帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46165318怀孕妈妈

全部回帖
lycheefanlycheefan261楼
我虽然年纪大,但还是想顺产,不希望肚皮被剖开。不过不知自己够不够条件顺,如果顺不了也只能剖了。至于YD会变松我觉得无乜所谓,老公是爱你的话,不用因为这个影响感情,如果不爱你,YD再紧也没有用啊
2011/01/09回复
我是顺的,当时一直纠结是剖还是顺,我担心的是痛,因为我超级怕痛的。
点知后来个天帮我选了,半夜破水,已经一定要生,5点几去到医院,6点开始痛,早上9点16分就顺产。最痛的时间持续2个钟,就是非常痛经+非常想大便的感觉,当时已经没想这么多,到那个时刻就能熬过去。生完半日已经好精神。剖的在我隔离床,一日要比护士按肚排淤血,痛到她哗哗大叫。
呢个是我的经历,其实顺和剖有时不用刻意想太多,说不定也象我一样,因为时势所逼突然就有勇气顺了。
另外还有一个问题,当时我上孕妇课的产科主任特别讲过你可能还会因其他疾病而要开刀,为何有能力顺非要在自己肚子上开一刀呢?
我觉得楼主做妈妈,确实很自私,而且对顺产和剖腹产也不够了解,产后补充足够的营养和蛋白质,下面是不会松驰的,而且事实证明,顺产的宝宝免疫力和平衡能力都比剖腹产好。
嵘轩嵘轩264楼
顺其自然吧,有时你想顺产都不行的,还得看要生时的状况,比如说胎位如何,你是否有顺产的条件,所以现在就下决定为时过早的,因为我是医生,所以我生小孩前一直在为顺产做准备,但是胎位不正,只能剖,我觉得好遗憾,因为剖腹,前三天都没什么奶水给儿子喝,我好怕到时会没母乳,但是我坚持母乳喂养,开始不够,后来就够了,我一直喂了6个月,因为要上班不方便就停了,当时很舍不得的,好在儿子开始吃辅食了,我儿子现在9个多月了,身体素质很好,我妈说这是母乳喂养的结果,所以我支持楼主顺产加母乳喂养,有什么会比孩子的健康更重要啊
farosebbfarosebb265楼
听说吃母乳,妈咪恢复得好些,快些的!!!!
fly123fly123266楼
不自私
我是顺产的,我儿子出生八斤,现在一岁三个多月了还在喂奶,小家伙长得很结实,身体也不错。YD感觉没有什么变化,但是RF已经变形了。看到宝宝长得好,觉得这些都值 ,生完小孩后我的身体也好了很多,以前的那些妇科病现在都没有了。
建议剖,
sunmoonsunmoon269楼
你是根本没明白顺产跟剖腹产的区别。一个是生理过程一个是病理过程。人生是一条没有得回头的路,你选择什么自私不自私你自己知道。选择剖腹不见得你是对自己好。
这个很难说,顺产的孩子总的来说还是好一些,不过也有部腹产的小孩体质也不错
糖糖田糖糖田271楼
如果条件许可的话,当然是越自然的分娩方式对大人和小孩更好。
我是顺的,也全母乳了9个月,身材上没人看得出是生过小孩的,那方面也还不错,那方面总觉是跟男人关系比较大一些。有些人没生过小孩,AA时还不是没有感觉的!
我是自己想顺,老公坚持要剖,担心我顺不出来
louie83louie83273楼
剖腹产在中国的应用率最高
在国外,医生都不建议剖腹产的,一来顺产才是对bb最好的,顺产也是对母体好的,未到确实不能顺产的时候,医生是不会让你剖腹产的
二来,剖腹产其实对女人的身体有很大伤害,很难恢复过来的,剖腹产之后身体比以前差了很多
我是顺产顺到一半无办法然后医生建议剖腹的,其实我还想试一试,但是医生很坚决
后来我朋友同我情况一样,但是她在香港生,人地医生一直建议顺产,结果还是能顺产的
我们中国的医生,大部分是希望你剖腹产的,有点小问题就话顺不了要剖
其实剖腹产之后,恢复慢,肚子上有条疤痕,很难看的
如果在意自己身材或者在意老公有无性趣的话,这条疤痕是很煞风景的哦
而且,因为剖腹产开了一刀,我生完之后同老公aa的时候都有点紧张,老是觉得条疤痕会不会裂开啊?老公会不会觉得好丑啊?
其实一样会影响性生活的
不过慢慢就好了,老公吴介意就得了
雪梨丝雪梨丝274楼
能顺产不顺产,能哺乳不哺乳,就跟能不输液硬是为了方便而输液一样。部分人是因为医生为了效益而被忽悠的,部分人是为了懒惰为了近期利益而放弃长远利益的。

我两个宝宝都是顺产,生活也还是挺‘和谐’的啊。上一次哺乳了5个月,因为出差而断奶的,打算第二个宝宝哺乳到9个月或者更长时间。因为上次哺乳后针灸减肥了50天,减了30斤且没有反弹,一直到生第二个宝宝。所以对身材的恢复还是很有信心的。(而且我是70后啊,生的时候年纪已经不小了,所以LZ放心吧,还是尽量顺产尽量哺乳吧,对自己对宝宝都好)
雪梨丝雪梨丝275楼
当然,如果是因为身体条件不允许不能顺产,那也只好不顺产了。有得挑还是顺吧
这个我必须得说俩句,我儿子是顺产的,母乳到13个月戒奶,我只能说,我的身材基本没怎么变,下面比以前是松了一点点,但并不很明显,而且这个是可以通过提肛运动锻炼的,胸型只要喂奶的时候注意俩边均衡跟姿势,是不会怎么下垂跟大小边的,而且就算有变也是可以再锻炼的,但顺产跟母乳给孩子带来的影响是一辈子的,是任何其他东西都无法比拟的,最简单的一点,孩子免疫力强很多啊!以后生了你就知道,孩子少病是多么幸福的一件事!!而且,到他四五个月以后,你就会发现,喂母乳比冲奶粉方便多了!虽然困身了点,但他一辈子也就这么一年,什么不可以忍啊
我就觉得奇怪,怎么能顺产不顺产的,我是没办法才选择剖的,虽然用的是美容针。但后期伤口愈合不好,肉肉增生,留下一道很难看的伤痕,我是那种不能留伤口,一动伤口就会留下疤疤的,有我这种体质的妈妈要小心。怕怕下面松松的妈妈,到时候肚肚留下一道难看的疤痕,更会后悔的!
很多妈妈说喂奶的咪咪会变型。我觉得没这个问题呀!我也是喂奶,喂到9个半月。自我感觉没有变型,现在还是老样坚挺没有松弛呀。会变大小,那肯定是喂养不当引起的,喂养的时候两边都要吃,不能吃一边的,老吃一边肯定会变大小啦!
关于身材走样。喂奶的不一定就会走样吧,倒是不喂奶的妈妈容易走样喔。我在喂奶时期肥肥的,一直瘦不下来,但断奶后一下就瘦下来了,现在身材恢复得不错。怕身材走样的妈妈,等BB戒奶后自然会瘦下来的,不急,也就那几个月,没什么了不起的。倒是不给BB奶的妈妈不容易恢复,我有个表姐,没奶给BB喝,身材一直恢复不了,小孩现在都快5岁了,还很臃肿,瘦不下来。
sugar66sugar66279楼
自己选择
作为过来人我觉得能顺还是顺的好,我是因为高危,胆汁淤积而剖腹的。但是我真的很后悔没能顺产,我朋友都是顺产的多,孩子基本很好带,我儿子则不是,42天开始,经常跑医院,孩子受罪真的很难过。继而影响了母乳,不过我还是给BB吃了7个月的母乳,期间我也在服药,但是尽量吃不影响宝宝的药
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

顺产好还是剖腹产好?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >