帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

194104602谈天说地

全部回帖
irisjjkkirisjjkk581楼
不是负债也可以了😌😌
2023/06/06回复
人生无常,有时起有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去面对生活,用感恩的心去拥抱幸福,心安就是归处。加油!
2023/06/06回复
楼主很优秀,我也失业一年了,迷茫中。。。。。
2023/06/07回复
jailin@wh:
我的经历啊,我自己都不想说。如果可以,我希望时光可以永远停留在06年底。我97年毕业,02年结婚,同年买房,那时房价相当低。我和老公那时两人月收入加起来可以买2、3个平方呢——市区房。06年底时,我和老公积蓄已经有近百万,和一套无贷款的房子。而我辞职时,月薪已经涨到了2万多。但是我报了07年的MBA学习,所以就辞职了。07年初,我辞职读书。老公也辞职,自己学着做生意。所以07年开始我们家就没有固定月收入了。本以为08年可以两人继续大干一番。结果08年我怀孕了,因为已经30多岁,所以我就没有工作,还是继续读书。08年我和老公就拿我们自己积蓄的一半做生意投资(几十万吧)。剩余一半用做家庭这几年开销。但是很不凑巧,08年碰上金融危机,所以钱全压在里面周转不出来。为了翻身,拖到09年老公和我商量咬咬牙把房子卖了,拿房款投资继续别的生意(开店),结果一年下全亏了不说,还欠亲戚十几万。(亏的原因在后)09年初,我生了孩子,由于没老人带孩子,只能我自己带,所以09年我继续没收入。而我老公09年一年,因为出了意外——车祸,在家休养了一年,还好,人平安。(开的店当初投资也不小,合伙人趁我老公休养身体,搞花样,把店“合法”侵吞了)。卖房的款就这样亏没了。好在得了一个教训——老公发誓说永远不再与人合伙做生意了。2010年初,我们08年投资生意的钱终于拿出来了,但是亏了一半,只剩了20多万,,这20多万就还了找亲戚借的十几万,再加上今年1-5月我们的生活开销,所以现在我们几乎无积蓄了。总结一下,07-09年,没赚一分钱,还把老本全亏完了。这3年里,我们添了宝宝,我们生活3年的生活花销大概40万左右,就是当初留下来积蓄的一半,刚好全花完了。(我们每个月生活开销在1万-1万2左右)好在运气好,今年5月我找到工作了。目前月薪税后7K,老公还在找工,尚无收入。家庭月开支1万。我06年底和老公一起攒了近百万的存款,还有一套无贷款的房子。07-09年,这三年,存款没了,房子也没了。。。(房子卖了后,我们一直租房住,每个月房租水电管理费也要2000)一直没去想这3年的经历,尤其是09年BB的出世,冲淡了很多对钱的看法。。只是静下来想想,30岁时,有百万存款和一套无贷款的房子。现在快35了,却什么也没有了。。收入只有以前的三分一之,家庭开支却因为多了孩子而又加了不少。破产不过如此吧!现在我都不敢和朋友和同学聚会。。想想以前,再看看现在,无房,无车,无存款。。哎!甚至连父母我都不能说,怕他们担心。今天看到理财版的贴,觉得自己好绝望,好灰心啊。。。尤其是现在房价疯涨的现在,我更无可能拥有一套属于自己的房了。。上妈网发泄下吧!心理医生看不起,发个贴释放下吧!50楼有投资失败的具体介绍,也希望可以给大家点参考吧。。。投资做生意,风险真的很大。。368和369楼有我最新情况更新。。。[ 本帖最后由 jailin@wh 于 2010-10-20 23:08 编辑 ]
查看原文
否极泰来,良机值得等待

未来会有大房产和翻身仗的
破产的人一大把,不孤单。
junjun09junjun09586楼
时间对不上,08年已30多岁。现在2023年,过去了15年了,什么才是35岁。
2023/06/08回复
加油,一切都会好起来
junjun09:
时间对不上,08年已30多岁。现在2023年,过去了15年了,什么才是35岁。
查看原文
我开始也觉得奇怪,仔细看看,人家是10年发帖。
永远不要卖掉自己的刚需资产,哪怕为了一日三餐。这是我从我奶奶给我讲的故事中总结出来的。

我奶奶是地主婆,我爷爷很早就去世了,我奶奶一个人带着5个小孩,2个老人,在打土豪分田地的年代艰难地生存着。有一次,真的山穷水尽了,我奶奶把衣柜卖了,卖了20元。然后小孩的破衣服就乱堆着。拿到钱后,她看着乱堆着的衣服,看着手里的20元钱想,吃完这20元,怎么办呢?然后衣服还乱七八糟的。然后,她转身找到买家,把钱退给人家,不卖了....

她说,勒紧裤腰带,也撑了下来。如果卖掉了衣柜,20元钱很快就吃完了,但是家里却会更乱了,资产更少了....
xknxkn590楼
永远不要卖掉自己的刚需资产,哪怕为了一日三餐。这是我从我奶奶给我讲的故事中总结出来的。

我奶奶是地主 ...
好有哲理……
我爱一帆风顺:
永远不要卖掉自己的刚需资产,哪怕为了一日三餐。这是我从我奶奶给我讲的故事中总结出来的。我奶奶是地主婆,我爷爷很早就去世了,我奶奶一个人带着5个小孩,2个老人,在打土豪分田地的年代艰难地生存着。有一次,真的山穷水尽了,我奶奶把衣柜卖了,卖了20元。然后小孩的破衣服就乱堆着。拿到钱后,她看着乱堆着的衣服,看着手里的20元钱想,吃完这20元,怎么办呢?然后衣服还乱七八糟的。然后,她转身找到买家,把钱退给人家,不卖了....她说,勒紧裤腰带,也撑了下来。如果卖掉了衣柜,20元钱很快就吃完了,但是家里却会更乱了,资产更少了....
查看原文
睿智的奶奶

生活要有底线

投资不能拿生存的钱去投
mamaleemamalee592楼
10年老帖
mamaleemamalee593楼
楼主还好吗  13年了
月wfj1月wfj1594楼
老贴,挖出来了。
米堆堆米堆堆595楼
前几年刚出来创业,拿了自己全部积蓄40W,给自己三年时间. (其实当时想,不用三年,可能一二年就能看出自己适不适合创业)最多熬三年, 想着熬三年也是三十出头, 还能再出来找工作, 当时是觉得一般工作过35不招.  还和我家那个人说, 要是资金周转不过来找你借钱,不要借给我. 后来真是.....  找朋友周转,找借呗周转,也没动家里一分钱.特别刚刚开始大半年. 当时急眼的时候,真觉得他铁石心肠.  
磕磕碰碰第六年了.  发现自己不是创业的料, 只是换个相对自由的环境上班而已.
小编是已经无故事可发了么,把13年前的文章拿来放头条?害我对着时间捋了老半天都没捋顺
2023/06/09回复
pearlpearl597楼
现在应该不会有人卖房去投资了吧
hanvayhanvay598楼
关键是心态了,人生的起起落落很正常,一家人健健康康,开开心心,无咩比这个更幸福了
很奇怪,今天怎么会看到十年前的帖子呢?!不知道楼主现在是怎样的了呢?希望你已经“轻舟已过万重山”,祝福你

十多年前的妈网多旺啊,帖子很好,楼主心态不错了
2023/06/10回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >