帖子详情

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

65158268婴幼育儿

全部回帖
在家千日好:
我女四岁,前天吃了拜山的烧肉皮,前晚开始干咳,昨天咳一天,昨晚开始发烧,今天一天反复高烧,今天无大便,尿黄,嗜睡,神清,愿意喝粥和吃番薯。请赐教良方。谢谢!
查看原文
没能及时回复您真是很抱歉!小孩子现在应该没事不烧了吧?
2010/04/21回复
ctc_jesse:
我仔9个半月,从20号晚凌晨2:00开始发烧,傍晚5:00时高烧去到39.2,吃了美林半个钟就退,但是到晚上睡觉后开始又高烧,一时出一点汗,就低一点温度,不出汗,温度又上去,一直反复,直到现在为止都没有退烧。没有吃美林前,还能每几个钟吃180ml左右的奶,但是吃了美林后,就一直作呕,奶吃进去了,也吐出来。儿子平常就不爱喝水,现在病了喝水就是要硬灌。生病前没有什么感冒或咳嗽的症状,就是生病前两天有一天没有拉大便,有一天大便很干,而发烧那天睡觉前却拉了一泡很稀的大便。发烧后,没有吃美林之前有给过谷牙,麦芽,水牛角煲水饮,吃美林后作呕时,有给过珍珠末吃过,今早还是没有退烧,又给了一次柴黄颗粒(因为怕在吃美林又呕,所以给了柴黄颗粒,美林和柴黄颗粒都是月头发烧时去儿童医院,医生开的),但是直到我9:00出门时还是没有退烧。头不是很热,但身上,手心就很热,而小脚却是冷的。 因为一直都没有长牙,而发烧后,下面的牙床出现了一个透明的小点,不知道是不是牙齿要出来了???还是大家说的幼儿急诊呢???。(这个月已经发烧第二次啦,很担心哦!!上月也发了一次,但是低烧,一晚就退了,而这两次却都是反复几天,并且高烧,真不知道出什么问题了 )像现在这种情况,要去看医生吗???有什么良方,请赐教,谢谢!!!lz是中医生吗??有开诊看病吗???在线等回复,急急急。。。。。
查看原文
宝宝现在情况如何?还在烧吗?给宝宝吃的药太杂了,现在的关键是要找到宝宝发烧的原因啊。
wyx小妮:
你好,我家宝宝这几天发高烧,持续在38-39.5上下,吃了退烧药后手脚冰凉,没胃口,没精神,今天去看了,说是喉咙化脓,打了吊针,心疼死了。平时我们家孩子胃口就很不好,吃几口饭就不想吃了,硬逼他吃他就会恶心,往外吐了,麻烦帮我看看,我家孩子的情况好吗,谢谢。
查看原文
关键还是要弄清楚宝宝发烧的原因啊!有没有什么明显的诱因呢?比如受凉、饮食不节、饮食生冷等等?
从症状描述来看,你宝宝应该是食滞内热所致,这种情况只要消食导滞就好,最平稳的方法就是用淡豆豉煮水喝。红糖姜水对外感发热合适。
2010/04/29回复
cqm02cqm0245楼
我家这几天也是发烧,发烧时手脚都系冻的,没精神,吃完退烧药之后就退了,精神也就好了,过左几个钟又烧到39度,就这样重复,去医院,吊针,吃消炎药,都系吾好,看到我真系好心痛啊
2010/04/29回复
cqm02:
我家这几天也是发烧,发烧时手脚都系冻的,没精神,吃完退烧药之后就退了,精神也就好了,过左几个钟又烧到39度,就这样重复,去医院,吊针,吃消炎药,都系吾好,看到我真系好心痛啊
查看原文
要找到最好的治疗方法,首先都要找出病因或者是病的诱因,因为引起发烧的原因有很多种的。
可以从宝宝的饮食、睡眠、精神、大小便、出汗等情况描述。
2010/04/30回复
cqm02cqm0247楼
现在仔仔烧退下来了,就是鼻塞,听声音好似好多鼻涕塞住架,但系它又吾系鼻涕,流吾出喔,喉咙那里有D白色的一点点,不知道关不关这里的事
2010/05/01回复
我女儿由于天气不好去公园玩搞得咳嗽流鼻经人介绍我给她用红糖加姜蒜著水喝了两次就好了
cqm02:
现在仔仔烧退下来了,就是鼻塞,听声音好似好多鼻涕塞住架,但系它又吾系鼻涕,流吾出喔,喉咙那里有D白色的一点点,不知道关不关这里的事
查看原文
要学会看宝宝舌胎。
一般来说,如果比较厚,多是中焦脾胃有痰湿,可用点淡豆豉葱白水;如果舌胎比较少,可能是肺气不足,多揉按太渊和太白穴就好。
请教LZ,我家女儿1岁7个月,喉咙发炎,老不爱喝水没胃口,都要靠我们灌下去,可伶今天吃的消炎药全部都吐掉了,今天还在发烧39.4啊 今天又去给人打了PP针,哭得她西里哗啦地。。。见了都难受。请问吃什么好呢?万分感谢
2010/05/02回复
小妍妈咪:
请教LZ,我家女儿1岁7个月,喉咙发炎,老不爱喝水没胃口,都要靠我们灌下去,可伶今天吃的消炎药全部都吐掉了,今天还在发烧39.4啊 今天又去给人打了PP针,哭得她西里哗啦地。。。见了都难受。请问吃什么好呢?万分感谢
查看原文
小宝宝经常喉咙发炎吗?这次发病有没有什么明显的诱因?她的舌苔怎么样?发烧是反反复复的吗?会不会有食滞啊?没有面诊,不好判断具体情况,也不好给建议啊。
感谢LZ的回复,今天孩子的情况有所好转。应该说是第二次吧!那还是在10个半月的时候出现过一次,后来就一直在老家给妈妈带的,从来没有出现过感冒什么症状。这次过来可能是气候的原因引起的,谢谢你LZ!
收藏了,谢谢楼主!
msd007:
请问楼主,我儿子昨天下午发烧最高39。7度,傍晚吃了尼米舒退烧,和抗病毒的。  今天38。7度  再吃一半尼米舒。  他刚开始发烧没有其他症状哦,光发烧, 头热,手热,身热,嘴唇红得滴血。搞不清是什么发热,想给他按摩下,不知对证。
查看原文
你问是不是对症,问题是你想给宝宝用什么手法呢?
2010/05/05回复
wjlh1wjlh155楼
请问楼主,我家宝宝5个半月早上好好的,到了傍晚开始发热,我用物理降温不是很有用,到晚上12点烧过38度5,吃了退烧药就退了,早上起来一身的汗水,洗热水澡就好了,一天嗜睡温度正常,但是到了傍晚又开始发热发烧。连续三天了。怎么办啊???!!!
2010/05/06回复
wjlh1:
请问楼主,我家宝宝5个半月早上好好的,到了傍晚开始发热,我用物理降温不是很有用,到晚上12点烧过38度5,吃了退烧药就退了,早上起来一身的汗水,洗热水澡就好了,一天嗜睡温度正常,但是到了傍晚又开始发热发烧。连续三天了。怎么办啊???!!!
查看原文
宝宝一到傍晚就烧,说明中焦有湿滞,你要看看小孩的舌苔厚不厚,除了发烧,宝宝还有哪些不舒服的症状吗?如果只是单纯的一到傍晚就烧,倒是可以用些生姜,法半夏,生甘草,白豆蔻煮水给宝宝喝;如果还有其他的症状,就不能这样处理了。没有面诊,以上建议仅供参考啊。
也可以用更安全的方法小儿推拿呀,给宝宝推一推天河水,退一下六腑,补补脾等等。
2010/05/07回复
学习了,谢谢
2010/05/07回复
我小孩常常是两天或三天才有一次大便,吃一点热气的就容易上火,鼻梁上有青筋,晚上晚睡,睡得不太安稳,请问楼主平时我要如何调理她呢,二岁半长得高有一米了,二岁后身体比较不好,常感冒
2010/05/09回复
宝宝这两天发烧了,看着真心疼啊
2010/05/10回复
猜你喜欢

积食的危害 【二】

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >