帖子详情

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

46498318怀孕妈妈

全部回帖
我是剖的,但也是经过努力,条件不允许才剖的,虽然现在也没什么不一样,但我个人还是觉得顺产好,毕竟是对BB一份最珍贵的见面礼,每每想到这个,我总觉得有愧疚感。
2011/01/08回复
KITTY陈KITTY陈222楼
我自己认为顺产好D,我生完后就系胸部细佐,其他都没变~~
我剖腹产,恢复比较慢的,我朋友顺产,恢复快很多。
我喂人奶到2岁,没有下垂,比以前大一点。
至于BB,我觉得我家囡囡蛮聪明,不过开始的时候睡眠不好,据说是剖腹产的原因
姚呀姚姚呀姚224楼
我是30岁顺产生的女儿,当时我也考虑过要不要剖腹产,医院是我们的附属医院,那里的医生都认识,教授说我的条件很好,建议我自己生。所以你也不要自责,每个人都会有自己的考虑,你可以选择对自己和孩子最好的方式。
我喂了6个多月人奶,但是奶很少,所以还要加奶粉,乳房变化不大,可能是我本来就不算丰满吧。现在身材跟怀孕前一样,甚至更好,因为瘦了一点。现在想想可能一开始没吸通,现在有些乳腺增生。其实为了健康和孩子,还是建议人奶喂养,如果你很介意自己的身材,就多做一些按摩和锻炼吧,对孩子,这个时候不付出,等你想付出的时候都没有机会了。
关于顺产对下面的影响,我自己认为比较小,老公说比原来松一点,但据说这个不仅仅是因为顺产,就是没生过孩子的人年龄大了也会松弛吧,像脸上皮肤一样。如果很介意的人可以做一种操(好像叫凯格尔)来锻炼一下。
这仅仅是个人的意见,还是根据自己的情况来选择,没有必要非要选择顺产或者剖腹产,如果不适合顺产的话,剖腹产也没什么。但是自己能生的话,何苦挨一刀呢?我现在不但身材没变,肚子上没花也没有疤痕,去做按摩的时候那些人还以为我没生呢。
另外,据说剖腹产的孩子个别会有多动症或者感统方面的问题,当然也不一定是这个原因,但是还是应该好好考虑。
我生的时候也没痛多久,大概比较痛的时间是2个小时左右吧,别人都说我运气好,感谢上帝,也祝福大家,选择顺产的话生之前多了解一下如何用力。
还有,医院都说生完42天可以AA,但是我LG听了他同事的话,说要足100天才ML会对女人的身体比较好,我现在真的很感谢LG的体贴。

我希望能顺产就顺产,我比较害怕划破肚皮呢。人奶是世界上最有营养的东西,做妈妈的肯定要把最好的给自己的孩子的。
aguguagugu226楼
生了宝宝才知道做妈妈真的是很伟大的~我也难以想象到时宝宝断奶是什么情形 .....就在我产后两个月的时候我发烧了 ,停了两天母乳我都哭的稀里哗啦的 ,真觉得好对不起宝宝啊 .....身体上的不舒服是怎么都抵不过心里上的~宝宝在吸母乳的时候真觉得好幸福啊
sisininasisinina227楼
偶37岁生了个八斤多的胖小子,顺产。上帝赋予的功能我一定要尝试,所以顺产了。
lz,我也是28岁生的女儿,顺产7斤2两。母乳将近10个月。
关于顺产和剖腹产,你如果那么在意男人的感觉,那我也没有太多说的,这些都和个人因素有很大关系。看自己喜欢选择了,我身边很多女人都是剖腹产,顺产几乎要被人仰视
关于母乳,我也一度纠结,但是听我的你一定要喂,我现在都狭隘的认为一个女人不能哺乳自己的骨肉是一件平生都要遗憾的事情,你只有喂了才能体会到你的宝贝在你怀里吃奶的那种满足,呵呵,这个是男人绝对无法企及的母亲的特权。尽管喂母乳胸部要下垂,这是众所周知的,只是程度轻重,就像你剖腹产腹部肯定要留疤一样的客观事实,没办法,既然选择了做母亲,这些都是你要承受的,纠结无用,该来的全都会来,我生之前包括生之后的4-5个月内都在纠结孩子的喂养问题,呵呵现在看来是庸人自扰,好好享受你看似痛苦却会是铭记一生的甜蜜哺乳时光吧。这就是一个既顺产又母乳的妈妈对你的建议,供你参考
我剖腹+喂奶的
BB十个月断奶的,断奶后胸部下垂,先不讲LG介不介意了,我自己就是很介意。虽然LG口口声声说不介意之类的话。
剖腹比顺产痛苦多了,特别系麻药过后。但是听到我同学讲她顺产后,AA时,自己都觉得不如从前而不自信
小米11小米11230楼
这个帖子这么长,但是我还是认真的看了每一个妈妈的回复,因为这也是我很担心的一个问题。本来我自己是一直都想顺产的,之前没考虑到孩子啊什么的,就觉得剖腹产有疤痕难看,这对于爱美的我是不能接受的,心想着即使痛也要顺。现在想做妈妈了,开始了解这方面的知识,更坚定了顺产的决心。但是因为也听同事说会松一点,我也说服自己勉强接受。不过前段时间和一个即将生宝宝的妈妈聊了一下,她是要剖的,她说要是顺一点影响都没的话,为什么明星,富豪全部都要剖呢,咱们虽然不和那些人比,但是现在谁都追求有质量的生活,如果能选择,谁愿意骨盆变宽,YD松弛啊。我琢磨她说的也有一点道理,搞的自己信心都有点动摇了。。。呵呵,每样事总有利有弊,我决定顺其自然,到了那天再说吧,反正不是顺就是剖,这两种都大把人选择,我也无所谓了
如果非要和明星富豪比,明星富豪肯定99%剖啦,但是人家担心的估计是BB和大人的安全,没担心你什么骨盆变大,YD变松吧。呵呵,女人有的是,自己的孩子降生安全最重要吧。而且大部分嫁入豪门的女明星都要母乳的,你看徐子淇。反而是我们生活中很多妈妈自己在有母乳的情况主动选择在BB很小的时候就不母乳吧。对此我也不妄加评论,因为身边看到太多把2-3个月的小奶娃子白天黑夜都完全交给年迈的父母亲带,自己自在潇洒的例子了,我们小区都有好几个,老妈在家都病倒了,平时也是脸色苍白,我看着都觉得心酸。扪心自问,自己老了的时候女儿把她的孩子交给我,我不会乐意,所以我现在自己带女儿。
我是剖腹产的,纯母乳喂养。负责的说,剖腹产后的疤痕不会像上面的评论说像蚯蚓,现在的技术很好了,术后的缝合也很好,恢复可能会比顺产慢些,但也要看个人的身体素质,月子坐好精神好心情好了也不比顺产恢复的差。
至于母乳喂养,医院的宣传栏都支持母乳喂养,证明母乳喂养的确是婴儿最佳食品,如果楼主到时候有奶的,不妨给孩子吃,这样也是最健康最经济的做法
fei1028fei1028233楼
因为没有条件顺产,只能选择剖腹产,五年了疤痕依然清晰,有条件顺产的还是顺产吧,至于母乳,有多少就喂多少,虽然多多少少会有点松施,但对BB好处太多了,再说年纪大了总会松施的。
我现在28周,对于剖还是顺的问题,我觉得顺其自然就好,也有很多朋友问我顺还是剖的,但我觉得现在想这个问题早了一点,可以顺的话我会顺的,如果不可以顺,那想也没有用,只能剖了。想太多的话反而心理有负担的。
pinky1pinky1235楼
如果能顺你不顺,能喂你不喂,就是很自私 ...支持。。。这样的话我觉得还不如那个体型变得不好看的万倍。都是夫妻感情好的话这些没影响的。真有影响那男人不要也罢,让他净身出户~~~我是顺产喂母乳,8个月因为宝宝只喝我的奶其他什么都不吃所以狠心断了。
gogo_yigogo_yi236楼
我是顺产的,没有喂奶,身材不错,女儿身体也很好!夫妻感情比以前还好!
留印
lisamm05lisamm05238楼
我也28岁啦,快生啦。目前来看我的各项情况都适合顺产,希望最后也能顺产。我觉得顺其自然是最好。
我还相信只要想母乳喂养,总是有办法变成奶牛的,不管本身MIMI的大小如何。
想不想成功只在呼想成功的欲望有多大。
只要掌握技巧、配合医生、科学产奶,我的顺产+母乳一定会实现的。
也祝MM实现自己的愿望
喜杨杨喜杨杨239楼
我31岁生,坚持顺产,在完全没有宫缩的情况下,痛了21个小时生出来;喂母乳到1岁1个月
我觉得没有什么大的影响

坦白说,你很自私
母亲的爱是最伟大的,你似乎还没有做好成为一个母亲的准备
除了身材,你要真的爱宝宝,估计还要牺牲很多东西,例如时间、休息等等
我是顺产的
猜你喜欢

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

马上要生二胎了,好纠结!!!

大家一起来讨论下是剖腹产好还是顺产好?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

顺产好还是剖腹产好?

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >