帖子详情

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

65164268婴幼育儿

全部回帖
留爪,慢学!
2011/03/15回复
咕咕虎:
谢谢,你这么一说我比较放心了。这两天煲了榄橄水给宝宝喝,感觉咳嗽少了。就是还有一点气喘。 在饮食方面有什么建议吗?谢谢!
查看原文
一般要求清淡饮食,不能吃得过饱,寒凉、辛辣、油腻、燥热的不要吃。多吃些五谷杂粮和蔬菜。
2011/03/15回复
咕咕虎咕咕虎143楼
七弦琴:
一般要求清淡饮食,不能吃得过饱,寒凉、辛辣、油腻、燥热的不要吃。多吃些五谷杂粮和蔬菜。
查看原文
谢谢~~~
2011/03/16回复
zhuxmzhuxm144楼
107楼 大 中 小 发表于 2010-10-12 17:38  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址

我的才1岁多,与107楼差不多情况,怎样联系你。请短。急,感谢!
留印,小孩子不肯喝中药要怎么办啊,灌都会吐出来。
zhuxm:
107楼 大 中 小 发表于 2010-10-12 17:38  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 我的才1岁多,与107楼差不多情况,怎样联系你。请短。急,感谢!
查看原文
已经短你。
2011/03/17回复
taitantaitan147楼
我儿子快一岁了。连续反复高烧7,8天。一天总会烧1,2次,说是病毒感染~~烧39度我就给美林,可是总是会反复,不知道如何是好。并且时好时坏,比如昨天一天就没发烧,可是今天中午烧了,吃美林~~晚上又烧了。都是39度以上,这样反复,~~这二天开始有点咳嗽,睡觉呼吸声音重,并且吃奶很容易呛~医生说喉咙发炎,开了点药,但效果好像不明显,哎
2011/05/16回复
taitantaitan148楼
想去找MM看,不知道MM在哪家医院,挂哪个号
2011/05/16回复
shinney93shinney93149楼
楼主想请教一下,我儿子刚6个月,没有受凉的情况下发烧,之前一直不肯喝奶和喝水,但是大便正常。发热时头和颈部很热,手脚是温的,之前去医院是38.9,滴鼻后退到38,但现在还是一直低烧,该怎么办?
2011/05/17回复
arar1979:
患儿年龄:4岁4个月,男此次发病情况:上周一开始有点咳嗽,多见于早晨起床和晚上,睡着不咳,不太严重,喝红糖姜水、艾叶泡脚有好转;起因是——上周五晚,儿不配合洗澡,脱光衣后扭计,嘶声喊叫大哭,洗澡后,手脚冰凉,盖厚被仍说很冷打颤,后全身发烫,无汗,发烧整晚,超过39度,未探热,喝水小便多次;上周六早起仍发烧,手脚烫,推天河水、无名指、按风池等穴后降温,但仍无汗;午后又烧,39度,喝红糖葱白水后,即出汗,退烧,晚上睡前又发烧,躯干很烫,躺下咳较厉害,睡着无咳,安稳,但仍发烧;上周日,早起外出,精神佳,活动后出汗,少咳,以为没事了,可是午后睡一个小时又发烧,整个下午精神差,很烫,晚上有点好转,快睡时又烧并且咳嗽,吃了消积止咳口服液+小柴胡冲剂,躯干很烫,39度多点,直到凌晨1点多,开始出汗,退烧,直到早上;周一(今天)早上醒来即开始咳嗽,较厉害,然后发烧,带其去贵院方知您未开诊。其他情况:这几日小儿喝水很多,小便也较多,大便原本一日一次,现三日两次,较干,偏少,舌苔厚,发烧时躯干和手心很烫,咳嗽厉害时便烧得厉害,胃口一般,饮食清淡。拖了三天多了,上午开了些中药,不过还是想听听您的意见,拜托了!
查看原文
从你描述的情况来看,目前小儿病情已经由感冒表证入里化热了,故出现后午发热,内热上冲郁肺而咳,治疗考虑以养阴清肺为主,注意保护脾胃。
2011/05/25回复
dancecherry:
留爪,慢学!
查看原文
大家共同学习,一起进步呵!
总想飞的猫:
留印,小孩子不肯喝中药要怎么办啊,灌都会吐出来。
查看原文
宝宝一般都不会主动喝中药的,灌是常用的方法,只要注意方法,基本是不会吐太多的。
另外还要考虑药是否对症这方面的问题。
七弦琴:
这种情况说明宝宝体内的郁滞比较严重,需要在不发热时系统调理。
查看原文
我家女儿也是这种情况,高烧起来吓人,反反复复,感觉药效一过就马上烧起来了,连打了五天的针才不热。有什么调理的方法啊?
2011/05/26回复
noanky_jingjing:
我家女儿也是这种情况,高烧起来吓人,反反复复,感觉药效一过就马上烧起来了,连打了五天的针才不热。有什么调理的方法啊?
查看原文
来不及回复您,抱歉!
对于小孩子平时的保养,可以参照文章《小儿护持——告诉你中医育儿的秘笈》http://www.gzmama.com/thread-1974203-1-1.html
在这个基础上,可以用小儿推拿,配合日常的食疗,宝宝常见的不舒服一般都能解决了的。
2011/06/04回复
shinney93:
楼主想请教一下,我儿子刚6个月,没有受凉的情况下发烧,之前一直不肯喝奶和喝水,但是大便正常。发热时头和颈部很热,手脚是温的,之前去医院是38.9,滴鼻后退到38,但现在还是一直低烧,该怎么办?
查看原文
漏了回复这条,真的很对不起!
不过,现在已经过了很久,宝宝一定是健康的啦
2011/06/09回复
近这一周来,发烧的宝宝数量又呈上升趋势,其中80%以上是吹空调太过所致。妈妈们一定要引起重视哦。
2011/06/11回复
秉儿秉儿157楼
认真学习!
秉儿:
认真学习!
查看原文
认真学习的人都很可爱
学到好多东西。。。
我宝宝一岁五个月,5月11号高烧抽搐,住院一个星期好了,回一个星期又高烧打寒战,住院一个星期,上星期刚回家,基本好了,但一直出汗而且汗量非常大(感觉是虚汗),前几天又流清鼻涕,不知道是不是风吹到了,大热天一直不敢开风扇和空调,这几天流鼻涕好一些,但一直不见完全好,时不时还会流一点清的,体温也一直介于37-37.4之间,关键是宝宝流汗非常多。。。都不敢吹风。。。
吃药都没什么用,天天水也喝了很多,,精神状态都很好,能吃能睡觉的,大小便也正常,就是一直流清鼻涕,出汗量也非常大,就是在很凉快的地方也是出汗,请问有什么方法可以处理一下么。。。
yvette2009:
学到好多东西。。。我宝宝一岁五个月,5月11号高烧抽搐,住院一个星期好了,回一个星期又高烧打寒战,住院一个星期,上星期刚回家,基本好了,但一直出汗而且汗量非常大(感觉是虚汗),前几天又流清鼻涕,不知道是不是风吹到了,大热天一直不敢开风扇和空调,这几天流鼻涕好一些,但一直不见完全好,时不时还会流一点清的,体温也一直介于37-37.4之间,关键是宝宝流汗非常多。。。都不敢吹风。。。吃药都没什么用,天天水也喝了很多,,精神状态都很好,能吃能睡觉的,大小便也正常,就是一直流清鼻涕,出汗量也非常大,就是在很凉快的地方也是出汗,请问有什么方法可以处理一下么。。。
查看原文
从您描述的宝宝情况看,他目前应该是处在一个表虚、内有郁热的阶段,所以表现出多汗,考虑比较接近桂枝汤症的指征。但是没有面诊,具体建议就不好给了。
2011/06/13回复
猜你喜欢

积食的危害 【二】

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >