帖子详情

[学水晶做菜]烤全鸡+牛奶炖蛋+清蒸豆腐虾仁

1067678美食&下厨

瞄准水晶家的不少饭菜,待我把最喜欢最简单先做来吃。。。。。。。。。。那个豆腐蒸虾,我已经买到超大只虾仁啦,等会买回来豆腐,晚上就整来吃。。。。。。。。。。。。。。。。啦啦啦,想想都美啊。。。。。。。。。

1、烤全鸡
腌料(和水晶家有点类同,但佐料更多啊,味道当然是,劲啊·!!!!!!!!!好吃啊!!!!!!!!!!!!!!)

香叶、姜末、葱末、麻油、料酒、生抽、红糖粉,盐,还有一样澳大利亚CAJUN调味粉(含辣椒粉、黑胡椒粉、洋葱、紫苏、大蒜、茴香等等)。

首先,当然是把所有调料用小碗调在一块,再淋在鸡身上,包上保鲜膜放进冰箱冷藏2小时。在烤盘底铺上一层锡纸,这样的肉质不干,酱汁也比较集中嘛

预热烤箱210度,放进烤箱。烤20分钟,反过来再烤20分钟,再反一次烤15分钟。

烤好啦,怎么样???光看不够啊,吃才是硬道理,正啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真想整只抱着啃啊!!!!!!用小刀搞了腿和翅下来,啃啊,啃啊,饭都不吃。只吃剩最不喜欢吃的鸡胸肉,留给老公晚上吃,哈哈!!!!!!!!!!!!!

抱歉,很不斯文的说,没上砧板就没了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

全部回帖
dgdmldgdml沙发
记得到时要上图片呀
2010/03/25回复
,想吃。
dgdml:
记得到时要上图片呀
查看原文
上啦!!!!炖蛋宝宝已经在吃了,“妈妈,妈妈,太好吃啦!!!!!!!”
125ML对一只蛋,一小勺白糖,很好,很滑很正点。奶装在碗里,先加糖,再打进鸡蛋,用打蛋器接拌匀,用勺子去掉表层小泡,包上保鲜膜,烧开水,放上架子隔水中大火蒸8分钟。

我的勺子比较小,挖深了点,呵呵

超值的虾仁,1KG才80块,YAH··,很大只哦。

剪开背部,放点生粉和盐调一下,立在豆腐上,烧开水,蒸到虾仁变色变弯,淋酱即可。

请问炖蛋需要几耐时间?请短我,我也想试试
美味。
yingguang:
请问炖蛋需要几耐时间?请短我,我也想试试
查看原文
大火8分钟。
我喜欢三个鸡蛋一盒牛奶做成稍微硬点的布丁吃
一一`一一`11楼
只吃剩最不喜欢吃的鸡胸肉,留给老公晚上吃,哈哈!!!!!!!!!!!!!

下次给我吧,我的最爱就是鸡胸肉吖5
非常不错
一一`:
只吃剩最不喜欢吃的鸡胸肉,留给老公晚上吃,哈哈!!!!!!!!!!!!!下次给我吧,我的最爱就是鸡胸肉吖5
查看原文
可以,可以。呵呵。。。。。。。。。。。
enid_enid_14楼
炖蛋一看就知道滑
我今晚也回去牛奶炖蛋``嘿`
菜丫头:
我今晚也回去牛奶炖蛋``嘿`
查看原文
做宵夜
温青青:
我喜欢三个鸡蛋一盒牛奶做成稍微硬点的布丁吃
查看原文
明天就做焦糖布丁
猜你喜欢

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

包妈的烤箱菜1----蜜汁烤鸡扒...

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >