帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46476318怀孕妈妈

全部回帖
冷雨婷冷雨婷281楼
我自己就是顺,俩胎呢,自己恢复得很好,别人恢复得怎么样就不知道了,顺跟开刀得看你自己身体需要吧,如果顺不了,能硬要顺么。
2011/01/09回复
顺吧!我有个朋友28岁连续顺产了3个,没问题的
mibimibi283楼
我是顺转剖的,好痛苦两种痛都受上,BB现在也很难带,顺不顺没什么好后悔的,我当时顺不了也是自己要求剖的。然后给BB吃人奶,但吃了一个半月,我感冒咳嗽BB也咳嗽,我就不敢再喂人奶,我人奶很充足的,前几天刚好,现在想再喂人奶,但我又感冒咳嗽,好痛苦!

喵哟喵哟284楼
其实现在主流都是支持顺产的,不过现在可以选择顺产或剖腹,楼主还是慎重选择。前面很多剖腹的MM都后悔没有顺产。
我现在在芬兰,这里没得选择剖腹,除非很紧急的情况下才剖腹的。
我也是支持顺产的,还有几天就生了~~
无题无题285楼
女儿现在已经3岁了,我是顺产并母乳喂到6个月。我不觉得下面有松松的,胸部也没怎么变形或缩小,女儿的身体一直都比同小区剖腹并纯奶粉的小姐姐好,至少6个月前不用看过医生。记得有一次女儿感冒带去看医生,一起有个女的,她是有一对儿女,二个小朋友都要挂瓶一个星期,她说当时她也是为了保持身体剖腹不肯喂人奶,现在一对儿女都体质差,经常生病,她看到别人那些吃母乳的大多身体都很好,觉得后悔极了。
呵呵,我亲戚的老婆就是担心发生楼主所说的事情,所以剖,孩子没满月就断奶。
那身体比没怀孩子前还胖,而且一直瘦不下来,乳房也没见得很坚挺。
孩子的身体好差,经常感冒发烧。有时一个月要去几次医院。
我觉得吧,自己开心,最紧要,反正你是最有决定权的那个,嘴巴长在别人身上,别人爱说什么让他们说去吧
哎,顺顺着自己的心吧
yigobbyyigobby289楼
自私的妈妈。
chezachenchezachen290楼
那什么。。我是学医的。。告诉LZ一下。。如果你剖腹产的话以后想要再生孩子的话。。风险会很大的。。并且顺产的话对子宫其实是比较好的,因为不断的宫缩最终子宫比较容易恢复原来的状态!但是剖腹产就没那么好了。。还有母乳的好处都不用说了吧?婴儿很多最初的抗体就来自母乳的。。当年我们妇产科老师说:我来上这个课就是为了告诉在场的女同学,能顺产得就顺产吧,,
虫虫飛虫虫飛291楼
我是顺产的,下面没有怎么松弛,跟老公AA感觉还是很紧老公也说没变化,但是喂奶胸部下垂了而且锁水不丰满,如果要喂奶建议别喂久了,我喂了差不多9个月,如果喂3个月应该就不怕的!
我是剖的,提供一些个人经验给LZ做参考吧:
当时生的时候我是下决心顺了的,顺不出来才剖的。
生前一样有LZ的顾虑,但当时很有勇气没想太多,说实话剖了出来还是松了一口气来的,之前担心最多不是松了,是觉得被撕裂什么的那个过程心理上会有很深阴影,自己以后可能就冷淡了之类。
我留疤了,是因为我是疤痕体质,我身边很多人一两年后就很难看出疤了。即使这样我也没有后悔剖,因为我觉得肚子上的疤好过心里的。。。
我可能是心理承受力比较弱的,而且相对比较自私的妈妈,如果再生我应该还是要剖的。。当然目前还没得生。。
yumiyumi293楼
无语,我当时多么想顺,但骨盘太窄不够条件,身材?真从来没考虑过,因为原来我没什么身材,
aggieaggie294楼
说实话,我觉得剖腹产的肚子上那条疤痕更恐怖,如果碰到疤痕体质就更恐怖。而且年纪大了肚子赘肉一多,从疤痕那里分成上下两部分,真的很难看。
zbb4457zbb4457295楼
顺产自己能更疼宝宝吧?
琪瑶琪瑶296楼
我是顺产的,但是因为第一胎,没经验,生不出来,基本上是医生帮我生下来的,当时出动了两个助产士一个医生,而且由于生的太久儿子很危险,新生儿科医生也在一边等着抢救,儿子一生下来不会哭,抢救了才哭出来的,当时在产床上我很害怕也后悔应该剖腹产就好了。我以为自己可以生,而且医生也是说能生就自己生。不过想想很后怕,因为我生时是半夜三更,当时基本上算难产了,好在认识医院的医生,没有动产钳,想临时动手术还没有很多医生在,对大人宝宝都十分危险。搞得在产房门口的老公很担心,动不动就要他签字。最让我难过的是因为生得太久儿子被诊断为轻度窒息,一出生就被隔离住院,每天打吊针,而且一天只能一个人去看他一次,好可怜的。后来还怕有后遗症,怕脑瘫,一直到康复科定期检查,他的大动作,小动作都不达标,要一直给他做被动操,直到六个月复查没大事我们才放心。
所以奉劝准妈妈如果想自己生的话要做好生产准备,学习知识,我当时也看那些录相,觉得没问题可是还是出事。不过大部分人还是比较顺的。另外我产后是比较松的,而且哺乳到BB9个月,乳房也有松,下垂的现象,但是我不后悔。我儿子断奶时我也好舍不得。虽然他断奶很顺利。有的同事喂奶能治好产前的乳腺增生,但是我还是没好。
我听我一个朋友说, 她怕影响身材,硬不给喂奶,全家都求她, 她都不理, 最后宝的奶奶都跪下了,因为宝不吃牛奶,饿的狂哭, 她自己男人也跪下了,她就是不给, 自己痛了10天,奶没了. ....

我从那时开始恐怖她, 一个为人母亲, 一个女人, 可以自私残忍到这种程度! 人品也好不到哪里去! 最后事实证明, 她的确不是善良之辈!

为人父母, 自然要付出! 我当时痛到死, 我都不打无痛分娩针,就是怕任何麻醉对BB有影响, 我愿意用我的命去换BB一个健康人生! LZ竟然那么自私! 我超级鄙视你这种人!
独生女独生女298楼
可能你还没考虑到手术有风险的吧,经常都说手术成功率99%,但谁为你担保,那失败的1%会落在谁的身上啊.这个1%呀,落在谁的身上就是100%的了.你要衡量一下,到底你和BB的生命,还是其它的东西更重要.
至于松驰的问题,那只是时间问题,刚开始是会有的,过几个月以后就会慢慢恢复的,请不要太担心!
2011/01/10回复
vigo1981vigo1981299楼
我宝宝9个月了,是顺产的,下面没怎么松弛,可能有一点点变化吧,但变化不大,楼主想顺顺完多做憋尿的运动就行了,我觉得很快就恢复了!!倒是因为喂奶后胸部由大变小,现在下垂了很多,也赶紧做运动来恢复了,但恢复的毕竟慢一点!!楼主说夫妻性生活,我觉得男人久了都有审美疲劳,没有当初的激情跟冲动,而且有了宝宝都累更少了性生活,
只要老公依然爱你就行了!!
2011/01/10回复
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

过来人谈剖腹产

热点推荐

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >