是一个人住公司附近,中午买得菜来都没时间煮,还是只有吃隔夜菜,要不就要挨肚饿了~我上班都会多带一些水果来备吃~~晚上才吃一顿新鲜菜~~
~~附近有小吃店,但不敢在外面吃太多~去食府又不实际~~至于好一点的连锁食店是没有的~这里真是好山卡拉啊~~
同意14、15楼的意见。微波炉出来的饭菜,刚刚才吃完,很难闻啊!
为了宝宝,我现在也开始喝孕妇奶粉了~~只是担心会 变肥婆~
最好就是早上起床自己煮。。不过我坚持不了。。。后来出去吃了。。吃得开心就好。。
安逗妈咪:
我的情况跟LZ完全一样,一直都是带昨晚做的隔夜菜,中午在公司的微波炉叮热来吃,不知道是不是怀孕后味觉变了,觉得微波炉热过的饭菜很难吃,特别是肉类,叮过之后还有一股味道。我们公司对面有一间真功夫,打算以后中午就在那里解决了,只是走过去要十几分钟,还要走人行天桥过马路,累啊。如果不自己走过去,叫外卖的话,最低消费要25元以上,心痛啊[ 本帖最后由 安逗妈咪 于 2010-2-23 13:29 编辑 ]
查看原文
老公有认识真功夫里头工作的朋友,说是里面的菜都加了防腐剂的,多吃不好。

我们公司有饭堂,所以一般在饭堂吃。也可以选择在声誉和生意好的酒楼打包,感觉东西会新鲜点。
keykokeyko14楼
没有大型餐饮连锁,那有没有私家菜馆?因为我朋友说有些阿姨在家里承接附近一些办公室人员或者单身人事(最多就十个人)的午餐,每天就两到三个菜,很简单。餐费按月计算的。但我觉得有良心的阿姨也很难找,她就很幸运地找到喽。或者你也可以留意一下。

实在没办法的话,能不能从饭菜的味道着手吧,以前我自己晚上吃完饭再炒,炒得生一点,炒得干干的。第二天尽量不叮那么久。你试试吧。另外,我觉得早上煮的青菜中午可以吃吧?
母猴子:
为了宝宝,我现在也开始喝孕妇奶粉了~~只是担心会 变肥婆~
查看原文
我已经喝了不下7罐了。。现在体重135了。。。重了30多斤。。。
zoeetzoeet16楼
肉是隔夜的,菜是JP一早帮我做的,我觉得蛮幸福的
bendywubendywu17楼
我一般一星期带饭几天,然后几天是吃外卖的,自己带些水果回去吃就是啦,没这么严重的,呵呵呵,现代女性难做啊
母猴子:
昨晚跟JP说我自己早上起来煮青菜再带回公司中午吃,她还是坚持说:蔬菜隔了几个小时就不能吃了……真是郁闷~
查看原文
同感呢~~
在饭堂吃
PaloooPalooo20楼
一半带饭,一半吃“都城”。办公室开辟了一个区域放水果和零食。我觉得也还好啊,我怎么觉得微波的东西味道也还凑合。特别是腊肠,和饭一起叮蛮香的。少吃多餐咯
猜你喜欢

从今天开始记录 迎接二宝的到来

广东人是不是有那么多忌讳?

拔罐减肥,不轻反重,跪求建议~~

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >