帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46156318怀孕妈妈

全部回帖
没有看完评论,我来现身说法吧,其实我看是因人而异。本人是31岁首胎顺产。
似乎你刚才说到。叫你剖腹的是顺产的,而叫你尝试顺产的自己却是剖腹的或者没有生过孩子的,那么这是否意味着对方自己没有经历过的换你去试一把,哈。

1、首先说到阴道松驰,阴道的扩张能力很大,且有弹性,只要产后多做阴道扩约肌锻炼,阴道通常都会恢复以往的紧致程度。短期内让自然生产者出现性困难的,并不是阴道松弛,而是伤口恢复。从长期发展角度来看,真正影响夫妻产后性生活的主要原因,是情绪低落以及照顾孩子带来的极度困倦。
     其实,我们不像以前的人生个七个八个的,只生一**造成松驰的,因为阴道有它自身的收缩弹性功能,而且不是还有阴道收缩操吗?就是顺产后的那42天做,非常有效。反正我的是没有任何的改变,甚至是说似乎比以前好象更紧实。是真的变小了!!
   而且并非只有自然分娩会导致阴道松弛,在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。因而即使行剖宫产,也会有阴道松弛现象。
    所以松驰 ,不关顺产的事

2、身材变化,你要知道,顺产之后,骨盆及阴道都会自然的收缩回原,包括子宫。而剖腹产把生理过程硬生生的变为 变成是一种病理过程,那么怀孕时撑大的骨盆是不会自行收缩的。后期反倒是很恢复。而且,产后还有骨盆操,与骨盆带,都是在产后42天做比较有效。自己产后懒没有注意保养,可不关顺产的事。
   我们可以搜索任何帖子都会告诉你顺产的好处与剖腹产的利弊。剖腹是一种不得已而为之的手术。对小孩对大人都不利,尤其是想生多胎,或者是避孕很乌龙的夫妇,如果以后不小心很乌龙的总是意外怀孕,你就知道以前的剖腹产对你会有多大的影响。剖腹不单是肚皮上那个疤,你的子宫上也有伤疤。怀孕会造成疤痕扩张,风险会极大。不妨一试,你问下自己的老公...看着自己肚子上有一条长长的蜈蚣在肚子上..好看吗?即使现在是横刀位了,但也是一条小蜈蚣也~~~而且剖腹产的后遗症不用说大家也知道吧。像比如的--据说剖腹产5年以后引起的妇科并发征会比顺产的几率高很多
   反正我本人是31岁初胎顺产,产后3个月迅速恢复身材。阴道骨盆体重身材,甚至面容,基本没有任何变化。
   我产后连续做了4个月的瑜珈,也配搭了产后的三洋骨盆带与收腹带。并且也自己做了产后阴道操与骨盆操。不知道这些是不是可以给以后的准妈妈们做一个参考。本人身高162,体重目前82斤。
     所以我以为顺产条件如果OK的话 ,最好是选择顺产。

2011/01/07回复
可可MUM可可MUM122楼
楼主,我挺你~!
我是顺产但无喂人奶,一切都顺其自然的,没想那么多。

顺产后不觉得松弛,老公也没抱怨,这个我想是看个人的。乳房没喂奶比以前大了一点点,确实没有变形。
BB豬BB豬124楼
講下我自己既真實諗法啦,懷孕既時候我根本就無諗過要順產定剖腹,當時上班到39周,休息左一周就生左啦~
依家諗返起生個時,真系覺得系一場惡夢,當時BB既頭系后位,檢查時都話BB胎位正咖,但無諗到,痛左好耐先生出黎,都有剪開會陰,我從來都唔知道我甘怕痛,一路以為自己好忍得痛,點知,生既時候痛到成個產房幾乎凈系聽到我把聲,真系汗顏!!!
生完我自己都好恐懼,所以,LG都好體諒,直到我主動要求先AA(已經過左3個月啦),可能加上我注意運動,LG贊我比以前更緊啦,嘻~
我既睇法系,母乳既好處唔使講大家都知啦,至於喂到邊大邊細,個人認為系餵養時無注意,要兩邊平均黎喂,唔好另是旦一邊長期漲奶,應該就無事咖啦~至於會唔會比懷孕前細左,我依家仲系哺乳期,未知,但見到BB長得甘好,真系好滿足咖(囡囡系純母乳餵養咖)
我可以好大聲甘講:我無後悔!!!
建議:無需強求,順其自然啦~
234692373234692373125楼
看来楼主你还是很顾及你老公的感受
呵呵,我是个非常非常怕痛的人,刚知道怀孕就每天无数次的和老公唠叨我要剖腹产,
老公每次都微笑着说好好,但是在孕期,听过很多次讲座也咨询了很多国内外的朋友,
还是决定豁出去了~!生之前本来说好用无痛分娩的,可是临生产被告知晚上10点后
是没有麻醉师的,也就是说做不了无痛,当时就从头凉到脚,4个小时啊,硬是被我
挺过来了,连陪产的老公都说不可思议!~儿子出生8斤2两,而我也没有侧切,只是
有些撕裂伤缝了4针(当然因为有熟识的医生和助产士),现在和老公的夫妻生活没
觉得有什么变化~!

儿子出生第二天就尝试给他吃母乳了,而且一吃就是20个月,哈哈,我现在还没有
戒奶,因为奶水还可以,而且儿子因为吃母乳真的很少生病,所以决定到他2岁正式
戒!~而我因为产后一直坚持锻炼,所以身材同生之前基本没什么变化,怀孕前86斤,
生前156斤,现在94斤~!

所以说,主要看你怎么选择,看你在做出选择后的补救措施,我觉得,只要你用心,
完全可以做到双赢~!
爱铧仔爱铧仔127楼
.能顺则顺,母乳是最好的,别听别人的鬼话,都是吓你的,自己本身身材好,产后没有什么恢复不了的。我就是。
我同你刚刚相反的,以前都因为有D自私,一直都打算开刀,但现在38W了,也开始体会到阿妈的伟大,特别是我上个星期我妈妈意外身亡了,我更加坚决要顺产,因为我觉得当初我妈咪生我太伟大,我都好想尝试下E种痛,世上已经无咩痛痛得过我失去了我的母亲。
chwkiwichwkiwi129楼
其实顺产和喂奶根本没有那么可怕,yd和体型其实都会恢复的,特别是体型,刚断奶的时候确实会松弛变小,但是如果性生活正常,促进雌性激素分泌的话,rf的弹性和大小是会恢复的
BB颖BB颖130楼
后悔当时没能顺产的飘过~~~~~
并不是所有的妈妈都适合顺产,要根据自己的实际情况和医生给的建议决定生产的方式,千万不要给自己背上心理包袱。
我觉得好像和以前的变化也不是很大。明年准备再要一个。LG一直坚持到时还是要顺产。
剖腹很疼的,而且容易有妇科病的后遗症,三思哦
我是剖的,临产前羊水过少,孩子出生后,我总有一种“这孩是我生的吗?”的疑问。与孩子少了那种亲密感,过了好长时间才适应过来。怀宝宝时对这个问题也纠结过,我的建议是如果可以自然生产一定要顺产,下面的那个问题不管是顺还是剖都会较生产前有变化的,都是需要产后锻炼。
kidlawkidlaw135楼
做妈妈肯定要有牺牲家啦!!!哎!!!
Meow_meowMeow_meow136楼
各有各的好坏,不过顺和剖都是要到生产那一刻才能落实的。像我心脏不好计划怀孕前我的心脏医生就再三叮嘱我一定要剖腹产,不能冒险顺产。到怀上了我的产科主刀医生也是这么说,所以我一早就为自己挨一刀做好准备了。到生产的时候产科和心脏医生一起来帮我会诊,觉得我情况比预料之中好建议我试试顺产。但是到最后老公决定帮我签了剖腹产,因为他怕我顺转剖会很辛苦吃不消。顺河剖还是地看你们夫妻两的意见和医生的意见,想太多也没用。好好安胎想想孩子出生前要为他准备什么,多运动多走到心情开心的。
芷言芷言137楼
楼主,你想太多啦
我产检的时候,医生一直说我的盆骨大,顺产的条件好,让我自己顺产
但我坚持破腹产,39周的时候医生就安排入院破腹产了
我破腹产的时候还遇到2个顺转破的,生很久没生下来,痛到死还挨一刀
最可怜的是有一个是晚上半夜上的手术台,不能挂止痛泵,剖完了她好像很疼
我挂了止痛泵,没啥大的感觉
话说,自己的情况自己最清楚,我自己是意志力不坚定的人,而且很怕疼,
我没信心自己能顺产,就选择剖腹产
适合自己的才是最好的
不要逞强,然后两败俱伤

我BB出生以后也没有喝母乳,一直吃的奶粉
有些人说好自私什么的,
我也不觉得,他很少生病,
现在一岁半了,就进了2次医生,是病毒感冒
身体棒棒

总之,适合自己的才是最好的
太同意6楼你的观点
gucci1978gucci1978139楼
顺产派,母乳不多也坚持混合喂养派到此一游
Meow_meowMeow_meow140楼
再见小言:
前几天,一个朋友跟我说,她的女儿是剖腹产的,怀孕后乳房大很多,女儿出生后,她一直不肯喂人奶,BB也是吃奶粉的,BB一岁多了,现在很健康,自己的乳房没有变形,比以前大而且还很坚挺,我好羡慕她~~我现在乳房也发育得挺好,老公坚持要我喂人奶,估计到时会像另外一个朋友那样,变得自己的不敢看了~~~5555~~~~
查看原文
关于喂母乳还是喂奶粉也是一样各有各的好坏,也是要看个人情况。一般没什么特别事情当然喂人奶好,起码头3个月地喂人奶。初乳是对孩子最好的,像我心脏情况医生建议我还是不要喂人奶。但是我本身乳房条件不差,而且我想给宝宝喂点初乳。因此我还是坚持了一个月,在断奶时心情十分不愿意。不过乳房就像楼主的朋友一样不会变形,比以前大了不少。现在儿子1岁了,还是一样不变形不会小不下垂。但是大了也不一定是个好事,从以前标准的34B到断奶后的38D确实有负担。
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

顺产好还是剖腹产好?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >