帖子详情

我的奇迹蛋糕——发出了锅(上做法了)

22007126美食&下厨

前两天在家又想做蛋糕了,不理会LG“屡做屡败”的嘲笑,开始准备材料做蛋糕(注:从未成功过)
2个鸡蛋的蛋糕,蛋白打发的很好,白白的,硬硬的,一大碗,拌进面糊里,倒入电饭煲开始等待奇迹……
套一句刘谦的话:“下面,请大家见证奇迹”

精选回帖
亲爱的LZ,你这一步有错啊,不要误导了大家。摔锅是从烤箱的摔模借鉴过来的,目的是防止蛋糕回缩。如用烤箱烤的蛋糕,是在烤好后,平着端着模具松手摔下几次。如用电饭锅的话,则是跳制后开锅取出内胆,端着内胆连同里面的蛋糕一齐松手摔下,当然下面要垫点报纸什么的,防止摔坏内胆。千万不是连电饭锅整个摔下去啊!!切记切记!!!!
2010/02/24回复
吃一堑长一智啊,希望你家可怜的电饭锅还有救。
2010/02/25回复
hahahah真系好搞笑.好似見證住棵小樹苗成長標高咁.haaa我幻想到d情景好過癮你終於得左了!!去講下得獎感言
2010/03/25回复
fayexiafayexia119楼
哈哈,这个好玩。。。我前两天才开始学做蛋糕,3个蛋的成功了~~~
2011/04/04回复
全部回帖
妈妈爱妈妈爱沙发
lz为啥我的蛋白打了很久为啥都是软塌塌的,不能像摩丝那么硬呢?
2010/04/06回复
诗意的猫:
面包粉行么?一定要面粉么?
查看原文
这个我不太清楚哦,面包粉是做面包的吧,现在做的是蛋糕,而且面包粉里应该有发粉的.
我是这么理解的,不知道对不对,仅属个人观点
2010/04/07回复
妈妈爱:
lz为啥我的蛋白打了很久为啥都是软塌塌的,不能像摩丝那么硬呢?
查看原文
不用打太久啦,分三次放糖,糖有助于打发,保持一个方向打,会变硬的.打的时间太长,蛋白会液化掉的,就是底层有一层水样的东西,发不起来的.
idrenidren5楼
我的奇迹蛋糕什么时候才会出现呀!!每次都是给个饼。
idren:
我的奇迹蛋糕什么时候才会出现呀!!每次都是给个饼。
查看原文

奇迹蛋饼
最重要是面粉和水的分量,蛋白要打发好基本就可以 
2010/04/08回复
我也想做啊。
楼主犀利
lz好搞笑啊!!学习了………………
2010/04/10回复
厉害!!
果然是很神奇
2010/04/13回复
我的不行
2010/04/17回复
我的也是个饼,不过我全吃了,到底要打多久才行呢?
vitoxiavitoxia13楼
不够黄,多加鸡蛋
vitoxia:
不够黄,多加鸡蛋
查看原文
我不喜欢太黄的,有时还用三个蛋白两个蛋黄呢,蛋白多才发得够高啊,哈哈
2010/04/19回复
好厉害阿,这样都行
2010/04/21回复
vicvic16楼
我做了四个...
四个都变成蛋饼啊....
到底是什么原因。。
虽然蛋饼味道也还可以接受.....
哈哈。。。恭喜LZ,你的蛋糕真厉害哦   看到各位的回复。。。觉得好搞笑哦。
得喔。
2010/04/24回复
留印
2011/03/02回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >