帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

194251602谈天说地

我的经历啊,我自己都不想说。如果可以,我希望时光可以永远停留在06年底。

我97年毕业,02年结婚,同年买房,那时房价相当低。我和老公那时两人月收入加起来可以买2、3个平方呢——市区房。
06年底时,我和老公积蓄已经有近百万,和一套无贷款的房子。

而我辞职时,月薪已经涨到了2万多。
但是我报了07年的MBA学习,所以就辞职了。

07年初,我辞职读书。老公也辞职,自己学着做生意。所以07年开始我们家就没有固定月收入了。本以为08年可以两人继续大干一番。
结果08年我怀孕了,因为已经30多岁,所以我就没有工作,还是继续读书。08年我和老公就拿我们自己积蓄的一半做生意投资(几十万吧)。剩余一半用做家庭这几年开销。
但是很不凑巧,08年碰上金融危机,所以钱全压在里面周转不出来。
为了翻身,拖到09年老公和我商量咬咬牙把房子卖了,拿房款投资继续别的生意(开店),结果一年下全亏了不说,还欠亲戚十几万。(亏的原因在后)
09年初,我生了孩子,由于没老人带孩子,只能我自己带,所以09年我继续没收入。
而我老公09年一年,因为出了意外——车祸,在家休养了一年,还好,人平安。(开的店当初投资也不小,合伙人趁我老公休养身体,搞花样,把店“合法”侵吞了)。卖房的款就这样亏没了。
好在得了一个教训——老公发誓说永远不再与人合伙做生意了。

2010年初,我们08年投资生意的钱终于拿出来了,但是亏了一半,只剩了20多万,,这20多万就还了找亲戚借的十几万,再加上今年1-5月我们的生活开销,所以现在我们几乎无积蓄了。

总结一下,07-09年,没赚一分钱,还把老本全亏完了。这3年里,我们添了宝宝,我们生活3年的生活花销大概40万左右,就是当初留下来积蓄的一半,刚好全花完了。(我们每个月生活开销在1万-1万2左右)

好在运气好,今年5月我找到工作了。目前月薪税后7K,老公还在找工,尚无收入。家庭月开支1万。

我06年底和老公一起攒了近百万的存款,还有一套无贷款的房子。
07-09年,这三年,存款没了,房子也没了。。。(房子卖了后,我们一直租房住,每个月房租水电管理费也要2000)
一直没去想这3年的经历,尤其是09年BB的出世,冲淡了很多对钱的看法。。

只是静下来想想,30岁时,有百万存款和一套无贷款的房子。
现在快35了,却什么也没有了。。收入只有以前的三分一之,家庭开支却因为多了孩子而又加了不少。

破产不过如此吧!现在我都不敢和朋友和同学聚会。。想想以前,再看看现在,无房,无车,无存款。。哎!

甚至连父母我都不能说,怕他们担心。

今天看到理财版的贴,觉得自己好绝望,好灰心啊。。。
尤其是现在房价疯涨的现在,我更无可能拥有一套属于自己的房了。。

上妈网发泄下吧!心理医生看不起,发个贴释放下吧!

50楼有投资失败的具体介绍,也希望可以给大家点参考吧。。。投资做生意,风险真的很大。。
368和369楼有我最新情况更新。。。

精选回帖
catouyangcatouyang193楼
人生有高有低,很正常的..........在22岁的时候已经赚到了人生第一个十万,以为找到了生命中的Mr. right,唉!3年后又要重头再来,重新找工作,找对象..............只要你愿意面对自己,面对现实,没有什么可以难倒你...............我现在过得好好,好彩当时能够挺过来.............就算有人帮你,也要自己站起来呀,最重要是家人都在身边[ 本帖最后由 catouyang 于 2010-8-12 23:44 编辑 ]
2010/08/12回复
suyinzhusuyinzhu202楼
LZ.坚强D吧。命里有时终需有,命里无时莫强求。都系建议LZ。一个月落来花销仲要1-2W。入唔够出,点存款啊,最好就有计划感用钱,一定要用既先买,可以唔用既就迟D买或唔买。。[ 本帖最后由 suyinzhu 于 2010-8-13 00:43 编辑 ]
2010/08/13回复
http://cute-fashion.taobao.com/迎七夕,特推出10款情侣装全面优惠,穿情侣装过一个十全十美的七夕,让美满的爱情陪随一生一世,情侣装每套减15元(如有单件的每件少5元),货号:S602 S609   S610  S611  S612  S613  S616  S617  S618  S619另特增加9套亲子装一起做促销: 亲子装每套少15元,每件少5元S605 S801 S802 S803 S806 S807 S812  S813  S815七夕三重大礼,此活动与送童装活动可以同时参加,同时优惠。活动时间:今日起至8月31日 七夕活动说明:1,买情侣装,加7.7元,换购指定童装一件2,买亲子装一套,免费赠送指定童装一件3,买亲子装两套,免费赠送指定童装两件或指定母子装一套4,买亲子装三套,免费赠送指定童装三件以此类推活动时间:8月6日起数量有限,送完为止.尺码:小天使黑色:2码,4码,6码小天使浅蓝色:2码,6码小天使白色:6码黄色条纹双鱼之恋:6码蓝色星之恋:2码,4码爱情方向母子装:妈妈S  M ,宝宝 4
2010/08/13回复
您是否厌倦给别人打工的日子?打工要是能实现我们的梦想,那世界上面穷人就不会有那么多了,自主创业才是我们的选择!励志改变人生,创业改变命运! 在家创业,全兼职经营,项目介绍: www.zgecos.cn/hi/?i=cn654097索取在家创业项目手册: http://www.zgecos.cn/king/?yzsbm=cn654097
2010/11/02回复
全部回帖
tinawindtinawind沙发
一个朋友家做卫生的阿姨,现在每个月都在帮公司帮人家做打扫。后来知道人家曾经在80年代就资产千万过,后来老公被人出卖变成欠债,还离开了她。她没什么学历,年纪又大了,只好寄人篱下,一边做钟点工把儿子供完大学毕业。但是她心态很好,每天笑呵呵的,养了不少猫猫狗狗,还说我们是给她钱让她keep fit。很羡慕她,能有这样的好心态。从此对人生的起伏有了更大的理解。

看不起心理医生可以自己学心理学,自己是自己最好的医生
鱼may鱼may板凳
有你这样的心态,你一定会成功的
现在的人就是习惯了眼高手低
现在难点,孩子大了些,两人工作稳定了,以前的房子钱会找回你的
你还年轻,还有机会。其实做生意风险很大,失败率大过炒股。我们看见做生意成功的人真的是多少的失败堆积起来的。。。
鱼may鱼may5楼
多送点花给坚强的妈妈
LabeLabe6楼
相信楼主的心态也已逐步调整了,人生并不可能一帆风顺的,趁年轻再头开始,祝福楼主~
晕!我们都是平民!
楼主加油。只要有知识,有能力,有上进心,不怨天尤人,不气馁,总是会有成功的一天的。
金山金山9楼
祝福楼主。。。。。。。。
大家平平安安就好。
平平淡淡也是过一辈子。
我觉得人的心理变化都是通过比较得来的,LZ是比较自己现在的和以前的生活,所以会觉得有落差。但是这个落差也 会让人领悟很多,祝福你
过过普通人的生活吧。7000块一家人的生活费是足够了。。如果你老公找到工作就慢慢有积蓄了。。。不要灰心。以你们的高知才能。再有高薪的工作是必定的。
LZ好好人呀,生意失败着仲成日去做善事,相信好人会有好报的。
唉,LZ和你LG都是有胆识的人,你有这个能力,工资慢慢可以涨回来的
祝福楼主
是呀,LZ两口子有学识,有能力,一定会好起来的!
至少还有一个可爱的女儿,有和你一起奋斗的老公,有一份还不错的工资收入,有较好的学历,房子\车子\金钱这些身外物慢慢会有的!
atwoaatwoa18楼
其实这一切很可能是上天给你的考验,经历这一关,下面可能就是光明大道了,楼主大胆地往前走吧

我今年也30岁了,生完宝宝后,现在准备创业。看到楼主的经历,也给我提了个警钟,创业如果失败,自己是否能够承受?
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

老公把房子抵押了一百九十万炒股,现在亏了一半。我们该怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >