帖子详情

唉,今天买了个培正的学位房!

99070236房产楼市

不知道该高兴还是伤悲,有点木然。一百多万就这样子换回了并不是非常之满意的房子,从此开始省吃俭用做房奴。

全部回帖
读培正小学就能考上好中学,如愿升上重点大学?不见得啊。培正也不是个个学习都好的,实话讲我身边这所学校毕业的,也不是人人都好景。读培正的很多有钱有势的孩子,互相攀比反而更伤普通家庭孩子的心~8
2010/07/12回复
昊妈咪昊妈咪板凳
LZ,如果到时越秀区规定要住满三年你就等于错买了学位
ELASELAS4楼
这个价格不贵了!
我的轩轩宝贝儿:
读培正小学就能考上好中学,如愿升上重点大学?不见得啊。培正也不是个个学习都好的,实话讲我身边这所学校毕业的,也不是人人都好景。读培正的很多有钱有势的孩子,互相攀比反而更伤普通家庭孩子的心~8
查看原文
哪里有一定的。几率大小而已。。。孟母三迁,都不等于三迁之后她的儿子就一定成才阿
父母付出这么多,如果孩子不努力,真得很头痛!还有政策性的东西,五时花六时变!8 孟母三迁,孟子是成材了。但不是个个都是孟子!6说到初中电脑排位,派到7中、育才、省实、执信中学之类就好,如果是八一、东环、五羊、79就麻麻了!

2010/07/13回复
我的轩轩宝贝儿:
父母付出这么多,如果孩子不努力,真得很头痛!还有政策性的东西,五时花六时变!8 孟母三迁,孟子是成材了。但不是个个都是孟子!6说到初中电脑排位,派到7中、育才、省实、执信中学之类就好,如果是八一、东环、五羊、79就麻麻了![ 本帖最后由 我的轩轩宝贝儿 于 2010-7-13 08:50 编辑 ]
查看原文
电脑派位90%是八一,五羊
恭喜恭喜,买了就好,现在的中国,还是房子最保值,何况还有为了孩子这个附加值
中国父母真累。有能力的还是会考虑为孩子前途着想吧。。但是再想一想,人家读普通学校的孩子同样能成材。。现在没当父母也许会这样想,但如果等我当了父母也许也会不由自主地做类似的事情。。。
楼主的宝宝跟我的宝宝是同年同月同日生,并且是邻居哦,我最近也是为买学位而烦,你现在安定下来就好啦,我不敢买培正那边,怕攀比,我平时见到那些车都是军车,都是有权势的人家
ye_hlye_hl11楼
买了就是件好事,我当初生完宝宝之后就买了一套学位房,当时很多人都反对我买,但事实证明早买好过晚买,相信自己。
一万三可以买到培正小学的房子算便宜了,我是在锦城花园这边做中介的,有一套设计院的房子64平米105W开价呢,不过楼层低一点,位置也挺好,大院管理。既然买了,应该开开心心的
好便宜啊!我看到一般培正的是到1.5W,而且是很老的楼龄的了。划算啊
2010/07/14回复
慧MM慧MM14楼
这个楼层,这个方向,送人都不想要。也就是说你的学位就花了一百多万,真的不值啊。单价高,但出租方便,转售价高。你这房得了啥啊?每天上去之后连下楼的劲都没有了,广州的夏天又热又漫长,你这房子能住上十年八年?估计你住一年就想找地租房了。 没有打击你的意思哦,实话实说。

再说说培正的小孩,父母非富即贵的,你们住这种房陪读,还供得这么辛苦,小孩大人的压力可想而知。

2010/07/14回复
keenmkeenm15楼
1万三的培正学位房,单价来说已经是非常的抵了呀,而且楼龄还算挺年轻的,支持一下~~
2010/07/15回复
LZ买得很便宜了,而且楼龄在那一带算很新了,  那边房源又比较少, 我家大半年前卖掉的房子, 现在还有中介挂上网。我爸闲来没事就打电话去骂人。。。

学位房绝对是保值的, 哪个父母不想自己的孩子赢在起跑线啊。
2010/07/15回复
恭喜恭喜,我还在继续煎熬中!
2010/07/17回复
楼主好眼光,现在培正的学位房大多16000-18000啦,你的已经升值了呵呵。我也刚买了一个省级学位的新房,单价24000多,说出来大家更觉得不值了,但我就是觉得市中心很抗跌,大不了我就作为家业,传给我的孙子读名校哈哈
2010/07/18回复
LZ买得确实是便宜吖~是框架的吗~如果1W3的话那太便宜咯~

稍微矮楼层一点,新一点的都要去到1W6/1W7咯~
小谢们妈妈:
哈哈,我就是住那一带的。十多年的楼龄,无小区的,现在居然叫价18000元一平方,货还不多。我好想叫老公卖了,换套有小区的房算了。想不到老公还不卖,看来,他是想升到2-3万一平方才卖吧。
查看原文
在未来5年到8年内不会出现2W~3W/㎡~除非是别墅!
猜你喜欢

朋友便宜卖我培正学位房6万一方老破楼我该买吗

终于买了培正小学学位房求安慰

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

亲戚鸡肋的文德路小学学位房怎么办好?

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >