帖子详情

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

65153268婴幼育儿

全部回帖
雨琴:
请教下:我儿子青筋伴鼻樑,很明显的。脾气有时候很大,肝火盛。2岁以前基本上除了预防针外,都没上过医院的。2岁之后就开始多病了,主要是喉咙问题,经常发炎,引起发烧,还有是引起口腔溃疡,一般一二个月都有一次。现在也是主要看中医,医生说是肠热,,不能多吃肉。。。可是我儿子不太喜欢吃肉的,都是吃些鸡蛋,青菜和水果的。还有虚汗特别厉害,口腔溃疡主要是缺乏维B引起的是吗?平常要另外补充维生素吗?喉咙问题要怎么预防呢?可以吃些什么调理下吗?
查看原文
小孩的先天体质已经帮你测了。在我另一个贴里。
2010/10/11回复
zhangxiazhangxia102楼
好贴,来学习
zhangxia:
好贴,来学习
查看原文
希望更多的人一起来学习!我们共同进步啊
adiadi104楼
诚心来请教!
我儿3岁,十天前开始低热,想着是因为天气干燥,让他多喝水,避免冷水洗手,很快就退了热。次日,仍低热,喝点七星茶,也很快就退了。第三、四天没再发热。第5天去了一天幼儿园,晚上开始发热,半夜最高38.5度,见他舌尖较红,给他吃了包七厘散,喝了些水,退了。但是,早上起来后,又出现了发热,到中午都是38..5度以下。下午39度,去医院,查了血,白细胞1.2万,细菌感染,吊针噻吗灵,吃美林后退热。但是,晚上,又开始发热,39.5度,美林可以很快退烧。次日上午,也就是前天上午,又发烧,40度,美林降温,想着是抗菌素还未起作用,按照医生吩咐,下午4点继续点滴噻吗灵,可是还是反复高热,到了半夜竟然41度!美林降温。昨天上午再到医院,40度,给滴鼻降温退热,说扁桃体2度肿大,中午再次吊噻吗灵。下午再次发烧到39.6度,美林降温。到了昨晚半夜1点多,又40度。
我认为不仅仅是感染的问题,如果是,为什么连续打了3天噻吗灵都降不下来体温,高烧反复。我是想从中医这方面来寻找出路,早日为他解除病痛。
想去找你们看的话,具体怎么去,可以短我吗?
2010/10/12回复
怎么联系你们?我宝宝昨天发烧,现在还没退烧6
2010/10/13回复
小宝小贝妈妈:
怎么联系你们?我宝宝昨天发烧,现在还没退烧6
查看原文
已经短你了哦
adi:
诚心来请教!我儿3岁,十天前开始低热,想着是因为天气干燥,让他多喝水,避免冷水洗手,很快就退了热。次日,仍低热,喝点七星茶,也很快就退了。第三、四天没再发热。第5天去了一天幼儿园,晚上开始发热,半夜最高38.5度,见他舌尖较红,给他吃了包七厘散,喝了些水,退了。但是,早上起来后,又出现了发热,到中午都是38..5度以下。下午39度,去医院,查了血,白细胞1.2万,细菌感染,吊针噻吗灵,吃美林后退热。但是,晚上,又开始发热,39.5度,美林可以很快退烧。次日上午,也就是前天上午,又发烧,40度,美林降温,想着是抗菌素还未起作用,按照医生吩咐,下午4点继续点滴噻吗灵,可是还是反复高热,到了半夜竟然41度!美林降温。昨天上午再到医院,40度,给滴鼻降温退热,说扁桃体2度肿大,中午再次吊噻吗灵。下午再次发烧到39.6度,美林降温。到了昨晚半夜1点多,又40度。我认为不仅仅是感染的问题,如果是,为什么连续打了3天噻吗灵都降不下来体温,高烧反复。我是想从中医这方面来寻找出路,早日为他解除病痛。想去找你们看的话,具体怎么去,可以短我吗?
查看原文
所以说抗生素不是万能药,退烧药也不能解决发热,不管体质和病情的使用,只能让病情更复杂,让体质更糟糕。
像你宝宝这种体质,一般都是湿滞得比较严重,而抗生素只有清热作用,对单纯热的一类疾病效果显著,但对于伴有湿滞或因湿而引起的疾病就作用有限了,如果不计后果强行加量使用,非得把人体的元气消耗殆尽不可。之后宝宝的体质就会逐渐走下坡路,恢复调理起来相当困难。
这个情况需要面诊才能做出具体治疗方案。
春雨晓晓饼饼:
看照片,好漂亮的新娘!
祝你健康,幸福!
2010/10/14回复
kokakoka110楼
宝宝吃人奶.每天晚上都醒很多次.什么问题....
2010/10/23回复
我小孩经常出鼻血,没有什么其他的不舒服的就流出来,是什么原因呢?担心中……
2010/10/24回复
liusan77liusan77112楼
收贴
2010/10/24回复
koka:
宝宝吃人奶.每天晚上都醒很多次.什么问题....
查看原文
宝宝的出生年月日是多少啊?
宝宝是一直以来晚上睡觉都很容易醒吗?醒来后是要闹着吃东西还是有闹一闹又睡回?
想了解具体原因是要结合中医四诊合参才好判断的。
2010/10/25回复
医生,你好!
我儿子22号咳嗽,23号下午发烧医生开了药打了针,24号退了热,但咳嗽还是比较严重,25号复诊医生说有点气管炎,重新开过药,打一针.下午又发烧,估计是中午吃太多了.想去你们那看看,请问地址?谢谢!
2010/10/25回复
我是一只乖乖猪:
医生,你好!我儿子22号咳嗽,23号下午发烧医生开了药打了针,24号退了热,但咳嗽还是比较严重,25号复诊医生说有点气管炎,重新开过药,打一针.下午又发烧,估计是中午吃太多了.想去你们那看看,请问地址?谢谢!
查看原文
已经短你地址了。
2010/10/26回复
好帖,收藏了
2010/10/27回复
椰子yiyi:
我小孩经常出鼻血,没有什么其他的不舒服的就流出来,是什么原因呢?担心中……
查看原文
小孩多大啦?宝宝流鼻血在时间上有规律吗?如果他没有其他的不舒服,只是单纯的流鼻血,这个问题应该不大,不用太担心的。因为有部分的人流鼻血也是身体排毒的一种表现。
2010/10/31回复
2010/11/18回复
2011/03/02回复
lesley160lesley160120楼
收藏,学习中
我女儿这两天就是发烧,一开始也是低烧37度8-38度多,主要就是喝水和吃了一次药,但是胃口不好,不怎么出汗,尿也不会太多;后来就转38度多,开始发高烧,就用冰敷和塞屁股的退烧药,烧退了下去,第二天一早就忽然烧到39度,吃了一次美林,又退了下来,人也有了精神,吃东西转入正常;到了下午又开始低烧,用冰敷,不起作用,到晚上变高烧只好到医院打吊针39度4,回来一晚冒冷汗,第三天早上精神一般,但是还是有点烧,继续吃医生开的药,和冰敷……
反反复复,我都快晕了,真不知道怎么办才好啊……

2011/03/06回复
猜你喜欢

积食的危害 【二】

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >