帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

193677602谈天说地

全部回帖
emilytaoemilytao141楼
祝福LZ!!!!
自信、坚强的你,一定会幸福!
你的心态确实值得我学习,加油啊!!!!
2010/08/12回复
xcj08xcj08142楼
经得起风浪才坚强!继续努力吧!
真佩服LZ!最重要的是,一家人平安,健康,幸福就好.
ksf79ksf79144楼
现在的创业环境不是很好,希望楼主一家脚踏实地,尽早走出困境吧
kathylaukathylau145楼
很宝贵的人生经历,深深感受到平淡是福
但你们能力都这么强,留得青山在,哪怕没柴烧呢
kathylaukathylau146楼
祝福
楼主加油
坚强的楼主
得与失永远是平衡的!得此失彼呀。。最重要是自己的心态!你的心态不错呀,哈哈。。工资达7的人不是很多,也要珍惜!明天会更好!继续努力哟!
最重要是一家子平安,恩爱!所有的困难都是暂时的!

LZ的一个帖子
引来很多MM的相同际遇
其实很多时候,人生都差不多,起起落落
我刚在为我搞错了个事,使客户造成几千大元的事而一起自责
觉得很大件事
看看你们也没什么的,人生就这样

大家一起加油啊。。。。。。。
妈网的姐妹门
大懒蛇大懒蛇151楼
留得青山在,不怕无柴烧.
加油!
liusan77liusan77152楼
我举我姑妈的例子鼓励你。我姑妈是在小城市开工厂的。五十二岁时,由于收不回货款等原因,负债三百多万。而她的厂房和自己住的房子当时有人出二百万一起收了(自己房子在厂房附近)。当时她想卖,我爸制止了,说那是你的工具,你没了工具,拿什么东山再起。我爸和爷爷借了她两万棺材本让她渡过那个春节(勉强发了点钱给留在那继续工作的工资)。经过四年,她把债全清了,又买了好车。帮两个儿子娶了媳妇。她五十二岁尚且可以东山再起?何况你?你还这么高知!
看完LZ的经历,很佩服MM的心态,所有的一切都是浮云,一家人健康才是最重要的,难得的是MM还做善事资助他人,very nice!而且LZ两夫妻都是高学历的人士,以后的路肯定更光明,学习!
说说自己吧,大专学历,一份普通的饿不死撑不肥的工资,这2年来老公工作一直不太稳定,从结婚到怀孕,搬家(租的房子),生小孩花费了仅有的大部分存款,自然是有对生活很担忧的时候,有时候也能说服自己,有时候却执迷抱怨生活不公,哎,可是当看看孩子天真的小脸,感觉一切都是值得的,为了不让明天回看起来昨天都是不快乐的,所以要过好每一天!
与姐妹们互勉!一起加油!
飞翔199飞翔199154楼
千金散去还复来,以你们的能力与经历相信会很快好起来的。35岁还很年青
cherinleecherinlee155楼
楼主当然不算破产了,破产是资不抵债了,至少你们还没有外债,现在是从零开始。
楼主也有工作了,等你先生有了工作就慢慢会越来越好的了。
做生意大部分人都会交学费了,我LG之前的那些投资也基本有投入没产出,结婚时除了买了个戒指就没有钱了。不过去年开始创立一家我们的公司,自己做,现在也能挣点钱。做生意要做好亏本的打算,我们是想以我的收入能支撑家庭的开支和还房贷就可以了,那边亏本就亏本吧,已经有做好最坏的打算的了。我们现在还欠着我姐一些钱了,不过她们夫妻俩收入稳定,暂不会让我们还钱的。
当然还有银行的房贷,我们是去年房价开始涨之前买的,还比较划算,二手房,我毕业几年赚的钱可以支付首付,按最长的时间还款即20年,每月的还贷款也只占我工资的1/3,也是合理的范围,基本没有压力。说明一下我的收入比楼主要低啊,所以像我们这样的水平也能轻松买房,楼主如果要求不高,在下一个楼市跌价时一定可以买房的。关键两个人要开始积蓄,要知道小孩的费用是很厉害的,不为自己买房,也要为小孩将来的费用做准备啊。
holalameholalame156楼
加油
菲特妈菲特妈157楼
虽然我没有经历过这些,但是工资很低,月月光,所以30岁了,也是无房无车无存款!但我有一个幸福的家,有亲爱的爹妈老公和小宝,已经知足了!想想考个本科就跳槽,但总是在犹豫,怕市道不好,找了新工作还不如现在。。。7
成玉米成玉米158楼
我的经历40%有点象LZ,不过我幸好在广州还有一套房子和老公的铁饭碗。耐心点,有机会的。只要是有能力的人总有闪光的时候。我爸妈也是奋斗了20多年,在我爸48岁的时候才住上别墅,开了轿车,投资了店面。其实~~~人要赚到钱还要看运气,它来了你挡也挡不住的。发财就那么一瞬间。
jailin@wh:
以前攒下的钱,一部分是赚的,一部分也是省出来的。那时没孩子,也年轻,我和老公可以过苦些。那时我一个月2、3万收入时,还和老公继续住在二百多元的出租屋(结婚买的那套房用来出租,可以每个月剩余差价)。直到贷款全部还清,我们才搬回去住。一直没买车,即使经济条件最好时。我最多也就是打打车。每次去客户那,还是坐地铁去,然后再转出租车坐个起步价而已。实在有客户要招待,就租商务车。。可是有了孩子后,老公车祸后。我的观点改变了。首先是想着,不能委屈孩子。其次,想老公不要过得那么辛苦。人活着好难啊,老天随时一个意外就让你报销了。所以现在只要孩子和老公需要什么,我都会咬牙买下来给他们。好怕他们如果哪天先我而去,我却没有给予他们什么而后悔一辈子。。。
查看原文
好MM,好LP
支持。。。
kunyu1314kunyu1314160楼
也不算吧!至少你学到了经验呀!
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

老公把房子抵押了一百九十万炒股,现在亏了一半。我们该怎么办?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

鹭园酒家鸡食一只送一只 还有红包抽奖

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

又一间教培机构闭店跑路 还没有退款!

水费升价的理由是广大民众要求?

小区的石墩好有爱呦

要学会跟小屁孩say no

查看更多热点 >