帖子详情

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

65154268婴幼育儿

全部回帖
谢谢分享,收藏备用
2011/11/25回复
收藏备用
漫琪妈:
谢谢LZ,好东东先收藏
查看原文
先留着,最好一直都不要用上。
乖乖爱儿童保健特邀古法中医专家讲座2
讲座题目:小儿发热惊厥的家庭急救及预防
讲座内容:1、惊厥的危害及后果
         2、惊厥的发病根源
         3、惊厥发作前的征兆
         4、惊厥发作时的症状表现
         5、发热惊厥的家庭急救方法
         6、如何预防惊厥的发生如艾灸、推拿等方法
         7、家庭急救包的准备。
具体报名方式请打开http://www.gzmama.com/thread-2780163-1-1.html
2011/12/09回复
好贴。。正要急用。。学了好多知识,谢谢楼主。
2011/12/18回复
若”相依。Sam:
好贴。。正要急用。。学了好多知识,谢谢楼主。
查看原文
是好贴就好,大家一起学习吧
2012/01/18回复
jessicaw:
楼主,您好!我的女儿1岁7个月,最近在戒安抚奶嘴,所以哭闹很厉害。从17日中午起发烧,开始38.5, 3小时后去医院看,量了有40度。医生看了说流感,喉咙肿了,开了蒲地蓝,羚羊角颗粒,小儿氨酚黄那敏颗粒,还有一个川贝喷喉的。因带了退烧药,就没有开。开始吃了2次泰诺林,到半夜药效退后还是高烧39.7. 宝宝很累很困,但每次差不多睡着就像被人突然叫醒,或者抽搐一下,反反复复睡不了。我们把睡袋撤了,换成薄毛巾被,再喂美林,就睡了一个多小时。烧退到37.2第二天,上午烧又起了38.6,下午到39.6,又喂美林。烧退。但到半夜又起39.7,宝宝又出现昨晚的现象。只好又喂了美林。听说鱼腥草合剂效果好,下午我就用鱼腥草代替了蒲地蓝宝宝的精神还行。39.5以上时就很疲倦的样子,但还是愿意玩。 胃口不错,大便近段时间都很干,成粒状。声音嘶哑。发烧时面色潮红,嘴也很红。有很薄的舌苔。没有咳嗽,喷嚏,睡觉有鼻塞。睡眠甚少,每次都是半小时就醒来,哭闹一会再睡,整天就睡了3~4小时。一直都没出汗,包括吃退烧药时。请教楼主,我现在该怎么办,继续用退烧药+医生的药还是去医院找其他医生看看吗?退烧药是不是吃得太多了?看医生的话,需要验血吗?实话说,我对我们这边的医院没什么信心。 我用鱼腥草代替蒲地蓝是否合适?睡觉惊醒和抽搐是怎么回事呢?很严重吗?我怕高烧惊厥,两天两晚都没敢睡。希望楼主可以给我指点一下。非常感谢
查看原文
又是一个没有及时回复得了的帖子,真的真的非常抱歉!!
相信宝宝现在一定是没事了!健康,幸福!
2012/02/17回复
自己把帖子顶上去,让更多的妈妈能看到。
2012/02/17回复
style33style33189楼
麻烦短一下地址!
2012/03/09回复
baoer0812baoer0812190楼
讲得太好,我家小孩也是生病刚刚好,昨天胃口大开,老是说饿,都不敢给多他吃
2012/03/13回复
style33:
麻烦短一下地址!
查看原文
对不起!没有及时回复你。已经短你了。
2012/04/11回复
有效的。抱歉!没有及时回复你。已经短你联系方法了。
2012/04/11回复
我BB昨天去早教中心可能空调太冻, 傍晚我下班回来就已经38度几发烧了。我给她贴了额头的退热贴,喝了很多水,临睡热水澡+艾叶泡脚,早上起床37度,到了下午又开始热起来,37度5、6左右,全身包括手脚的都比较热。精神挺好,四岁。
今天第二天仍然没有吃任何的药,但心里又有些不踏实,不知道是受风寒还是食滞,昨天夜里和今天白天偶有几声咳嗽。傍晚给她吃了点西瓜,准备明天煲点乳鸽汤。
总体症状如上,麻烦及时予以指教,真是坐立不安啊,唉!
谢谢!
2012/04/15回复
2012/04/16回复
爱宁的海洋:
我BB昨天去早教中心可能空调太冻, 傍晚我下班回来就已经38度几发烧了。我给她贴了额头的退热贴,喝了很多水,临睡热水澡+艾叶泡脚,早上起床37度,到了下午又开始热起来,37度5、6左右,全身包括手脚的都比较热。精神挺好,四岁。今天第二天仍然没有吃任何的药,但心里又有些不踏实,不知道是受风寒还是食滞,昨天夜里和今天白天偶有几声咳嗽。傍晚给她吃了点西瓜,准备明天煲点乳鸽汤。总体症状如上,麻烦及时予以指教,真是坐立不安啊,唉!谢谢!
查看原文
单从你描述的症状看,还不能判断是单纯受风寒还是单纯食滞,还是外受风寒内有食滞。但是不管是哪种原因引起的发烧,如果宝宝精神还好,你不给宝宝用药,而是用热水澡+艾叶泡脚,这个方法是对的,但是给他吃西瓜和准备要给他喝乳鸽汤都是暂时不合适的。
现在你要处理的原则是,让宝宝在不消耗体力(比如去跑步或者让小孩玩得很疯)的基础上能出汗,他的烧应该就能退下来。可以用的方法有:热水泡脚、艾灸大椎穴、小儿推拿手法的清天河水、让宝宝喝点热稀饭。
肉、蛋、鱼这些食物在发烧咳嗽的时候都是不适宜的。
七弦琴:
单从你描述的症状看,还不能判断是单纯受风寒还是单纯食滞,还是外受风寒内有食滞。但是不管是哪种原因引起的发烧,如果宝宝精神还好,你不给宝宝用药,而是用热水澡+艾叶泡脚,这个方法是对的,但是给他吃西瓜和准备要给他喝乳鸽汤都是暂时不合适的。现在你要处理的原则是,让宝宝在不消耗体力(比如去跑步或者让小孩玩得很疯)的基础上能出汗,他的烧应该就能退下来。可以用的方法有:热水泡脚、艾灸大椎穴、小儿推拿手法的清天河水、让宝宝喝点热稀饭。肉、蛋、鱼这些食物在发烧咳嗽的时候都是不适宜的。
查看原文
好的,非常感谢!
不过今天早上家婆用乳鸽汤煲了白粥了,昨天夜里咳嗽的比较严重,我今早隔水蒸梨,放了两三粒冰糖,没放川贝及其他。
针织控针织控197楼
学习一下~~~~~~
针织控针织控198楼
我家宝宝发热3天 高烧到40.3度 全身出红疹
去了儿童医院 扎手指 血常规白细胞8.4  还有快速反应C时52.3  医生说是比较厉害的病毒
又说是细菌感染
然后用了高级的抗生素和消炎药
针织控针织控199楼
结果又开始拉肚子
一天拉了5-6次
又去看医生后所可能是抗生素导致的 又给开了肠胃药
真是郁闷啊
猜你喜欢

积食的危害 【二】

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >