帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46480318怀孕妈妈

全部回帖
顺不顺我觉得无所谓,但是有母乳而不喂就不好了,现在的奶粉有哪个是让人放心的呢!
2011/01/07回复
再见小言:
前几天,一个朋友跟我说,她的女儿是剖腹产的,怀孕后乳房大很多,女儿出生后,她一直不肯喂人奶,BB也是吃奶粉的,BB一岁多了,现在很健康,自己的乳房没有变形,比以前大而且还很坚挺,我好羡慕她~~我现在乳房也发育得挺好,老公坚持要我喂人奶,估计到时会像另外一个朋友那样,变得自己的不敢看了~~~5555~~~~
查看原文
我第一胎喂奶变形了,现在第二胎也想不喂人奶了,可是个个都说母乳好。真矛盾
AERAER143楼
我生了两胎,都是顺产的,一点都没有楼主所担心的问题,孩子满月我的身材也恢复的跟原来一样了。而且顺产很快就能下床走动了,但剖腹的要在床上躺很久,又不能动不能吃东西,那才痛苦呢!
顺不顺,不能冠以自私不自私的帽子吧
难道剖腹产生下来的孩子就不是十月怀胎生下来的孩子吗?就代表妈妈不爱他吗?
如果你对比过顺产和剖腹产的风险后,实在还是不想顺,那就剖吧
amjoyamjoy145楼
能顺就就顺吧,不能顺就剖
现阶段,无论是顺产还是剖宫产,都得挨一刀
剖产在肚皮上会留下疤痕,顺产侧切恢复应该不会像没生过一样的吧,用手摸可以感觉到是切口吧
AERAER146楼
我个人很瘦小了,160CM, 90斤不到,盆骨不大的,两个宝宝都是6斤多一点,生产很顺利
是啊,真的不容易啊。。。。顺产是很痛的,那种痛是永远也忘不了,不过我个人认为没有影响性生活,相反哺乳却是一件得坚持,而且非常有耐心的,我自己也是边大边小啊,唉,没办法。。。。
小越越小越越148楼
多做忍尿的动作能锻炼盆底肌肉,有助产后恢复。这个练习很方便的,坐着站着躺着都可以,随时锻炼。
多萝西多萝西149楼
楼主不要那么纠结啦,看自己身体条件吧,我同学为了乳房不下垂,一生完BB就马上打了退奶针,不要怪我刻薄,我是觉得她自己身材就那样条件整个一平胸,有什么好保持的。我自己表姐也是剖腹,没有喂几次人奶,实在奶水少,但是我看她胸部也下垂的厉害啊!!!反而我另外一个同学,喂人奶喂了一年多,看她身材比以前还苗条,腰细了很多,胸部没变形,还大了不少呢。这是看自己身体条件的。
wikywenwikywen150楼
其实顺产和喂奶可能有使身材又变化,但令自己更有母爱,也令母亲与孩子之间更亲密。而且身材变了对夫妻生活一点影响都没有啊!你担心的问题应该跟你丈夫商量,看看的看法,何必自己在自寻烦恼呢?每个男人的想法都不一样,别人代替不了你男人的意见。如果你男人觉得孩子的健康比较重要,根据自身的怀孕情况和身体情况作出理智的选择,如果还是决定不了就找医生咨询吧!个人认为多和丈夫沟通,多考虑孩子和自身的身体状况比较重要啦!
腩腩腩腩151楼
其实个人条件不同的,不一定会每个人都发生,但是乳房的事我不幸发生了。
不过不想就不要,不然你也坚持不下来的,顺产要一股毅力的,搞到一半你才去剖更惨。
能顺产当然顺产好啦,有人奶当然是喂人奶好。
我两者都没有实现到,不是自己不想,而是实在无能为力!其实,挺可惜的。生我女女时因为羊水浊了,要剖腹;出院后回家喂奶,实在太少了,只好喂奶粉。
darothydarothy153楼
我家小子出生时七斤二,痛了七八个小时终于生下来了,母乳喂了十三个月,现在除了多了一点点小肚子外,其他的都跟怀孕前一样。感觉上乳房是比以前小了一点,但本来就是太平公主,也就没什么关系了
mrongmrong154楼
锐蓝宝宝:
是啊,真的不容易啊。。。。顺产是很痛的,那种痛是永远也忘不了,不过我个人认为没有影响性生活,相反哺乳却是一件得坚持,而且非常有耐心的,我自己也是边大边小啊,唉,没办法。。。。
查看原文
剖腹产后也是痛得永远都忘不了呀。旁人现在鼓励我生第二胎,我马上摇头:怕了,怕了。
树熊VV树熊VV155楼
我是顺产的,痛了9个钟头,现在还有阴影。至于伤口嘛,恢复得不是很好,因为坐月子的时候不小心把线弄掉,伤口自己愈合,从怀孕到BB4个月都没有跟老公AA,因为老公陪产,体谅我,说没有关系,最重要是恢复。至于胸部,从宝宝出生到5个月都是喂母乳,后来因为上班累,所以介奶了,胸部缩水了,跟没怀孕前差不多。
我想顺产,但无奈羊水太小,36+4就被迫剖腹了。我想喂人奶,无奈BB出来就去了温箱,9天出院后,也不肯吃我的人奶了。。。7
LZ,生之前纠结生产方式是正常的,毕竟没有经验而感觉迷茫和压力大。不要想太多,一切顺其自然吧,顺和剖都有各自的优缺点的。无论怎样,妈妈都是伟大的,生小孩是女人的人生经历,端正心态对待就好了。   
      来说说我吧,我是剖的,临产前医生的检查结果是骨盆出口狭窄,估计我顺产有点难。由于产检医生是亲戚,所以值得信赖,之前她都想让我试试顺产的,33周时也量过。我一直考虑的不是身材和疼痛问题,我最担心的是BB的安全问题。(有个朋友,由于胎儿过大,7.9斤,她高大,顺产条件也好,医生建议顺产,结果BB宫内窒息,造成很大的后遗症,BB住院一个月。她产后经常处于内疚中,后悔没熬一刀。)
   我剖完后,伤口和宫缩剧痛两天(阵痛泵对我不起作用,命苦!),下床腰都直不起来,犹豫80岁老人。但是,我24小时的下床,痛都逼自己多走动去洗手间啊,在医院走廊散步,伤口就一天天地好起来了,出院后就不怎么痛了,所以意志很重要,你觉得你行就行的。剖腹产怎么说都是一场手术,所以产后感觉身体元气大伤,力跟气都不同以前好了。母乳不足,还在坚持中~母乳是宝宝最好的食物!身材还不能下定论~就是比孕前重约10斤~
    但是现在看着活泼可爱的宝宝,一切都觉得很值得,很幸福,呵呵~
小越越小越越158楼
再见小言:
现在还有顺产不开刀的吗?剪会阴啊,说能恢复是骗人的吧~~
查看原文
不是每个都要剪的,和我一起生的一个产房有5张产床,都没有剪会阴。要不要剪你可以先和助产士沟通好“能不剪就不剪”。
学习
树熊VV树熊VV160楼
等宫开的时候就很痛,剪的时候都不觉得痛,缝线的时候可以叫助产士打麻药。
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

过来人谈剖腹产

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

龙舟水太可怕 皖鱼尾祛湿汤安排上!

查看更多热点 >