帖子详情

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

56716423谈天说地

妈妈们,我也是个2岁女儿的母亲,而且如今身怀四个月的宝宝,再一次期待新生命的到来。

相信这个城市里有很多人跟我一样,从大学毕业后,迈入这里陌生的环境,带着美好的梦想,勤恳工作,组建家庭,滋生新的希望,拥有与这城市血脉相连的归属感,在我们的生活蒸蒸日上的时候,心里常常感怀这个城市见证了我们的幸福。

总觉得那些人间惨案离我们遥远,因为我们自觉生活在这里物资相对丰富,资信相对发达,所以当我听到同学临产时在海珠妇幼保健院母子双亡的噩耗时才会如此震惊,难以置信和如鲠在喉。

她叫 何小平, 28岁,硕士毕业生

2009年12月开始怀孕便于海珠区妇幼保健院进行孕检,预产期是2010年8月28日;
2010年9月1日下午5时入住海珠区妇幼保健院待产(之前一直在该院进行产前检查,一切正常)。因超预产期3天,主治医生建议当天住院观察待产。
待产期间院方对死者进行全部常规检查包括彩色B超、血液常规等,当时院方表示孕妇及胎儿一切正常,但发现胎儿肚脐带绕颈,而且孕妇子宫内有一肿瘤,家属要求剖腹产,。

9月2号上午9点院方建议使用“欣普贝生”干扰正常分娩,并在家属在场的情况下于9月2日上午10点对孕妇进行用药。用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.医生做正常的胎监(胎监室),胎心属于正常水平,孕妇疼痛到晚上9点半宫口仍未开。
到9月2日晚上9点45分出现羊水破裂,1分钟后出现头晕昏迷休克,当时并无医生在胎监室。家属(死者丈夫)马上通知值班医生进行抢救,当时值班主治医生及3个护士参与,但抢救半小时才有主任医师到场,等主任医师出现后发现死者凝血功能缺失,主任医师要求立即输血,但当时医院并无血浆, 1个多小时后血浆才送到医院,最终抢救1小时(约9月2日晚11点左右)才送到手术室对胎儿进行抢救,在推去手术室之前胎儿心跳为130下,最终胎儿经手术取出但抢救无效死亡。

在手术室抢救半小时后院方要求家属在病危通知书上签字。签字之后,医生施行手术,手术失败导致孕妇和胎儿都死亡。

她是这样匆匆的走了,陪伴了十个月的宝贝也紧随她去,留下老公阴阳两隔,悲痛地面对当事医院的狡辩和推脱,艰难地走着维权的每一步。
精选回帖
SQLshaSQLsha122楼
原来这家医院坚持不剖,多买药,是惯例来的!!http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31942295http://www.gzmama.com/viewthread ... ;page=1#pid31941844
2010/09/07回复
pmzhupmzhu308楼
作者:被代表的大多数 回复日期:2010-09-06 21:46:35      希望有医生朋友能帮忙分析,这种情况是羊水栓塞吗?院方是否存在过失?    ============================================================        从速度看,可能是羊水血栓,只有这个会这么快,也这么容易致命,而且基本救不活。        但是没有尸检结果,谁也说不清。        反正现在医院说是由于羊水血栓致死,那么最好还是尸检,从尸检就能看出到底是医院失误造成的还是羊水血栓。        至少,如果不是羊水血栓,也可以告医院误诊。        总之,尸检是对家属最好的,可以取得第一手证据,也能告慰死者。        包括婴儿,既然说生下来还存活,也可以尸检,判断是由于什么原因,造成的足月胎儿死亡。        处于对死者和家属负责,家属还是尽快尸检最好。
2010/09/08回复
我话你知,我住果边有问题? 我个女有病我现在都去儿童医院添,在人民中路呵, 你发傻呵,我钟意去边就去边罗,马甲.诚信?讲真话就系诚信低呵? 真系,如果区妇幼好的话,即海珠区妇幼(我打错左为市妇幼,我马上在上面改返)不会甘多人讲啦,马甲.我点解唔去河南医院,因为我个女当时是晚上发烧,是一岁未够,当然以妇幼医院或儿童医院是最好的选择啦,有问题吗?你做马甲都无谓做得甘出面呵.[ 本帖最后由 B女妈咪 于 2010-9-9 00:02 编辑 ]
2010/09/09回复
请教pmzhu是否很熟悉医学知识,你好几份贴都是为医院作解释,估计你是托吧;现在家属是追究造成受害者羊水栓塞的原因,不是追查死因,所以没有必要检查死者,家属要追究是否医院失职而造成严重后果!
2010/09/09回复
全部回帖
ylqqylqq沙发
野蛮野蛮:
呵呵,看了这个贴,我觉得真的很垃圾,中国就他妈的不爽,很难看清谁是托,谁不是托!记得以前在中山二院有过这样的经历:在医院门口有人问:“要请医闹么,一天一个人50块。”当时就呆住啦!多么温暖的社会!觉得都是单方面诉说,当然是往自己有利的一边倒!我觉得在这闹也没多大用(还可能浪费请闹的钱呢,呵呵),还是快快行动,通过法律解决,如果是当事医院尸解的话,我觉得应该是可以要求其他医院尸解的,没可能国家那么笨,会规定当事医院干的!除非不想尸解!在当今垃圾社会里相信也没那个官敢在这么沸沸扬扬的事情上偏帮医院的,谁都不想丢官啊!可能还想借这件事做出为民请愿的好形象呢!还有那天路过,看到门口的"家属",一边烧高香,一边抽大烟,在那兴高采烈地谈天说地!煞是壮观!多事之秋啊,这事前几天,在广医门口执勤时也看到了讨说法的!够精彩啊!查了一下,间间大医院都死过人,都讨过说法!以后看病还是到大塘新村找找那些世代为医的老江湖好!不爽就高他无证行医,解恨啦!
查看原文
托快滚!
如果死的是你的亲人,估计你的狗嘴就不会吐出这个貌似"公正"的话了!
2010/09/12回复
白流苏白流苏板凳
再一次泪流满面,逝者已去,一路走好!愿早日给她们一个公道。
祈福!
愿年轻的妈妈和可怜的宝宝一路走好!!!希望政府还一个公道!!!
愿年轻的妈妈和可怜的宝宝一路走好!!!希望政府还一个公道!!!
如此黑心医院,天理难容!
如此无良庸医,罪不容诛!
ylqq:
托快滚!如果死的是你的亲人,估计你的狗嘴就不会吐出这个貌似"公正"的话了!
查看原文
托你老母,你正一猪兜嘴!!有的唔同你意见葛就好似切左你条肥西猪尾禁,正一专横莽夫!体死你家庭唔会和睦啦,对家公家婆都唔好啦。正一白痴傻西!!食屎啊!!
你他妈就托!你全家都是托!吃屎的托!
愤怒
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太悲惨了
这间医院一早听在那生的同事说不好的啦,她生的时候也是一直都无医生来,有护士来看的时候都快生出来了,医生才急急赶来,生的时候没有接好小孩,小孩的头还撞到了!
顶一下……

希望中国医院制度能改一改,中国医者整体素质能提一提……
帮顶~~
704lili704lili13楼
可怜!帮顶!
2010/09/13回复
gsc2900gsc290014楼
顶!人已去,期待院方能给个公平的说法~
小榆小榆15楼
帮顶,现在的医院真的太黑了!
区妇幼太烂了,我从来看感冒都不会去这些医院,价格也不见得比三甲便宜
区妇幼太烂了,我从来看感冒都不会去这些医院,价格也不见得比三甲便宜
lentillentil18楼
有没有报广州新闻,或者央视?
什么狗屁医院呀,这么不负责任。6
猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

花都区人民医院,请你还孩子一个公道!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >