帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

48943318怀孕妈妈

全部回帖
夏薇怡夏薇怡181楼
我坚持顺产了,虽然我很怕痛。当晚也确实痛到想死。但还是坚持下来了。
2011/01/07回复
回复标题,你是个自私的妈妈。
只是觉得喂人奶的BB聪明D健康D锡妈咪多D~不过你自己爱啦
榆儿妈榆儿妈184楼
个人建议可以剖腹,但一定要喂奶,其实现在剖腹跟顺产的孩子没什么区别,我儿子就是我坚持要剖的,聪明得很,从小到大就没什么病痛。实在话下面不影响那是不可能的,6,7斤的小孩过过,再好的弹性也不行啊 ,我是坦白跟我老公讲的,我老公也理解了,毕竟生完宝宝还有几十年要过嘛,是不?但母乳一定要喂,这跟宝宝健康有很大关系,我儿子我就认为是我母乳喂得好,所以就很好啦。这点牺牲是一定要做的,如果这都不做,那就枉为人母了。
vivianhmvivianhm185楼
我31岁顺产,母乳喂到九个月,体重恢复到比生之前重2斤。夫妻生活很和谐,没觉得松,一切都很好啊。现在有第二个了,我还想顺,烦死要结扎了,岂不是要无缘无故开一刀。lg说到时再想办法。其实真心想顺的都觉得这是一个很自然的过程,真没啥可怕的。
齐和家齐和家186楼
看完了10版的回复认为LZ在心里是认同“剖”的,从LZ较积极回应赞“剖”的贴子可知。
我很不想回这贴,原因是发贴者抱的是这一观点,但众爱心妈妈的回复实令人感动。
我因有其他的综合症被列为高危妊娠,9个月来比别人更努力去配合医生为的就是想“顺”。BB将在不到20天内出世,希望自己心想事成。
想象有时会比真实更吓人,建议LZ不要埋在无为的想象里面,发挥希望的动力,幸福感就会踢走顾虑了。
可能我讲得好象说教,但LZ对此事的不信任、多疑肯定不会是好的胎教。
我一提话吾肯顺产就俾人老人家骂,但系老公就好尊重我选择,哈哈。
wliwli188楼
我是医生建议剖的,BB出世母乳到7个月,虽然现在下垂了,我觉得是值得的,因为BB很健康,抵抗力好,刚开始介奶后有点不习惯,感觉有点丑样,但老公也不介意!
天天马天天马189楼
我就是一个自私的MM,我两个小孩都是剖的,也是人工喂养,我家的小孩都很健康长的也很好,没有所说的病痛多。我当初也被医生的话说动了选择了顺产,但老大过了预产期住到医院打了一整天催产针都没反映,后来晚上医生说只能剖了,出来后医生说还好是剖,生应该出不来脐带绕颈还是小事,最主要是短。生之前就看亲戚生完喂奶一两个小时吃一次就打了退堂鼓,想想半年都不能离开小孩就恐怖, 生老大时我还很年轻。还好老公没意见。到老二当然也剖啦怕没本事生到一半要上手术两次痛,老公说我家小孩都没咬过我的奶奶好不公平,某一天老**不喝却咬住奶嘴这时老公对我说还好没喝人奶,不是不痛死才怪。
是否可以順產同剖腹根本唔輪到你話事,越到後期,發生的問題越多,好似我自己咁,一心都諗住順產噶,點知到最後因為羊水過少需要轉剖腹產,所以樓主你而家俾心機養胎,順其自然
雪鑫雪鑫191楼
这个问题确实很纠结啊。。。我婆婆说只要能顺产就一定要顺产,我LG却让我自己选择。。。
BECKNIBECKNI192楼
香港不给剖腹产喔
BECKNIBECKNI193楼
没得选择咯
villawzsvillawzs194楼
我怀孕那会一直是想顺产,检查也一直胎位正,谁知后来回老家待产很少检查,因为我家婆反对胎检,所以我觉得一直检查正常就没去了,谁知到生那会发现胎位不正折腾十几个小时顺不了就剖了,我记得当时听到要剖哭得好伤心,生完BB因为伤口的关系,喂儿子不是很方面,加上我一边奶头比较短,儿子吃不到,到后来伤口好了,短的这边已经没奶了,所以只喂一边,很多人劝我,说会以后断奶咪咪大小很厉害,不过我还是坚持喂了六个月,这个时候咪咪好痛,同得受不了,没办法就戒了。现在虽然身材变形了,可我觉得值得。
马哥妈马哥妈195楼
过来人的身份说一句,我21岁生孩子,8年了现在下面都没有完全恢复,就是松了。喂奶到7个月,我现在的胸像两个掉茄子(其实这个做手术倒是可以解决的)。如果让我重选我可能还是会选择顺产,但喂奶就会考虑了。以前年青不懂,现在很遗憾。
tan1163tan1163196楼
每个人的选择都不同。
doudoubbdoudoubb197楼
骨盆条件不太好,所以一直都认为要剖的,怀孕时医生劝我可以试一试产,我们全家都坚决的拒绝了。现在只能生一个宝宝,安全第一,半点风险我都不愿意冒
如果能顺我是不会选择剖,肚子中这条虫子永远爬不走,郁闷啊!
sugarannesugaranne199楼
寶貝的健康跟自己的胸部,,哪個更重要些呢?餵奶對自身也是有好處的.可以幫助恢復的.我是個年輕媽媽.一樣可以順產.一樣可以忍得住那點痛.一樣是母乳餵養了足足12個月.還在堅持著~相信你也可以的.順不順產要看個人的.加油吧!!能順就順,能喂就喂.
2011/01/08回复
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

顺产好还是剖腹产好?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >