帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

193249602谈天说地

全部回帖
wengyanruwengyanru101楼
今天有幸看到楼主这个帖子,我觉得你物质上的缺失跟你精神上的收获相比精神上的收获更大.你表现出的精神足以让人更加敬佩.
2010/08/12回复
四时四时102楼
我很少上妈网的职场这个版,睇到LZ这个贴,真是感同身受,那感觉没法言语啊。。。
我在一间比较好的国企(现在转股份了)上班,收入还可以,就是因为这样,才放任LG在外面闯。我地本来有两间屋,有少少存款的,就是因为太放心了,这两年,存款全部投进LG的生意,一间房子也抵押了。现在却是只有出没入,所有的流动资金都用光了,还贷压力非常大,正准备卖掉一间屋。。。
我常在想,要是我LG在小区做保安,也没有这样亏啊。。。
幸好我还有份工作,幸好我还有父母在身边。。。
LZ要振作啊!
祝福你··两个人有能力的,日子终有一天好起来~~
抱抱楼主,会好起来的。
石游王石游王105楼
楼主虽然大起大落~但是起码跟老公是一条心。。。

我呢~跟老公简直就快步入离婚的宫殿了~
金山金山106楼
老年人都喜欢这样,巴不得你的收入精确到分的跟她说。
然后她可以在乡下去和别人比一比。
syy2162693:
楼主,加油,一定可以挺过来的,而且以后肯定会过得更好,起码两个人还年轻,还有机会从头再来!最重要的是楼主老公福大命大,人没事!
查看原文
是啊,是对面开来的一辆政府工程车撞上他们车的。。责任全部是对方,不过支付了所有医药费后,也就赔偿了几千元而已。
当时老公只是肋骨断了几根,再就是大动脉破了,出血严重。好在对方不是私家车,没有逃逸,拨打120及时。
所以没有因为出血过多而发生更惨的结局。。我已经很满足了。
因为一车上都是我老公的几个员工,也都受了不小的伤,甚至有2个比我老公更严重。
所以我老公这边无法顾及投资的生意。
这样合作人借此机会安插了很多他自己的熟人,从财务,进货,到销售,全部是他说了算了。
他说亏多少就亏多少,他说进货价是多少就是多少。
我根本没办法去顾及这些了。

现在老公肋骨慢慢在恢复,医生说不需要开胸腔手术接肋骨,断裂不是很严重,就等自然长拢。
只是会有些累而已,尽量别做体力活,别劳累。
去年一年,是我最害怕的一年。所以钱没了,我当时一点没心疼的感觉。

谢谢祝福,人活着,就好!!

苏虾苏虾108楼
只有向前看,生活才会有希望
FishYuFishYu109楼
我们家的观念也是,不到万不得已,都不想请保姆。我一直也算勤俭持家的人,所以下班回到家,就是做家务带孩子,虽然累点,但充实吧。
老公是凤凰男,好在是家里的老大,所以家务和孩子问题上,我们都是一起做的。
maggie111:
事实如此,还不如开开心心地过,或者有新的天地呢
查看原文
有计划明天开始去买彩票,昨天老公还说有人又独买多少注中了大奖呢!
金山金山111楼
jailin@wh:
有计划明天开始去买彩票,昨天老公还说有人又独买多少注中了大奖呢!
查看原文
当做善事吧,不然或许会影响心情的。
邬尔文邬尔文112楼
楼主两公婆还是很牛的人,虽然经历坎坷一点,但非常值得我们学习。
heldahelda113楼
我也说两句吧,我觉得面对的问题,很多东西的结局是由你自己的思想带动的,所以接受现实,感受下命运的安排。我也相信,人的成功也是抓住偶尔的一个机会,一瞬间的事!才35岁,往后还有很多一瞬间!
岳阳王岳阳王114楼
感动,相信人生的路还很长,未来在等待着我们!
feifeifeifeifeifei115楼
发现这张帖。很用心的看LZ说的遭遇。
只能说句:朋友抱抱!
那种有苦自己知道不想说出去的感觉......真的难咽。
我很坚信“上帝把你的门关了,一定会留一扇窗给你”
祝福LZ~~
jailin@wh:
谢谢你们所有人的祝福,很感动!!经常上妈网,也都是看贴多。唯一发的几个贴,还都是卖二手BB物品。因为实在没有诉说自己境遇的习惯。。事情过去了,毕业13年,又回到起点。心里肯定多少有些难受。只是,现在不是单身,有责任了。有我的女儿,老公,还有我要赡养的母亲。所以必须每天遗忘这些不愉快。可是还是没学会诉说。这3年,没对任何一个朋友说过。期间也有朋友离婚,失意,投资失败。面对他们对我的诉说,我只能竭尽所能去安慰他们。有时自己一个人看着与他们的聊天记录,发现自己开导劝慰他们的话,用在自己身上也很合适。只是,不知道知道真相的别人,会如何看待我呢?会不会有和我断了往来的?会不会心中暗自鄙夷现我的境遇?我女儿幼儿园小朋友的家长会觉得我们家是失败的一家?前几天,遇到一个我不认识的家长,她说你们的房子是租的啊,快到期了吧?你们还租这吗?我愕然?她继续解释,是你婆婆说的,说你们是租的房子。我才突然想起来对了,我婆婆上个月过来住了半个月,有次我推女儿下去找她,见她在和人聊天,走近时无意中听到她说的:我哪有你们那么好命哦,我儿子媳妇现在住的是租的,你们就好了,买的房。后来我叫她回家时,还听见邻居说,要你媳妇赚钱买给你一套嘛。。当时我很平静,心里在想,怎么连家里人都看不起没钱的亲人?我租住这里3年,都没人知道我是租还是买的。我婆婆才来几天,就让邻居家长都知道我家买不起房,是租的。婆婆一直当城里是她乡下,可以天天坐门口东家长李家短。把我们家经济隐私乱说。幸亏她还不知道我们以前的钱,后来亏掉的钱。不然一定家无宁日。过了不到半个月,老公也忍受不了她的口无遮拦,让她走了。因为她在这半个月,又和别人说我老公和我如何不好啊,没用啊,不会赚钱啊之类的话。说我们搞到30多岁的人,无车无房,收入还不如以前等等(她不知道我以前和现在的具体工资金额,只知道不如以前。)。。现在我倒是真想搬家了,身边邻居似乎都很同情我们家。每次遇到都是很好奇很八卦的样子在打探我们一家如何生活。
查看原文
和LZ一样,我也是很要强,毕业后这几年过得憋屈,也是自己承受
一是没有诉说的习惯,二是觉得说了也没有实质性的帮助,事情还是得靠自己
在朋友当中也还是扮演着安慰、开解别人的角色
这么做,也有不好之处,一是自己逐渐孤僻,负面情绪得不到疏泄;二是知心的朋友越来越少
不过,这也是性格使然,不勉强了

至于楼主对别人知道真相后想法的猜测与担心
我倒觉得没必要
跟我们生活息息相关的其实来去就那么几个至亲,生活是我们自己的,外人的想法完全没必要计较
purm:
我们一直租房住,每个月房子水电管理费也要2000不知道什么样的生活,挺奢侈的,难道租的是别墅?
查看原文
2000元不算高了!我们租的二室一厅单房租都要3800了!租金一直往上跑,真的是没办法的。
牛宝猪牛宝猪118楼
很快会好起来的,再坚持坚持...
powerpower119楼
加油!人生无常,我家以前也情况可以,走下坡路,现在就是贫民,看见你还这么坦然面对生活,我们都要加油啊!虽然苦,但我仍然对未来抱着希望,天无绝人之路,对吧?
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

老公把房子抵押了一百九十万炒股,现在亏了一半。我们该怎么办?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >