帖子详情

像我这样35岁的女人,却无积蓄和房产,算破产吗?

194122602谈天说地

全部回帖
cxbwcxbw361楼
我也来看看,升分数
2010/11/06回复
cxbwcxbw362楼
看一下兼帮顶
cxbwcxbw363楼
呵呵,看看
一切都是暂时的,我相信你们的能力,运气来了什么都不是问题了,俺坚信这一点~~~
irontreeirontree365楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
原帖由 jailin@wh 于 2010-11-2 14:13 发表
目前情况汇报
1、一份工资收入
2、开了一家小店,请了员工打理。
3、和朋友一起开了家小公司。业余时间打理。
4、孩子上幼儿园,接送是老公,周末也是老公带着她,我去店里或者自己公司帮忙。
2010/11/07回复
有这么丰富的人生啊,不算破产。
2010/11/07回复
我曾经也经历过这样的事情............一切会好起来的.
2010/11/08回复
paulzhongpaulzhong368楼
楼主还是挺有能力的,但是老公的公司没有起色的情况下,自己在30岁的年龄阶段再辞职去MBA就有些不明智了,祝福楼主,不抛弃不放弃,以后会好一起来的
kitty000kitty000369楼
当然不是。家人身体健康就是福气,没钱只要有双手就不会捱饿。
我觉得人生就要尝试,所以才值得回味!
不算破产,因为收获了家庭和孩子--无价!
呐呐妈呐呐妈372楼
不怕~生活还可以重来的~
2010/11/11回复
沫沫西沫沫西373楼
jailin@wh:
谢谢你们所有人的祝福,很感动!!经常上妈网,也都是看贴多。唯一发的几个贴,还都是卖二手BB物品。因为实在没有诉说自己境遇的习惯。。事情过去了,毕业13年,又回到起点。心里肯定多少有些难受。只是,现在不是单身,有责任了。有我的女儿,老公,还有我要赡养的母亲。所以必须每天遗忘这些不愉快。可是还是没学会诉说。这3年,没对任何一个朋友说过。期间也有朋友离婚,失意,投资失败。面对他们对我的诉说,我只能竭尽所能去安慰他们。有时自己一个人看着与他们的聊天记录,发现自己开导劝慰他们的话,用在自己身上也很合适。只是,不知道知道真相的别人,会如何看待我呢?会不会有和我断了往来的?会不会心中暗自鄙夷现我的境遇?我女儿幼儿园小朋友的家长会觉得我们家是失败的一家?前几天,遇到一个我不认识的家长,她说你们的房子是租的啊,快到期了吧?你们还租这吗?我愕然?她继续解释,是你婆婆说的,说你们是租的房子。我才突然想起来对了,我婆婆上个月过来住了半个月,有次我推女儿下去找她,见她在和人聊天,走近时无意中听到她说的:我哪有你们那么好命哦,我儿子媳妇现在住的是租的,你们就好了,买的房。后来我叫她回家时,还听见邻居说,要你媳妇赚钱买给你一套嘛。。当时我很平静,心里在想,怎么连家里人都看不起没钱的亲人?我租住这里3年,都没人知道我是租还是买的。我婆婆才来几天,就让邻居家长都知道我家买不起房,是租的。婆婆一直当城里是她乡下,可以天天坐门口东家长李家短。把我们家经济隐私乱说。幸亏她还不知道我们以前的钱,后来亏掉的钱。不然一定家无宁日。过了不到半个月,老公也忍受不了她的口无遮拦,让她走了。因为她在这半个月,又和别人说我老公和我如何不好啊,没用啊,不会赚钱啊之类的话。说我们搞到30多岁的人,无车无房,收入还不如以前等等(她不知道我以前和现在的具体工资金额,只知道不如以前。)。。现在我倒是真想搬家了,身边邻居似乎都很同情我们家。每次遇到都是很好奇很八卦的样子在打探我们一家如何生活。
查看原文
一路看下来,很为LZ的淡然和乐观锁感染,真心地祝愿LZ生活好起来,也相信凭借LZ的努力和实力东山再起只是时间问题。
我是80后,经历了扩招后找工作的频繁碰壁,为了养活自己不得不放弃自己喜欢的专业和行业,虽然现在还是辗转回到了自己选择的专业,但代价是巨大的。入了门却发现无法提升,于是决定先生孩子,好在有家人做强大的后盾。时常会有生不逢时的感触,所以LZ35又怎么样呢,起码有积累,所以再次回到原先的状态和阶层迟早的。
因为身边的朋友不少是和LZ同龄的,我没有时代划分的意思,只是时代确实会或多或少影响人的特性,普遍觉得这些朋友如LZ一样,不喜欢或不习惯对外倾吐,内在对自我的要求很高,如果达不到,就会容易产生较大的落差。当然,lz在经历了那么多的跌宕波折之后还能如此平和已经难能可贵,也是我学习的地方。但从租房这个问题上可以看出lz对外界对自己的评价的问题是很关注的,我相信lz不愿意对外倾诉的根源和这个问题是同一的。其实就算是租房,就算真的是一败涂地又如何呢?那都是自己的人生,自己的生活。哪一天,我们可以平静地和我们的宝宝交流我们即使是租房子住也同样可以那么开心地生活,这时,lz就真的放下了。而且,我们小时候有因为家庭的中不如意而埋怨长辈吗?我相信不会,所以我们的宝宝同样不会。这么说不是为了对lz的言论进行评价,而是希望你过得更开心,更自在,这是你应得的!
期望不断看到lz的好消息O(∩_∩)O~
2010/11/12回复
ademadem374楼
路过
2010/11/13回复
翱翔翱翔375楼
人和人比,真的没得比,每个人的人生路都不一样,大家都会有起起伏伏的人生路,勇敢面对现实就好。
2010/11/13回复
s163ppoos163ppoo376楼
沧海桑田啊
2010/11/14回复
lnlyslnlys377楼
路过
2010/11/15回复
茶香茶香378楼
又读了一遍,LZ真棒!!祝福LZ。
2010/11/15回复
家泳爸家泳爸379楼
祝福!
一切总会过去的!
2010/11/18回复
彤猪猪彤猪猪380楼
淡若微风:
其实我觉得楼主收获的,就在整个过程。35岁依然年轻,不怕。是金子总会发光的,健康和平安总在一切之上。就算现在你的处境,依然不算差。不论什么处境和追求,都要继续向前冲。和大家共勉。
查看原文
是呀,努力吧!妈网里还有好多比你差的人呢
2010/11/18回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >