帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46514318怀孕妈妈

全部回帖
我是选择剖腹产的,到了预产期就去住院剖,没有经历过所谓的阵痛,因为跟麻醉师还算熟,产后也没什么疼痛感,整个过程很顺利,因为奶水很足,涨奶是我最痛苦的一件事。
母乳确实是会影响咪咪的,断奶后,咪咪会变得很软,下垂,希望慢慢会好起来吧。
两个月后体重就恢复到孕前水平了,也能穿孕前的牛仔裤了。
2011/01/07回复
超重猪妈:
我觉得LZ听太多负面的信息啦。。。。。我生宝宝的时候已经34啦,但也坚持顺产,恢复很快,没觉得YD松弛,LG说跟以前完全一样,我觉得生完以后自己要做些骨盆底肌肉锻炼,回复会快很多。。顺产还是剖腹关键看你的身体条件允许不,还有孕后期宝宝的情况,可以顺产还是尽量顺产,。关于母乳喂养,我是1000%支持,这个对宝宝的健康太重要,我见过好几个没吃过母乳的宝宝,抵抗力确实比较差。我喂了四个月,后来实在没有奶了才转奶粉。但我的乳房现在比孕前大了一个罩杯,如果怕乳房松弛,可以断奶后去美容院做做护理。喂奶一辈子可能只有一次机会的,如果能喂奶却放弃实在是太可惜啦。。。。
查看原文
确实是接受到了太多负面的信息,但又了解到许多顺产的好处,才会如此矛盾,希望在此听取更多正面的信息,或许能有所改观,要不然,我想都不想就剖腹好了,还纠结个什么劲呢?
发现有些人真是狗嘴吐不出象牙!
牛脾气牛脾气103楼
顺产和母乳,是我和我老公的选择.LG说希望我顺产,说剖腹有疤痕很难看.

结果很自然很顺利的的顺产了,并且为左谷奶,食到自己肥左好多,是有些变形.老公也的确说过比以前松了些.

不过一切都没有影响.女人要自信.
与其这样注重这些,不如让他爱你爱到骨子里。

再说了,孩子是母亲最大的成就。
顺产和母乳是自然规律。
我是剖的,现在在喂母乳,宝宝三个月了.
john0413john0413105楼
中国是全世界剖腹产率最高的国家。。。。哎~
juanginjuangin106楼
我很想顺产啊,但个子小,反正到时听医生的,至于会不会影响身材,我觉得重要的是要多锻炼身体。
我是想顺顺不了啊,十指全开都还是得剖呢!那个疼啊。。。
喂奶喂到13个月啦,乳房真的是比怀孕前小了。不过老公也没说什么啊!
反正顺其自然是最好的。
MmnancyMmnancy108楼
喂人奶和顺产剖腹产没什么关系吧.
忍不住上来说说。。。其实没必要对自己那么内疚或者说觉得自己责任那么大,顺其自然或者自己想怎么样就怎么样都行。。。。另外说一下,我是觉得自己YD松弛了(顺产的)。。。。
我是27岁生的,顺产,并没有觉得松弛,跟以前差不多,剖腹产对身体伤害很大,建议还是顺其自然的好
大脸怪大脸怪111楼
是的,因为我小孩头很大,把我那里都撕破了,缝了好多针,产后42天检查,医生就让我做这个盆底肌复健,我自己做的其实也很随便,一共十次,最后还剩一次我都没去。我是在市妇幼生的,好像不是所有医院都有这一项
大脸怪大脸怪112楼
顺不顺产我觉得没什么大不了,关键要自己开心,但是母乳喂养一定要坚持,我RT内陷的,小孩一直吸不到,所以一直是用吸奶器吸出来给她喝,每天光挤奶都要几个小时,脖子累死了,但还是坚持下来,喂到孩子九个月才戒奶的
yoyo_kywyoyo_kyw113楼
不是顺产的妈妈才显伟大的~~无论顺产和剖腹,BB都是你生的,已经很伟大了
yoyo_kywyoyo_kyw114楼
我两胎都是剖腹的!而且是强烈要求医生剖腹!第一,我不想痛!第二,我不想BB中途出什么意外!如果剖腹,通常都系大人承担的风险大,因为要面临大出血的手术!而顺产,通常会担心BB是否窒息!所以不要常说剖腹是自私而显顺产伟大!至于顺产是不是影响下面,我可以说我未体验过!但系我可以告诉你,我剖腹是我妈妈和姨仔建议的,他们两个都系顺产!他们最经典的一句是:原装总比用过的好!另外我有个朋友,第一胎是顺产的,当时她说没影响,但后来第二胎她还是要剖腹,我觉得很可惜,因为第二胎应该很好顺,所以劝她!但她的答复是:害怕更加松弛!三个例子可能只是个别吧! 所以楼主,尊重自己的决定!无论怎样,你都是伟大的妈妈!
小亚桐小亚桐115楼
我是剖腹产的,本来都跟医院说好了要顺产的,结果当时痛得实在受不了,而且吃的东西全部都吐出来了,根本就没力气.我是母乳喂到三个月,后来产假结束了要上班就断奶了.
ping-babyping-baby116楼
我为了BB愿意呀。能顺产当然顺产..
我是顺产的,今年也是28岁了,也没见有什么,而且我三个多月身材就恢复到没怀孕的时候。我觉得剖腹更恐怖,毕竟是一个手术。
我也是顺的,就是胸小了,其它还好吧
悦悦225悦悦225119楼
顺产,,,反而更紧了
junhungjunhung120楼
顺产时辛苦,但产后恢复好。剖腹后非常辛苦而且很痛,一大条刀痕永远都会在肚皮上。
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

顺产好还是剖腹产好?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >