帖子详情

晒晒我家做的腊肠~~(更新详细做法,图解)

33190154美食&下厨

应妈妈们的要求已更新详细做法,因为之前在原帖编辑,说附件超大,发布不了(弄了一个多小时呢,最后尽然发布不了 ),所以改在二楼了,想看的麻烦往下拉一下,详细做法在二楼哦,谢谢!

秋风起吃腊味~~晒晒妈妈做的腊肠!!

晒好了的腊肠

非常感谢各位妈妈的支持,我妈妈说做的都是自己吃的,不卖的喔,各位不好意思啦,她没有那么多时间做哦,现在公开做腊肠的配方,想吃的可以自己尝试做一下:
十斤猪肉,猪小肠三斤,一两盐,六两糖,一支500g的味事达酱油,汾酒半支(五两).

全部回帖
沐尔娇沐尔娇沙发
好香呀,你妈妈太能干了
2010/11/16回复
俺老公会做,好吃呢
2010/11/16回复
自己顶下
2010/11/19回复
tntvsrtntvsr5楼
呵呵 有视频就好啦
好厉害,学习学习
zihamziham7楼
怀念小时候自己晒的,不过你们的一节都好短,跟我们的风格不同
沐尔娇:
好香呀,你妈妈太能干了
查看原文
谢谢!
2010/11/21回复
tntvsr:
呵呵 有视频就好啦
查看原文
新买了部相机, 有视频功能,下次做的时候试试,看能不能发上来给大家看看.
ziham:
怀念小时候自己晒的,不过你们的一节都好短,跟我们的风格不同
查看原文
我们的做好的是每餐每人一节的,o(∩_∩)o 哈哈
帮顶,谢谢分享,呵呵
2010/12/04回复
sunkmmsunkmm12楼
能干的妈妈~腊肠,我好喜欢的,但我自己做,不好吃~
2011/08/07回复
吴眠:
让妈妈多做点儿卖吧,口水都流一地了
查看原文
这几个月一直忙,都很久没来了,没想到大家对我妈这么有兴趣,有点受宠若惊,谢谢大家支持
2011/09/06回复
aidibaaidiba14楼
去年我也有自己作,作的也挺好吃的。我是买的小肠,不用刮,用一根筷子插到小肠里,把小肠翻个个就行了,就是把原来的里边作现在的外边,把小肠原来的外边作里边,然后再水里洗几遍就可以了,完全不用刮。我去年作早了,天还有点热就作了,所以有点味道,自己晒的腊肉也很好吃,我还没放汾酒,就放的普通很便宜的白酒,据说放冰糖更好吃。
2011/09/06回复
超靓既腊肠!!要收藏!
2011/09/07回复
最靓既肠衣啊!!返去教我老妈点整肠衣,伛实开心
trjuantrjuan17楼
很好很强大
我每年都要打电话回去让我妹帮我做,自己买肉加工的虽然贵点,但很好吃,家里的猪肉超级香。
2011/12/13回复
那个机器是在市场买的,本来是用来搞鱼肉,整鱼丸咯,将里面的刀片拿掉,就可以用来灌腊肠了。
2011/12/18回复
猜你喜欢

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

自制鸡肉松,宝宝爱吃 已上详细做法

蒸菜【冬菇肉饼】肉质嫩滑不干柴的小秘诀

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >